黄河提案
黄河是中国的象征。后世视黄帝为中华民族的始祖。在黄帝出生地河南省新郑市有黄帝宫,在陕西省黄陵县有黄帝陵。全世界的炎黄子孙都把黄河流域视为中华民族的摇篮,称之为“母亲河”、“四渎之宗”,视黄土地为自己的“根”。
现在黄河面临断流的问题。1997年,断了226天。与此同时,流入黄河大海的水量不断减少。从1990年到1994年,年均流入量仅为184亿立方米,相当于80年代年均流入量286亿立方米的64%,70年代年均流入量371亿立方米的59%,60年代年均流入量492亿立方米的47%。有专家预测,到2000年黄河下游每年断流,到2020年常年干涸,使黄河成为内陆河。这些问题主要是自然和社会因素造成的。所以改善自然环境,首先要在黄河两岸种一些成活率高的树和植物!经常发射人工雨弹,让黄河边的树木保持水土。看过去,因为古代黄河两岸都有茂密的原始森林,可以起到固土防沙的作用。所以我认为只要树和植物能够存活,黄河两岸的泥沙就可以得到控制,母亲河就可以长生不老。
如果我们想保护我们美丽的家园,我们必须从身边的小事做起。保护环境,让黄河的水永远像洪水一样流淌!