倡议书作文1100字-初中初一作文
城市中小学生:
最近,我们从广播、电视和报纸上听到和看到,党和国家领导人关心未成年人的健康成长,各级党委和政府出台了一系列加强和改进未成年人思想道德建设的措施,各行各业都有关心青少年健康成长的报道。众所周知,这是对我们年轻学生的亲切关怀和殷切期望。在第二届“淄博市十大中学生”中,我们被评为“十大中学生”。我们特别激动和开心,更强烈地感觉到,任中还有很长的路要走。在这里,我们向全市中小学生发出倡议:
第一,热爱祖国,坚定信念,有远大志向,胸怀天下
繁荣的祖国是每一个中国儿女的灵魂。我们要树立为祖国服务、成才的崇高理想,热爱学校、热爱家乡、热爱祖国、热爱国家事务、热爱世界事务,坚信永远追随党,坚信为祖国的繁荣富强贡献自己的一切力量,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的团结、热爱和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。
第二,好好学习,热爱科学,积极实践,为社会做贡献。
学习是我们目前的主要任务,也是我们日常生活的基本内容。我们要珍惜青少年的黄金时代,努力学习,掌握文化知识,热爱科学,学习和传播科学,积极参加文学、体育、艺术、科技等社区活动,积极参加中学生团校和业余党校的培训,积极参加教育实践活动,积极为社会奉献爱心和真诚,培养健康的审美情趣和高尚的道德情操,坚决远离商业网吧,坚决抵制腐朽文化的渗透。
第三,文明修身,规范言行,提升人格,提升自我
我们是祖国的未来,是民族的希望。我们要严格遵守《中小学生守则》和中小学生的日常行为规范,感谢学校、家庭、社会和老师的关心,从现在和小事做起,自尊、自强、诚实守信,文明修身,学会沟通与合作,加强体育锻炼,遵守法律法规,维护社会公德,培养文明的行为习惯,塑造良好的心理素质,培养健全的人格。
同学们,让我们以不懈的努力、灿烂的笑容、真诚的奉献和执着的追求,面向现代化、面向世界、面向未来,努力成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,努力成长为一个合格的中国特色社会主义建设者和可靠接班人。