同学们好:
大家应该知道,我们的母亲河,——黄河,正在慢慢恶化。
你猜怎么着为了防止北京再次受到沙尘暴的袭击,在新疆、宁夏等许多荒漠化地区种植了绿色“防沙墙”。自从种下这“层”沙墙后,北京的沙尘暴气候大大减少了。
为了保护水资源,我们必须首先节约用水。让我们一起开始节约用水。不要觉得浇花用淘米水洗脸很搞笑。淘米水含有大量营养。这样,“一水两用”。
过去长江中下游条件很好,生活着中国珍贵动物——只白鳍豚。但是现在,由于严重的水污染,白鳍豚正面临灭绝的危机。记得有一次,我爷爷在河边的鱼贩那里买了一条大鲤鱼,我看着那条肥鲤鱼,口水都流出来了。出乎意料的是,它在餐桌上很美味我咬了一口,太可怕了。我以前吃我爷爷做的鱼,很好吃,但是现在我了解到,由于河流污染严重,鱼虾的肉质发生了变化。小时候看到很多孩子在河边游泳,渔民在河里捕鱼,挖沙船排成“直”字形,挖鹅卵石和河沙。现在,繁华的景象看不到了,只有白色的塑料袋漂浮在河上,死鱼死虾,一股恶臭飘来。此外,黄河的宽度以每年1至2米的速度后退。
面对黄河的“变异”,你还不为所动吗?
让我们一起行动,一起保护我们的母亲河!