你周围的诱惑主动性
齐一黄子容
小芸立人学校
不好的诱惑是可以克服的。勇敢的人敢于战胜不好的诱惑,聪明的人总能找到各种方法拒绝不好的诱惑。
克服不好的诱惑有很多方法。主要有避免诱导的方法;礼貌拒绝朋友,提高自制力;奉献时间,改正坏习惯。克服不好的诱惑需要结合自己的实际以正确的方式对待。
我们身边有很多不好的诱惑。怎样才能不上当,学会分辨,有意识地抵制他们的诱惑?
战胜不好的诱惑,靠的是勇气和智慧。
抵制不良诱惑的方法:认清不良诱惑的危害;培养坚强的意志;专心学习;请家长、老师、同学监督。
我们知道这个世界充满了色彩和奇迹,我们周围有很多诱惑。有很多美好的诱惑激励着我们去追求,但在我们的生活中,也有很多诱惑干扰着我们的成功,影响着我们的幸福生活,甚至严重危害着我们的身心健康。因此,我们必须学会分辨,我们将为此付出痛苦而沉重的代价。
我们的学生正处于人生的花季,充满好奇心,缺乏自制力。面对现实中各种不好的诱惑,他们往往不知所措,很少关注,容易偏离正常的生活轨迹,造成遗憾。因此,我们有必要学会正确分析自己面临的诱惑,把握自己,从而帮助自己成功度过“风雨飘摇”的青春期。
我们的世界丰富多彩,我们的生活复杂多样,我们的欲望多种多样。每个人的人生都会有很多路口,很多选择,很多诱惑。你会认可和评判吗?能把握好自己吗?你知道如何拒绝不好的诱惑吗?