(书面)提案
做文明五人
亲爱的同学们、老师们:
各位好。
作为一名高一新生,我充分感受到了第一份工作的辛苦。当我们看到干净的校园一次又一次被垃圾无情地抹杀,我充分感受到,爱护环境,做文明五人势在必行。
对我们来说,保护环境是一件小事,但对我们来说,通过我们的努力清洁环境将是一件大事。校园里有一句口号,“苗——”。我们可以做很多事情。一个人伸手,校园里就一个污点;所有的学生和老师都伸出了手,校园内外完美无瑕。如果我们都这样,校园里还有必要有值日生吗?校园里不会有好的环境吗?
为了让校园因新衣服而发光,行动是必不可少的。
1不践踏绿化带,不摘花。
2不要在泥泞的土壤上行走(保护教学区的教室干净整洁)
不乱扔垃圾,不随地吐痰。
少吃或不要吃太香的水果,如瓜子、荔枝、桃子和李子。
5.省去了包装袋和塑料袋的使用。
五篇短文不难说,更难做。卫生环境的清洁度日益提高。大家的自豪感怎么能不随之上升呢?
说起来容易做起来难,但是习惯了就有点妨碍了。但只要内心强大,困难就像垃圾,伸手就能够到垃圾桶。让我们行动起来!仲夏时节断,花凋零;当飞行姿态离开的不仅仅是微风,还有一团团污泥;在沙尘暴的时候,天空全是垃圾;享受夏日小吃时,身边总有一两只苍蝇;当塑料袋一个接一个装满垃圾桶时,会消耗多少珍贵的原材料?
让我们行动起来!携手,为校园环境卫生贡献自己的力量;心连心,用团结的铁拳打碎污染环境的壁垒。让我们的校园少一袋垃圾,多一朵花;少泥多净土;少点不满,多点幸福。