第一次捉鱼作文700字-初中初一作文
每当回忆起第一次抓鱼的时候,我就觉得特别有意思。
那是前年七月的一天。我在龙兴镇姨妈家玩,太阳火辣辣的。哥哥、姐姐、哥哥和我的好朋友来到小溪边乘凉。在清澈无瑕的溪流中,鱼儿快乐地游动着。突然,起飞;突然,猛扑下来。有时候,在水里开心地玩耍,突然站着不动,仿佛在享受小溪的无穷乐趣。突然有了兴趣,让大家一起抓鱼。
当我跳进水里时,我迫不及待地想抓住它。没有丰富的经验,我一伸手,鱼就游走了。我没抓到鱼。当它游走的时候,水花溅到了我的脸上,弄得我满脸都是水。重心前移,两只手伸到泥里,伸出水面,两个黑色的东西就看不见了。我又气又笑,只好去找新的鱼。
经过我的仔细寻找,终于在密不透风的水草里发现了一条又大又肥的红鲤鱼,让人垂涎欲滴。这一次,我吸取了最后的教训,蹑手蹑脚地钻进水草里,轻轻地把手伸进去。姜还是老的辣。这条大鱼真是个精灵。它嗖的一声离开了危险区域。虽然它跑了,但我不愿意踩着水去追红鲤,红鲤可能已经失去重心了。它滑的时候说“嗖?领带"!我在小溪里摔倒了。这时,一串金星出现在我的头上。我摸了摸后脑勺,觉得热。我忍不住说:“不要抓!不要抓!我还需要为了一条鱼赴汤蹈火吗?”哥哥听了我的话,走到我面前,语重心长地对我说:“哥哥,怎么让梅花闻起来香而不冻呢?”。做事从头到尾,不要半途而废。"
听了哥哥的话,我不禁脸红,认真地抓鱼。不管摔了多少跤,不管鱼游了多少次,我都没有放弃。经过我的反复努力,我终于抓到了一只小猫和一条鱼。虽然小,但毕竟是我努力的结果!我忍不住大喊:“天道酬勤!”哥哥也走过来竖起大拇指对我说:“你真行!”
从这件事我明白了一个道理,就像哥哥说的:“没有一点彻骨的寒冷,怎么让梅花香起来!”