抓鱼
在我们的生活中,乐趣无处不在。只要仔细观察,就能找到好玩的线索。
记得有一年夏天,我和几个好朋友成群结队的来到村子后面的河边。经过我们“董事会”的一致同意,有趣的捕鱼活动开始了.
河水清澈见底,我的脚一踏进去,夏日的热气就消失得无影无踪。我的“火眼”不停地转动,很快我发现了一条独特的小鱼。我飞奔过去,喊道:“站住!”鱼好像听懂了我的话,回头冲我一笑,像箭一样游走了。我呢?不到黄河不放弃,没看到棺材不哭,追求。鱼拼命游,我拼命追,上演了一场让神仙哭的“猫追老鼠”。
突然,鱼被前面的石头挡住了,进退两难。我咧嘴笑了几声,心想:“这次你逃不出我五指山了!哎!”
我猛地一跳,却不知道这条纤弱娇小的鱼竟然如此诡计多端,身手敏捷。它不慌不忙地冲向我的左边。那我呢?我一扑向《石头记》里的丁丁,丁丁吓了一跳。丁丁看到我一塌糊涂,就猜到我开局不顺,于是给我指路。
听完丁丁的课,我小心翼翼地绕到鱼后面,屏息静气地站着,生怕它发现我。当我接近它时,一场真正的战斗开始了。我被围攻了,但是在它之前没有办法,在它之后还有追兵。我错抓了他,由我来处置。
从第一枪开始,我打了很多胜仗,抓了十几条鱼。回家后,我受到了父母的表扬。吃鱼的时候也吃的津津有味,回味无穷。
抓鱼的方法让我受益匪浅。虽然五颜六色的鱼让我眼花缭乱,但它让我不自觉地收集了各种抓鱼的乐趣…