世界读书日活动总结作文1000字-初中初一作文
世界图书日活动综述
4月23日是世界阅读日。为了让学生更好地理解这个节日的含义和内容,我们班开展了“我读书,我快乐”的主题活动。
活动分为五个部分:一、阅读体验交流;二是介绍世界书日的由来;三是推荐好书;第四是读书笔记的交流;第五,读诗。特别是在推荐好书的活动中,同学们争相为大家推荐好书,比如介绍的《智慧好童话》,张推荐的《非常妈妈》,田家推荐的《开窍作文》等等。我们班读完诗,选了读诗的性质。和吕晓阳并列第一,并列第二,张和游丹并列第三。不幸的是,由于时间关系,学生们不情愿地结束了这次活动。
是的,读书日的目的是让学生爱书、藏书、读书。我们应该抓住有利的机会,引导学生进入书籍的殿堂。
读书很有益。读书就是和名人聊天,和名人聊天,向名人学习。读书可以是明智的,获得生活和工作所必需的信息和方法,走生活和工作的捷径,事半功倍;当生活有困难时,读书可以得到解决;当你在工作中遇到困难时,阅读可以给你指明方向。读书可以让人快乐,可以痛哭流涕,可以专心思考,可以谈笑风生,可以总结经验,可以反思自己。
虽然我们学校的“世界阅读日”活动已经结束,但它将促进每个学生的健康成长。未来希望继续开展相关阅读活动,营造浓厚的阅读氛围,培养学生爱书爱读的良好品质。让好书成为航标灯,引导我们朝着“知识渊博、气质良好、思维创新的人”的目标不懈努力。
“世界阅读日”只有一天,但它的意义是让每一天都成为阅读日。它提醒我们要养成每天读书的好习惯,祝愿每一位老师和同学每天都热爱读书,好好读书。