我最讨厌的人作文500字-初中初一作文
我最讨厌的人是我爷爷。我三岁时的爷爷是个很幽默的人。他会时不时地用他的铁针胡子嘲笑我。可是,这样的日子一去不复返了,而造成这一切后果的,正是给我百般呵护的爷爷。
四岁那年的一个星期天,我和父母回到爷爷奶奶家。我进门之前听到一声巨响,我不敢进去,因为我年轻的时候就清楚的知道,是爷爷奶奶吵架,扔碗炒锅。我刚想进去,突然一个破碗就飞到我面前,打在我的右额头上,鲜血鲜红,我晕了过去。后来我爸妈带我去医院缝好了。但是伤疤永远留了下来。我在病床上痛苦地呻吟着,妈妈告诉我,这一切都是我所谓的爷爷的错。他和我和你奶奶吵架,是因为他打麻将上瘾,一年积蓄也没了。当时我一字不差地跟我妈说了:‘我讨厌爷爷’。"
然而爷爷带给我的不仅仅是肉体上的折磨,还有精神上的折磨。
我忘不了2000年9月18日。我还清楚的记得那天全家人都来法院。虽然小时候的梦想是当检察官,梦想有一天能在法院工作,但是现在因为爷爷奶奶经常吵架,让我想离婚,所以来的比较早。这个时候,我没有心情听任何人说话,因为这对年轻的我来说是一种精神折磨。我最讨厌爷爷。
随着年龄的增长,我的心理承受能力提高了很多。虽然我讨厌我爷爷,但他毕竟还是我爷爷。我希望他能尽快迷路。