在我心里,父亲是山,我是树,山喂树,树永远靠山。
父爱简单粗暴真实。他把他的爱变成了流进我心里的涓涓细流,树在他细心呵护下茁壮成长。
记得刚进初中的时候,有一次,学校组织了一场电影,一直到晚上10点多才结束。其他学生的家长大多是来接孩子的。我在学校门口等了很久,终究没有人来接。我不得不独自回家。刚出街道,四周一片黑暗,路上没有人影。我非常害怕。到了十字路口,可惜我还在淘运河,什么都看不清楚。我冲进泥窝,左右为难。着急的时候,不顾衣服,从泥窝里滴出来,把腿都沾满了泥。回来后很生气,抱怨爸爸不接我,妈妈怪爸爸。父亲用温柔的语气说:“你还有很长的路要走。如果你克服不了这个挫折,你以后怎么在社会上立足?”无论做什么都要靠自己,自己才是最靠谱的。你要知道,你不能一辈子依赖别人,却总想依赖别人。这样的人很脆弱,经不起风雨,最终会被社会淘汰。不经历风雨怎么能看到彩虹,你说是不是?“我仔细想了想,确实有道理!
我意识到为什么父亲总是要求我在工作中独立自主。本来就是锻炼我的意志,让我成为一个坚强成熟的人。
我赞美我的父亲,我不能忘记他对我的教育。每当我犯错,他都会严厉批评我,跟我讲道理。但是我当时不听,只想着父亲的错误,不该骂我。现在想来,觉得父亲的每一句话都蕴含着意味深长的道理。他的爱就像一首音乐。只有理解它,他才能学会优美的旋律。