宠物贝贝作文1000字-初中初一作文
宠物贝贝
江苏省泰兴瞿霞初级中学
一(1)张骞
前几周我和爸妈去狼山拜香,买了一只狼山灵气的小乌龟。我很开心,因为我终于有了一只宠物。
是时候给小乌龟取名了。我想了想,却想不起来。我不得不放松,打开电视,听“北京奥运会开幕前……”。然后我脑子里闪过福娃,然后“贝贝”这个名字就出来了。这个名字说明这只乌龟是我的宝贝,而贝贝象征着水,乌龟生活在水里。哦,还是福娃的亲戚!于是我敲定了坤。就是这样。当我得到这个名字的时候,我叫它“贝贝”,它立刻把头伸出来,环顾四周,好像在说:“你在叫谁?是我吗?”这时,我发现罐子里的水很脏,但我有点害怕,所以我邀请了我父亲,他把手伸进了罐子里。贝贝吓得跑来跑去,但终究还是被抓住了。我清洗了罐子,并在里面放了一些水。爸爸一把贝贝放进去,它就缩回了头和脚,只露出一条尾巴,不停地摆动。很可爱。
贝贝吃东西也很好玩。我只要喊一声“贝贝”,头就抬起来了,好像在等我喂它,因为饲料是一个一个的,所以我一扔下去,它就猛地把头伸出来,饲料就下去了。吃饱了,他有力气,不断往上爬,但每次想成功,总是扑通一声摔倒。一次又一次,直到筋疲力尽,逗得我大笑。
然而,快乐的时光总是短暂的。中秋节的前一天,贝贝似乎极度不安,不停地向上爬。后来她总是呆在缸底,一句话不说,叫它,不吃。我以为是病了,就给爸爸打了电话。父亲想了想说:“乌龟知道中秋节吗?”然后他走开了,留给我一张不解的脸。我翻了翻书,看到一篇文章,题目是《动物也有感情》。我想到了贝贝。贝贝真的想家吗?我想送他走,但又舍不得放弃。贝贝掐完手指来我家花了八天。这八天给我带来了多少快乐,但我知道我不能这么自私。贝贝需要自由,需要家庭,需要伴侣。她给了我这么多天的幸福就够了。现在我想给她幸福。我看着头顶上的圆月,下定了决心。我找到父亲,让他把贝贝送回河边。父亲疑惑的看着我,很快他反应过来说:“好吧。”我喂了贝贝一些食物,至少她今天不会饿。爸爸把贝贝带走了,只留下一个空罐子。我把它带回房间,不停地抚摸着它,好像它是贝贝。我喃喃自语,“贝贝,希望你幸福。”看着月亮,贝贝在我家的场景像电影一样映入我的脑海。我茫然地站着,心想:人生最难过的事就是你要去哪里,有时候离开总比死好。但转念一想,只要贝贝开心,我也开心。
这一刻,我似乎想通了,苏轼的诗脱口而出:“人有悲欢,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的。希望人长久,共万里!”贝贝,希望你能和家人团聚,天天开心!