伴着一只宠物出发_描写宠物的作文800字
我相信每个人都是在陪伴中成长的,无论是父母还是宠物,都是成长中的好伙伴,陪伴着你一天天的成长,但是他们会慢慢的离开你,就像是完全完成了自己的任务,所以我们要珍惜成长中的美好时光。
我小的时候父母很忙,没有人陪我玩。唯一陪我的是我们家门前的大黑狗,我不敢靠近他。每次扔东西,它都要闻一下。我妈说这只狗是我出生的时候爷爷给我们的。现在它已经长得很大了,他已经没有名字了。人们经过我家门口时总是叫他大黑狗。我觉得他一定叫小黑狗!这太不好听了。我决定以后叫他大黑,他从小就在我家门口。我感觉他一生都很渴望。我小的时候他一直保护我。当我和一些孩子发生矛盾时,只要我跑在他后面,他就会站在我前面保护我。但是我爸爸怕他咬别人,用链子绑在那里,所以距离短,但是他们打不到我,我只会被大黑吓跑。
他耳朵上有个洞。我一直想知道他的洞是从哪里来的。没人告诉我。后来爸爸说有几条狗跑到我们家,大黑跟它们打起来了。因为大黑棒跑不到那里,被其中一只狗咬了,但是大黑把它们都打跑了,这只被留下了。原来大黑耳朵上的洞是胜利的标志。后来就没有别的狗了。敢来试试。大黑太勇敢了。随着他一天天的成长,他也一天天的成长。当他不期待在家里吃好的时候,我会偷偷给他留一些。吃完我会拿出来放在他专门的碗里吃。后来总是这样。慢慢地,他变得活跃起来。我一开门,他就往前走。我直接把食物放在地上,看着他吃。我慢慢离开了。
我问爸爸你能不能放下。让他跑。爸爸径直去解开链子。然后他继续跑。天渐渐黑了。当他第二次让他跑的时候,我以为他一定会回来。后来,他再也没有回来。我相信他还活着,但是不,我想回来在外面多玩几天。
谢谢你陪我,大黑。谢谢从小陪伴我。希望你能住在某个地方,陪伴你的宠物。后来父亲不知从哪里带回来的。一只小黑狗,我还是叫它大黑。希望它能像大黑一样陪伴我。