我的宠物小仓鼠作文800字-初中初一作文
我有一只可爱的小仓鼠。它的名字叫tiny,是我给它取的。那是因为它又小又可爱,所以我给它起了这个名字。我很喜欢,所以经常打理。是我妈给我的。当时路过一家宠物店,一眼就看上了。所以想让我妈给我。我妈见我闹,答应给我买。看,我很喜欢。它又小又可爱。我把它当宝贝,不想碰它,怕伤害它。
它有一个粉嫩的鼻子,专门用来闻我手里的零食。每次我准备零食,它都能闻到,一直叫。而且它有一双像红宝石一样的红眼睛,看起来很可爱,视力也很好。半夜关了灯放在我的迷宫房里玩就能轻松跑出去了。它穿着白色蓬松的衣服,看起来非常高贵可爱。每次帮它洗澡,它都不会反抗,我就把它洗干净,等到绒毛干了,大便就变得更顺滑了。
它还有一双贪吃的嘴。每当它想吃的时候,它就会吃得很快,每次都感觉很好吃。他吃完了我之前给的零食,觉得自己吃的还不够多,会一直红宝石一样的眼睛看着我,希望我多给他一点。看着它那么可爱,一直可怜兮兮的看着我,只能给它点吃的。
最重要的是它有一对敏感的耳朵,粉嫩嫩的。每当我走进房间看到它,它都能清晰地听到我的脚步声,于是它一直在看笼子的门,它很着急地吃着我给它的一点零食。我一进门,打开笼门,它就飞快地跳到我手里,我就一直用嘴嗅着。当时我从食品袋里拿出一些零食给他们吃。
它很小,很可爱。有时候经常把它当宝贝,往它喝水的地方倒一点牛奶,然后从店里买个小勺子喂它。当时觉得很好玩,很开心。
养了一个月的时候,它已经长胖了,体积也大了很多,毛也比以前更长更多了。但是,不管怎么变,我还是喜欢。当它到了一定年龄,我是不会放弃的。