我的宠物作文700字-初中初一作文
我有一只小猫,非常可爱,毛茸茸的。它聪明、聪明、调皮、可爱,经常让人发笑。我很爱很喜欢。和它的相识,我细细回想,好像是很久以前的事了。我依稀记得那是一个夏天,午后的阳光照耀在大地上,火红的笼子里爬满了草、树、花、树,甚至我还躲在角落里。那天陪妈妈去市场采购了一些火锅底料,为了庆祝爸爸升职,也为了庆祝大哥考上重点中学的喜讯。那时候的我,各方面都很无聊,很困,但还是精神很强的跟着妈妈。当然,那是我第一次见到他的那天。
具体时间地点我都忘了。我依稀记得那是在一个被空盒子包围的黑暗角落里。几股冷风吹来,吸引路过的人把紧绷的衣服拉直,微微颤抖。而就是在那个时候,我看到了它,那个弱小无助的它。记得当时第一次看到的时候,只觉得惊艳。那是一只小猫,全身裹着银灰色的绒毛,深不见底的眼睛怯生生地看着我,非常可爱。它慢慢来到我的脚跟,也许是因为我的眼睛或者其他原因,当然,我不知道。下一秒,它做出了一个举动,让我瞬间明白了它对我意味着什么。它伸出枯瘦的腿,轻轻踢我。它可怜地看着我,指着出口的方向。当时我就知道它想跟我回家。我心里想了想,过了一会儿有了打算。我捡起来,然后去找正在远处和我阿姨聊天的我妈,然后把事情的始末说给她听。当然,她最后还是同意了。
回到家,我给小猫取名“银”。之后我给他洗了个温水澡,喂了他猫粮。周末,我还会带小银去我家附近的公园玩,玩得开心。当然,我们并不那么紧密地跟随对方。毕竟我已经六年级了,马上要大考了,时间不多了。现在,我们已经认识三四年了。希望我们的感情能长久,能保持温暖。