《明朝那些事儿》读后感作文700字-初中初一作文
对历史人物的评价绝对是双重的。像著名的君主唐太宗。修身养性,天下治天下,但隋朝刚灭之前,盛世一般都在新王朝初期。天下之大,何以不在盛世?比如康干鼎盛时期,我不是一个有民族歧视的人,我也没有歧视满清政权。康干盛世确实是明末经济复苏。史圣?不尽然。如果世界上只要没有叛乱就叫盛世,那岂不是中国五千年盛世的一半?
中兴在明朝是常有的事。弘治中兴万历中兴。我在这本书里都看到了。这本书可以说是我的历史启蒙教材。让我看到了人的两面,而不是历史教科书上的一面。
书中提到了张。以前听过张的大名,知道他在嘉靖末万历初的功臣万历中兴,是明朝最后的巅峰。我为他的死感到难过。我甚至讨厌万历不知道货,不知道货的人就是昏君。看了《明朝那些事儿》,也看到了张不好的一面。刚看到的时候,我接受不了。生活方式很有问题,但作为我的偶像,我真的接受不了。
我从外地看到了张死后的家庭悲剧,更恨万历皇帝。你不仅不知道人才,而且你还杀了陈良。万历皇帝,你算什么皇帝!错过了明朝!
后来看了书,才知道月亮写的很中肯。双方甚至连历史学家和清朝皇帝的老师都不重视甚至鄙视明武宗。他还写了武宗的优点。八虎没打中武宗。那一年,岳明教我看人的两面。巧合的是,我的历史老师也叫岳明。
张死后,万历皇帝恢复了他的祖传制度,他是一个坚持一群部长。一场苦战把明朝从巅峰推向低谷。
人,很奇怪,喜欢自然是好的,讨厌自然是坏的。但当一个人的好的一面大到一定程度时,往往掩盖了他阴暗的一面,评价人自然有两面性。