教室外的树木郁郁葱葱,阳光透过厚厚的树叶,只留下一些破碎的光影,天空干净得像一块干白棉布。
午睡铃响后的下午,一些班级的读书声悄悄而微弱地传来,鸟儿不时飞过看似平凡的一天,却是不平凡的开始。因为——我们的军训已经开始了!
教官来到教室,和大家聊天,带我们去操场。每个军官
昂着头,迈着整齐的步伐,给我们展示各种项目。他们的眼神坚定,即使是简单的摇头,也显得那么果断和坚决,吸引了所有人的掌声。军训以极大的热情开始。在教官的带领下,我们排好队,开始练军姿。刚开始大家都兴高采烈,大家都站在地上直直的,一动也不动。然而,过了一会儿,有些人受不了了:有些人偷偷擦了擦汗,有些人摸了摸鼻子,在教练不注意的时候刷了一下头发但我们最终还是坚持下来,努力练习每一个动作。
接下来的几天也是如此。
然而,第四天是我最感动的一天。和以前一样,把之前的动作和新内容练了一遍,然后反复练习,就这样练了一个下午。在一天的任务结束时,一名教师要求学生排队排练,为周五的报告表演做准备。我们坐在柔软的草地上,看着其他班级的表演。导师的指示一到,学生们就做出相应的动作,整齐而响亮,吸引着我们这些观众给予阵阵赞叹。
轮到我们了。当时我就忍不住担心,因为我们班有些男同学一直做不好。每次集体“急行军”或者“跑着走着”,都要练习很多次,不是动手就是动脚,每次都会影响全班。
“站住!”“稍息!”“回头!”教官给了指令,我们熟练的做出了相应的动作。我们喊口号,喊得很铿锵,台下的同学都在盯着我们。在这样庄严严肃的场合,全班都为我们班的荣誉而努力。和平时活跃调皮的性格相比,现在完全不一样了。他们知道为班级做贡献,为班级的荣誉而努力。
有一条路,平坦而容易,但我们永远不会走,那就是退路;有一条充满泥泞和荆棘的路,但我们一定会毫不犹豫地走下去。这条路就是成长之路。这个时候,我们就是一个强大的阶级,就像一支强大的军队。大家团结一心,大家都在想着我们班,想着这个温暖的大家庭,想着这种团结的力量,真的很感动我。似乎我们不是在练习,而是在为我们的阶级和荣誉而战。