别的班,教室是用来学习的,教室里的地板是用来摆桌子、凳子、站人的,风扇是用来降温的……但是我们班就这么不一样:搞“创作”!
看看我们班,每天都有“世纪”大战,看看哪天没人来当免费苦力。看,地板上到处都是垃圾。有一天上数学课,数学老师金问我们:“你们教室怎么这么脏?”一大批人居然异口同声地说:“数学老师,这叫艺术,你不懂艺术的魅力!”全班都在笑。从此,班里每个人都迷上了“艺术”。这样,地板就不得不和所谓的“艺术”和平共处了!每次打扫的时候,总有几个调皮的人拿着扫蛛网的长扫帚卷扇子,弄得到处都是蜘蛛丝。如果你怪他,他说这叫省电!正是因为有了一些“最好”,我们班才处处充满了笑声。
我们班充满欢笑,但不缺泪水。
星期五的最后一节课是地理。没有人在认真听。大家都心不在焉。他们都想快点下课回家。随着时间的推移,课程终于要结束了。每个人都在等着,心像小鹿乱撞,等着下课。我不知道谁拿了头。在最后一分钟,每个人都一个接一个地收拾书包。正在黑板上写字的地理老师突然转过头来,听着大家的动作,看着大家的一举一动。她慢吞吞地说:“我知道学生们想回家的心情,因为你想回家的心情是我想让你认真听。”地理老师慢慢走下来,大家都清晰的看到了地理老师眼中的泪水。全班顿时鸦雀无声。在这里,我只想对地理老师说:“对不起!"
看看我们的同学们,这很有趣同学们!