时光飞逝,人生的第一天即将结束。在这一年里,我们经历了许多事情,有些难忘,有些激动,有些悲伤,有些激动。它们就像经常出现在我眼前的幻灯片,令人难忘。
12班是一个由54名学生组成的“大家庭”。虽然面对新的环境和新的同伴,每个同学的脸上都充满了真诚友好的微笑,带着好奇和向往,我开始了我的中学生涯。
运动场上见-友情感动
体育课开学第一周,体育老师让我们围着操场跑了三圈。我不提心里犯了多少错。长跑一直是我的软肋。虽然我很高,但是我的体力很差。跑了一圈后,我累了,气喘吁吁。第二圈被大家摔了20米。四肢酸痛,双腿像铅块一样举不起来,一个人在挣扎着移动。不知道什么时候,体委韩希如跑过来,拉着我的手说:“不要放弃,来,我陪你跑!”我的身体仿佛被注入了一股力量。在韩希儒的带动下,我咬紧牙关,终于追上了大部队。跑了三圈,我简直不敢相信自己跑下来了。韩希如不忘给我打气:“加油!你一定没问题!”韩希儒的笑容在阳光下好刺眼。在体育课的那一节,这张笑脸印在我的心里,给我人生第一天的画面增添了动人的第一笔。
细节决定成败——成长
12月,我们迎来了12月9日的合唱比赛。为了这次比赛,经过11月份的紧张学习,我们做了精心的准备和排练,指挥,伴奏,道具,解说,多声部每个学生都那么投入,所有的合作都那么精彩,就等着那天把我们精彩自信的表现呈现给大家。但是正式比赛的那天,满怀希望的同学们太想取得好成绩了,结果出来的时候却出了意外,因为迟到了20秒。虽然我们在赛场上的表现很精彩,但他们最终还是影响了结果,无缘决赛。赛后同学们非常遗憾的进行了反思和总结。通过这件事,大家明白了一个道理:细节决定成败。这种经历会让我们迅速成长,以后处理任何事情都不能忽略细节。
团队力量-协作
高一第二学期春游的时候,我们来奥林匹克公园做定向运动。对于我们这些长时间坐在教室里学习的人来说,这不是一次普通的春游,定向运动是对体力和意志力的一次巨大考验。我们不得不在雨中搬运货物。领队郑的方向感很强,这是我们的“活地图”。他负责带路。冯维敖和何恒两位笑星,在枯燥的行军中不断制造欢乐的气氛。每当有身体虚弱的学生,都会有人及时帮助他们。通过相互鼓励和欢笑,我们组成功走到了最后。这次活动让我们充分感受到了合作的重要性,这是团队的力量。
回顾初一的多彩生活,突然发现自己长大了。我喜欢这个团结、友好、积极的团体。我会坚定地迈出每一步,相信我的中学生活会更加丰富多彩!