亲爱的汶川人民:
今天,我怀着悲痛和愤慨给你写这封信,其中包含了我对你所发生的一切的感受和同情。为此,我感到无比的难过。
去年(2008年5月12日14: 28),你在这一刻承受了巨大的痛苦和沉重的打击。这些都是大家始料未及的,都是傻子的事情。在这场大地震中,许多人的未来被摧毁了。和我们同龄的人再也接受不了各种文化教育,他们的未来被这样残酷的地震夺走了。也有中年人肩负着承上启下的重任。为了照顾长辈,抚养孩子,他们的生命注定要被这场大地震夺走。更悲剧的是,妈妈怀里还抱着会哭的婴儿和孩子。它们是祖国的花朵。他们在这个世界上呆了很长时间之前,就结束了短暂而脆弱的生活。这一切都象征着他们的生命结束了。他们再也不能像我们一样享受各种美好的事物,再也不能有自己的未来。很遗憾又感觉到了。
血腥的场面让我们的心情无法平静下来。一次又一次看到记者去现场采访,让我们感受到你的“辛酸”。虽然我们的地理位置离你们很远,但我们是“一心一意在一个地方思考,一地努力”。5月12日已经过了一周年,这个周年也意味着一周年的纪念。我想,在这个可恨的日子里,我们不能不提醒人们当时的情况,甚至提醒你当年的危机。
更值得庆幸的是,在这场大地震中能够顽强的保住性命的一些幸存者,真的很坚强,很幸运。感谢你展现了生命的坚韧和力量。你向我展示了,即使在生命最脆弱的时候,希望也能继续拓展生命的价值。你让我明白,即使家人离开,也是一件悲伤的事情,但只要我照顾好家人,爱的力量永远不会消失。让我们携手共创美好明天!