我亲爱的宝贝:
如果你能逃离这场灾难,你应该记住,你的母亲会永远爱你。
宝贝,也许等你长大了,你会羡慕那些有妈妈的痛,有妈妈的爱的孩子;也许,你会很难过,妈妈为什么不和我一起去呢?没事的,宝贝。妈妈相信你会学会坚强。即使妈妈不在了,你也会忍住眼泪,照顾好自己。不能像其他宝宝一样依赖父母,但一定不能自暴自弃!妈妈会默默的看着你,在天堂里支持你。你要记住,你妈妈是爱你的。
宝贝,你长大了,没有妈妈的管教和劝诫,不要成为道德败坏的人。妈妈不希望你语文好,数学好,或者事业大,只要你能做一个有良心的人!不要因为生气和受挫就去做伤害自己的事情。妈妈会难过,但你会让妈妈死的不放心!就算是为了你妈,也要安全度过。
宝贝,地震来得太突然了。看着你熟睡的脸,我妈做了个决定。你还年轻,以后还有很多路要走。你怎么能就这么放弃呢?妈妈在这个世界上活了这么久,活够了!让你的生命在妈妈手里重燃,好好活着。
宝贝,你一定要记住,你妈妈永远爱你!
爱你的母亲。