汶川大地震重蹈覆辙作文800字-初中初一作文
2008年5.12汶川大地震造成了巨大的痛苦,现在这个悲剧在青海重演。耶稣基督!我们尊重你,你却拿我们脆弱的生命开玩笑。我郑重的告诉“你”,我们不会被打败,我们会重建我们美好的家园。
看看“你”造成的灾难:“你”造成7.1级地震617人死亡,313人失踪,9110人受伤,其中970人重伤,“你”造成妻子儿女分离。我们能尊重“你”吗?“你”让他们白发苍苍,黑发飘飘。我们还能尊重“你”吗?“你”让他们无奈。我们还能尊重“你”吗?
哎,一次又一次会上演多少灾难?看看那些可爱的孩子,没有父母,没有爷爷奶奶,没有最后的依靠!看看日夜专注治疗的医生。他们像照顾自己的亲人一样照顾病人。看看那些全副武装的士兵,他们不遗余力地寻找可能有生命的地方,一次又一次地营救埋在废墟中的同胞.
不为我着想?聚会?乔叶胍?闲着?2010年4月14日7时49分,“你”再次给青海带来悲剧。有些人还沉浸在梦境中,有些人在学校上课,有些人在岗位上工作。这时,一个意想不到的麻烦来到了——,听到这个消息我们心如刀割。那一刻,多少人失去了宝贵的生命,多少人被残忍地埋葬在废墟下,多少幸福的家庭被撕裂。面对这场灾难,我们仍然坚强地站了起来。我们再次同心同德向灾区人民伸出援助之手,再次把我们的同胞从泥潭中解救出来。
我们能哭吗?是的,但不要太多,因为我们没有太多时间。想想受害者。你还有心情玩吗?你还有心情听音乐吗?
一所小学百分之八十的建筑倒塌,但现场的十位老师徒手挖废墟营救学生。他们说:“不管我们流了多少血,我们必须营救埋在废墟中的孩子们!”多么感人的一句话,多么努力的园丁,多么伟大的老师!到14日晚19时,这些园丁已经找到了61朵花,但不幸的是,其中34朵已经掉落。他们没有回家看,而是第一次救了学生。那不是把学生当自己的骨肉吗?
让我们伸出双手,为青海同胞尽一份力。让我们从1元钱开始捐款帮助灾区。