汶川大地震——有感作文700字-初中初一作文
对汶川地震——的思考
2008年5月12日下午2时28分48分,中国四川省汶川县发生里氏8.0级大地震。
今天,地震已经过去八天了。在这个举国哀悼的日子里,它可能是中华民族特有的凝聚力。心里也有一种说不出的痛。虽然我们在四川离这里很远,但这几天,我每天都看新闻联播,关注灾区的情况。每次看到救援队从废墟中救出一个人,我的心都会异常激动,但每次看到救援队花了几十个小时才最终救出一个人,但当他们在救援或运输过程中离开我们时,我的心会非常沉重。有时我感到非常遗憾,因为我太年轻了,不能为灾区人民做任何事情。
这几天的新闻里,四川报道了很多感人的故事。在这个过程中,一位母亲,为了救怀里只有4个月大的婴儿,跪在腿上保护怀里还在吃奶的婴儿。解放军营救婴儿时,安然无恙的孩子还在安详地睡觉,母亲早已停止呼吸。这位伟大的母亲让我感受到了伟大的母爱。为了把四个孩子抱在怀里,另一个老师紧紧抱着他们。当救援队找到四个要被救的孩子时,发现死去的老师手臂僵硬。最后,救援队不得不硬着头皮锯掉老师的胳膊去救那四个孩子。我钦佩这位伟大的老师。
像这样感人的事情还有很多,这次地震让我想了很多。我发现,人的生命力有时候是那么脆弱,一根具体的柱子就可以一下子结束人的生命,但是人的生命力有时候又是那么顽强,只要心中有爱,有坚定的信念,人就能活下去。
在这举国哀悼的日子里,我希望灾区人民能够坚持下去,因为全国人民将与你们共度难关。相信在全国13亿人民的鼓励和帮助下,你们一定能度过难关,重建美好家园。