精彩的一瞬间作文500字-初中初一作文
瞬间,很短。飞蛾扑火只为一瞬间的光热:蒲公英积蓄能量一年,只为一瞬间的轻舞;运动员努力了十几二十年,只为一瞬间的成功,为了祖国争得荣耀!在2004年雅典奥运会上,刘翔创造的美好时刻仍然留在世界的脑海中。
“砰——”,伴随着发令枪清脆的响声,来自世界各地的运动员像离弦的箭一样射了出去。他们离开起跑线,用尽全力向前冲去。刘翔的哥哥紧随其后。他穿着鲜红色的外套和红色的短裤,仿佛一只红色的箭头指向前方。一开始刘翔的哥哥遥遥领先,但渐渐地,其他几名队员加速,慢慢向他靠近。我看到刘翔哥哥咬紧牙关,用力挥臂,越踩越快,使劲跨栏,好像要砸栏杆!在最后一栏,时间似乎停止了。观众中的每个人都屏住呼吸,把注意力集中在他身上。当刘翔的哥哥像红色飓风一样冲过终点线时,解说员兴奋地喊道:“刘翔,刘翔!刘翔赢了!刘翔创造了历史!”场面沸腾了,所有在电视机前看的中国人都沸腾了。刘翔哥哥赢了,他为祖国和自己赢得了荣耀!“12秒91”,电子屏幕上的结果震惊了所有人:这是人类历史上最好的结果!