远处的青山一年四季都是绿的,山上的树都是清澈的红绿。不时有几只小鸟在哧哧地啼叫,还有一道白光闪过。婉转的歌声越飘越远路两边的杜鹃都甜甜地笑了,树叶在风中飘着,发出“沙沙”的叫声。山脚下的几个村庄,炊烟袅袅,蓝天上点缀着灰色的图案,仿佛虚幻而真实。
房子后面的山很美,一条小路蜿蜒穿过树林,越过花草,到达无人知晓的山顶。经常溜进花里,躲在人家的草堆里,跑到树后让姐姐去找。这时,我总是仔细观察周围的风景。松鼠轻盈地穿梭在树丛中,特别是毛茸茸的尾巴,可爱极了。斑驳的阳光穿透白云,穿透树叶,落在地上。再加上春风,地面上的“阳光点”像魔法一样流动,常常让我着迷。这时,有一只胖乎乎的小手扯着衣服,发出一阵笑声:“我抓住你了。”
不远处,一片绿色的菜地映入眼帘。一座小土桥的两边都沉浸在丰收的天气里。现在不是秋天,但是奶奶的农场收成相当好。西瓜藤上有“大肚腩将军”,玉米地里的玉米露出白胡子和黄胡子。奶奶总是提着装满水果和蔬菜的篮子,满载而归。激昂的民歌在空中传播.
最喜欢的是奶奶路旁边一条潺潺的小溪。我妈妈经常和我一起走在鹅软石上,小心翼翼地走下来迎接凉爽的拥抱。时不时还会屏息凝视,翻小石头,找小螃蟹,可我的小水瓶还是空的,放出来对我来说是一件很开心的事。我还是很期待那一波一波的涟漪,因为他们给我留下了那么多快乐的时光!