乡村的黄昏_初中写景作文900字
如果有人问我,你见过最美的风景是什么?我会告诉他,不是桂林的山水,也不是雄伟的北京,而是乡间的黄昏。
农村的黄昏在我的印象中一直是美好而神奇的。暮色中的一切都像魔法一样迷幻朦胧。太阳下山,公公开始下班。下班前,它必须做一个特殊的魔术。躲在云层后面后,它首先变得像一个大橘子煎饼,周围的白云都红了脸。
当时,迷人的火云从西方的天空中升起,如紫色、金色、天蓝色和橙色所有无法用语言描述的颜色都神奇地交织在一起,然后转化成一团令人垂涎的棉花糖,再转化成一只威严的龙图腾风筝,仿佛只有风婆婆能帮她,五彩的风筝才能直冲云霄!
不一会儿,云宝宝们就聚拢在一起,抱在一起,缠在一起,像一只只离得很近的蝴蝶,飞来飞去,飞到我们看不见的地方“克里斯提尼——”正在冥想,一声巨大的牛叫声传入我的耳朵,我的思绪回到了地面。
哦,原来是一个可爱活泼的牛郎,他自己的牛准备回家。孩子们三五成群地走在一起,穿着白色的马驹大衣,看上去很有活力,特别像从照片里走出来的人。他们用绳子走路,有时从路边掰下一片神奇的绿叶,吹一两声口哨,声音清脆悠扬,比城里的二胡效果还要好,因为这音乐天生没有任何雕琢过的自然声音!
一头牛又肥又壮,但此刻它温顺得像个孩子,低着头,头上长着两只角,细长的尾巴摇着,在田野里慢慢地走着,像个乐观豁达的老人。太阳依然没有停止走回家。这时,它似乎看起来更小了,只害羞地露出半张小脸,像一轮金色的半月。此时,乡村完全笼罩在灿烂迷人的余辉中。夕阳西下,河边翠绿的柳树披上了一层薄薄的金衣。广阔的竹林像一片绿色的海洋。清脆的竹叶在风中嗡嗡作响,金色的余晖洒在绿色的海洋里,仿佛落下了无数枚金子。
这条又长又细的农村小河像一条透明的弧形带一样延伸着。此时此刻,太阳公公将最后的光芒投射在河流的怀抱上,给它最后的抚摸。村子里,家家户户的屋顶都冒出一阵阵炊烟,夜幕降临了。孩子们加快脚步回家,清脆的歌声听起来更远更欢快.
啊,我怎么能不喜欢这样一个安静美丽的乡村夜晚呢?