五一那天,我妈带我去乡下姨妈家玩。我们一下车,就踏上了通往农舍的山路。乡下的空气格外清新,乡下的天空格外蔚蓝。深呼吸,你会觉得舒服,所有的烦恼都抛在脑后。
早上,农民们早起去地里干活。他们用汗水浇灌庄稼。远远望去,田野一片碧绿,黑绿的韭菜,浅绿的青菜,宛如无瑕的翡翠。田里的稻子被风吹着,像绿色的海洋一样滚动着。金色的油菜花与麦苗交织在一起,形成了一幅美丽的田野画面,让人心旷神怡。
到了姨妈家,姨妈出来迎接。他70多岁了,脸上布满了皱纹。他们家把我们这个城市的人当作难得的客人,热情款待。姨妈门前有一条小溪。我捡起小石头,把水扔进了河里。没想到,我吓到了正在水里洗澡的鸭子。他们大吃一惊,尖叫着“嘎,嘎,嘎”,赶紧游上岸,慌慌张张跑回家。鸭子白白胖胖的身子,雪白的黄嘴,明亮的眼睛,逗得我哈哈大笑。院子门口,老老实实的老牛吃着嫩草,调皮的小羊欢快地跑来跑去,小狗汪汪地摇着尾巴迎接客人。小鸡“咯咯”地笑着,啄着吃着,而肥猪在猪圈里尖叫着,打滚着,翻着这是一片美丽的农田。
农村农民淳朴的笑容,真挚的待客之道,田园、蓝天、白云、青山绿水,绘就了一幅美丽的自然田园景观,真的令人陶醉,让人流连忘返!