我奶奶家以前在农村,那里很有意思。前门有一片菜地,门后有一条河。
小时候,我经常和奶奶一起去农村。我最喜欢奶奶家后门的那条河。这条河有四五米宽。不知道从哪里来,流向哪里。河岸两边有许多不知名的花,吸引着许多各种颜色的小蝴蝶。水流很慢,不时有小鱼探出头吐泡泡。这是鸭子和鹅的天堂。奶奶的邻居的鸭子和鹅白天总是在水里游泳。鹅可以很傲慢,把脖子伸得高高的,把头抬起来,像鹅一样叫,总是无视周围的一切。有这么多鸭子。它们用嘴梳理羽毛一会儿,把头伸进水里觅食,不时发出嘎嘎的叫声。河岸上有几棵大树,几个女人在绿林树下用木槌敲打衣服,发出“砰”的一声。我喜欢去袖手旁观河边,看了很久。
快到中午的时候,我和奶奶去屋前的花园里拔了些菜。花园不大,但种植了许多蔬菜,如绿色韭菜、白萝卜、圆形大头菜、绿色蔬菜和大白菜旁边是竹子做的架子,上面爬满了绿色的藤蔓,还挂着芸豆、罐装豆和丝瓜有的是奶奶种的,有的是邻居种的,大家经常互相摘吃。中午,吃新鲜采摘的蔬菜感觉很好。
花园前面有一片稻田,还没成熟的时候是绿色的。成熟时金黄,一幅稻浪翻滚的画面。就在河和菜园之间,有一个橘子园。橘子园边上有一条小沟。它把河里的水直接引向稻田。农场男孩经常在这里碰螺丝钉、抓泥鳅、钓青蛙.
晚上,我坐在门前,深吸了一口气,橙花的香味沁人心脾。
我爱我奶奶的家乡。虽然破旧,却充满了自然。如果我有笔,我会把它画下来,我会经常拿出来在家里看。