五一的早晨,太阳打着哈欠伸着懒腰慢慢爬上了天空,照耀着寂静的大地。我们悄悄爬上车,马达发出轻快的轰鸣声,冲向袁野。
从百分之七转到百分之二十,我们穿梭在具体的世界,但我们心中有一个明确的方向:西,西!西部有美丽的田野,宁静的农舍!
不知道过了多久,大楼突然消失了,取而代之的是一片密林。一条小路蜿蜒穿过树林。我们周围的世界充满了绿色,土地是绿色的,小溪是绿色的,甚至空气似乎也是绿色的。树上好客的鸟儿,看到我们进入森林,立刻变得兴奋起来,叽叽喳喳。呼唤的朋友从森林深处飞到路边的树枝上,兴奋地歌唱,用他们独特清脆的喉咙欢迎远方的客人。鸟儿的大树朋友似乎也有兴趣加入我们。南风一吹,“哗哗”的歌声由远及近,很快就传到了我们的头上。在树上,树叶成双成对地相互拥抱,奏出美丽的树叶交响曲,呼应着鸟儿的合唱。然后就是一股沁人心脾的奇香,泥土的清香,树叶的清香,溪水的气息,这些都完美的融进了潮湿的空气里。我闭上眼睛,听着,呼吸着,感谢森林的慷慨。
当我睁开眼睛时,眼前的景象让我更加震惊。这是一望无际的麦田,一望无际的绿色,一望无际的希望!太阳柔和地照耀着,麦芒闪耀着金光,整个田野笼罩在荣耀之中。微风吹过,引起了一场大浪潮。麦浪翻滚着,疾驰着,带着笑声由远及近的冲向,发出令人震惊的声响。这是多么壮观的景象,几千英里的田野,几千英里的麦浪。麦田里干活的农民停下农活,用眼睛盯着麦浪,让麦浪洗自己,打自己,抱自己。他的手爱抚着海浪,仿佛在抚摸他顽皮的孩子。麦浪滚滚而来,仿佛要淹没一切。突然戛然而止,仿佛海浪打在岩石上,四散而退。随之而来的是一股奇妙的小麦味,流进体内,带着过多的烟雾和废气冲走了身体。突然一路神清气爽,疲惫不堪。
刚走过麦田,一股浓浓的香气又来了,原来是一亩玫瑰。花农们在其中忙碌着。玫瑰刚出芽,露出一点鲜红色。鼓鼓囊囊的花蕾里充满了生命的能量,即将释放,却被花农摘下来,再也打不开。这看似悲剧,却有一个美好的结局:它开不了,更谈不上枯萎,整朵花含苞待放就成了永恒。车还在动。田野里,时不时的一片小树林,一簇玫瑰,一片泥土芬芳的农田,一条清澈的河流……浅绿,深绿,青色,红色,浅棕色,浅蓝色……一起编织出一张彩色的地毯。我不禁陶醉在美丽的风景中。
天渐渐黑了,我忍痛离开了这个国家,回到了“石林”。空气中充满了烟雾和噪音。我厌恶地闭上眼睛.