当你来到农村时,蓝天、新鲜的空气和干净的道路都让你感到放松和快乐。
去邻居家看看,感受一下人家的热情。一桌人有说有笑,聊着各自的经历。主人准备了一桌农家菜招待客人。这些菜都是自产自销,无污染,是标准的绿色食品。它们味道鲜美,令人惊叹。主人一直给客人送饭送饭,但她总是乐呵呵的,没觉得有什么麻烦。吃完饭,农村人的热情和淳朴让我惊叹。
和伴侣一起爬山,感觉无所畏惧。看不见山顶的陡峭山峰,阻挡不了我的脚步。我们一步一步往上爬,汗水湿透了衣服。但我们还是不放弃,咬着牙爬上山顶,站在山顶,看着路,心里很激动。脚比路长,只要不放弃,勇往直前,没有不可逾越的困难,不做坏事。
和你的搭档一起玩,玩得开心。纸板做的两拍,一个羽毛球,我们就可以打球了。羽毛球在两块纸板之间飞行。赢了,不骄傲;输了,不要灰心,忘掉烦恼,沉浸在玩耍的乐趣中。“啪!啪……”纸板上传来清脆的声音,就像一首曲子,和谐而优美。球就像一个白色的小精灵,传递着友谊和欢乐!
在田间劳作,感受农民的艰辛。锄头一起落的时候,土没翻多久,我累得气喘吁吁。挖土是体力劳动。如果你不努力,土壤就不会出现。我攒够了精力,使劲挖。虽然土翻起来了,但是体力下降的很快。没多久我就把锄头扔在一边休息了。唉!挖土真的很麻烦,农民真的很辛苦。有了这个亲身经历,以后吃饭一定要珍惜食物,珍惜农民的劳动成果。
看星星,感受夜晚的宁静。站在门前,看着满天的星星,用自己的力量发出微弱的光。虽然没有日月那么明亮,但是它们装点着夜空,让夜空美丽非凡。乡下的夜晚很安静,城市里没有噪音,只有偶尔有几只乌鸦和狗在叫,没有噪音。星光照耀着宁静的村庄,景色和谐美丽。
来到农村,我感触良多,对我来说很新奇,感受到了前所未有的喜悦。