乡村夏夜作文700字-初中初一作文
傍晚,太阳落山时,晚霞染红半边天。过了一会儿,夜晚的气息悄然笼罩了乡村,夜幕降临。
我受不了家里闷热的天气,所以决定出去看看。我一出门,一阵微风轻轻拂过我的脸颊,拂过山上的树木,发出沙沙的声音,带来清新的空气和泥土的芬芳。夏夜没有白天那么炎热凉爽。此时,像个温柔的女孩。
深蓝色的天空像一个巨大的窗帘,挡住了太阳,上面挂着一弯月亮。它没有中秋节的月亮那么圆,那么美,但却有一种独特的魅力。皎洁的月光倾泻而下,像流水一样洒在大地上,把一切都覆盖上了银白色。镜面般的水映着明亮的月亮,轻轻抛下一块小石头,水面波光粼粼,忽闪忽闪的,月亮已经消失了,只是一会儿,却又恢复了平静。不知道哪个调皮的孩子在天上掉了好多小星星,冲我们眨眼睛。
农村的夜晚永远不会有城市的喧嚣,但宁静中也会有一些刺激。走在农村凹凸不平的黄土路上,田野里蝉和青蛙的二重奏合不拢嘴。多么诗意的东西。听,有什么声音在远处的山上回荡?原来是几只不知名的鸟在远处互相呼应。远处的山在夜里朦胧,隐约可以看到一些灯光。那里一定有人。
偏远的村庄不像城市。虽然每隔几英里就只有一户人家,但彼此都很熟悉。通常晚饭后,大人总会搬出椅子,抱着蒲扇,聚在一起用我听不懂的方言聊天。精力充沛的孩子会跳起来玩游戏。我走过去坐下,猫安静地倒在我脚边。
不知不觉,已经是深夜了。在回家的路上,我抬起头,发现月亮已经害羞地藏在云层里了。也许她像母亲一样给星星讲童话,看着星星睡着。乡下的夜晚总是那么动情,像一幅诗意的画,让我着迷。