农村生活】
总觉得城市的生活没有农村的好玩,城市的孩子没有农村的童年丰富。在农村生活中,总是有许多丰富多彩的有趣的事情。虽然没有玩具,却有一系列真诚的微笑;虽然没有电脑,但是有勤劳的人。
每年暑假都要回老家和爷爷奶奶住一段时间。七八月份,天气很热,但农村仍然忙于为玉米的生长施肥和除草。每次回去都会和爷爷奶奶一起学习种田、除草、撒化肥的技巧。
带着丰收的希望,货物加入到他们的辛苦中,身上大汗淋漓,心里却充满了喜悦和兴奋。
我最喜欢的事情就是帮爷爷奶奶给玉米施肥。因为我掌握了施肥的技术。首先看风向。确定风向后,将肥料抛向空中,保持向下,方便快捷。
其实我还是喜欢收获旺季,也就是收割小麦的时候。这时候我会很开心,因为小麦很“可恶”,让我“半死不活”。太热了。我像敌人一样看着小麦。我挥动镰刀,双手戴上手套,因为小麦上有许多小“针”。贴在皮肤上很疼。所以6月份会出现戴手套的奇怪现象。
有时候,我和家人要工作到晚上8点才能吃饭。家家户户开灯,每个人都准备好馒头、水之类的东西准备第二天的工作,这样就有足够的体力收割粮食了!
其实和大多数孩子一样,我很好理解,经历也很轰轰烈烈。在帮家人收东西和保持忙碌的间隙,我会骑着自行车给家人送饭送水,看着他们开心就有成就感。
这是我的荣幸。好吧,有机会的话,你可以和我一起去大自然和乡村,去品尝城市里的孩子很难体验到的乐趣。