欧洲的乡村_初一写景作文
你见过欧洲美丽的乡村吗:绿草如茵,家家户户阳台上簇簇艳丽的鲜花,悠闲散步的小动物?那是一个难忘的夜晚。我和妈妈登上了去德国的飞机。经过10多个小时的飞行,我们终于到达了风景秀丽的德国,见到了我亲爱的阿姨和叔叔。大家都很开心。
过了一会儿,我们去了我姑姑和姑父住的地方,一个美丽的巴伐利亚村庄,一个童话王国。在这个格林童话诞生的地方,有红色的房子,有烟囱,每栋房子都有一个美丽的花园。来看看我姑姑的花园吧!走进去是一棵年轻的纸桦树,后面是一片竹林。竹子不多,也不高,但绿色明亮地照耀着我们的眼睛。好像每一片绿叶上都在晃动着新的生命,很美!然后是一片绿色的草坪。走了几步,你会看到两棵笔直的苹果树,像士兵一样守卫着花园里面。当你走进去,你可以看到许多婴儿蔬菜,如西红柿妹妹,茄子妹妹,青椒哥哥等。
最后,还有一片竹林。快看!我姑姑的花园不是很美吗?在开始找工作之前,我只在花园里呆了五分钟。在这样一个美丽的花园里拔草是非常快乐的。于是阿姨开始教我怎么修剪花草。剪了几盆花就累死了。我觉得阿姨每天剪那么多花不算太累。我真的很想向阿姨学习!在花园里,我发现了一个非常特别的东西,一个巨大的储水桶,还有连接到它上面的管子。猜猜这是干什么用的?阿姨告诉我,这是专门用来储存雨水的大桶。为了节约地球母亲的水资源,德国人充分利用每一滴雨水灌溉花草,甚至冲厕所。老师曾经告诉我们,地球上的水资源越来越少,每个人都应该学会节约用水。但是很多人还是很认真的。
我认为我们应该向德国人学习爱护水资源和我们的地球母亲。晚上,我们坐在火边取暖,数星星,啊!这就是欧洲农村的生活!我真的很想和小红小红帽一起在绿草地上跑步…