初一作文走进新时代
发布时间:2023-05-03 19:49:13 查看人数:22
“让我告诉世界,中国的命运是自己的,让我告诉未来,中国正在举办接力赛。过去和未来的领袖带领我们进入一个新时代,啊!带领我们进入一个新时代……”有了这首优美的歌,我们的家乡——晋中也进入了一个新的时代。
过去,人们住在简单的平房里;吃麸皮、小麦等粗粮;穿着颜色单调的衣服;出门唯一的交通工具是自行车;路也不平。到了晚上,因为没有路灯,我们走得又深又浅……现在,我们的城市已经变得像一个五彩缤纷的花园。你看到的不再是低矮的平房,而是高耸的摩天大楼;我们的食物不再是难以下咽的糠,而是变成了营养丰富的煮汤;我们的衣服不再是单调的颜色,而是图案变得鲜艳;如果你想去很远的地方旅行,不用担心。现代交通工具有很多:不仅有自行车,还有电动车、摩托车、汽车等等。走的路不再坑坑洼洼,尖锐的石子路今天换成了柏油路,路边的路灯也开始夜间工作,晚上走路不用担心摔跤。不仅如此,人们的休闲娱乐场所也越来越多。以前什么都没有,连个空旷的地方都没有。无聊的孩子坐在河边,扔石头,摸鱼虾,自己寻找快乐。现在不一样了。如果你觉得无聊,那么你可以去工人俱乐部看那里著名的音乐喷泉。如果厌倦了平淡的生活,那就去天河娱乐城享受生活吧。有许多旅游景点等着你去参观,比如绵山、后沟、梅园山庄。
说起榆次古镇,以前特别穷。以前住在老城区的家庭都很穷,勉强能养活自己的家庭。古城历经千辛万苦,但不仅得以保存,还成为晋中著名景点。这些变化都是党和政府的正确领导。正如歌里唱的:“我们唱东方红当主战场的主人,我们讲春天、改革开放的故事,发财致富。过去和未来的领导人带领我们进入一个新时代,高举创造未来的旗帜……”最后,祝我们的黄金晋中更加繁荣富强!