水仙花作文400字-初中初一作文
只要在国内过年,怎么可能不买水仙花?这说明水仙花在中国人心目中的地位。
水仙,顾名思义,是生活在水中的仙女。绿色的水仙花盆里装满干净的沙粒,然后浇上一盆清水。水仙花的家在这里。
水仙花含苞待放的时候,花蕾多饱满像雪。头上有个小裂缝。看,多美的一觉!过了一两天,它就迫不及待地张开了笑脸。六片白色、淡而薄的花瓣,托着橘黄色的雄蕊。每一朵花都像一个美丽的小女孩,可爱而迷人。
每天早上用喷壶在水仙花上喷些水,就更漂亮了。大大小小的水珠,有的附着在绿叶上,有的躺在花上,晶莹剔透,给水仙花增添了不少光彩。
水仙最好放在客厅。为什么?因为它有淡淡的香味,可以让整个客厅充满一种清新的味道。另外,水仙象征君子,贵而不骄,清纯纯净,表现出主人的优雅。
朋友们,你们还在等什么?快点买水仙花!