水仙花作文500字-初中初一作文
今天我想介绍一种我最喜欢的花,它不是长在花开的春天,不是长在荷花芬芳的夏天,也不是长在秋高气爽的秋天,而是长在寒冷寒冷的冬天。是水仙花!
一进陈先生家,我的眼睛就被放在饮水机上的优美文字吸引住了。我跑过去问陈先生:“老师!这是什么花?”陈老师买了管子说:“上课你就知道了。”到了班里,老师对我们说:“你们以为这是什么花?”指着饮水机上的盆花说。“大蒜,不要!是洋葱!”学生们争先恐后地去拿。陈老师笑着说:“是水仙花!”“什么!”大家惊呼。我们说:“老师,水仙花那么美,不应该长在百花齐放的春天吗?”老师笑了笑,把花拉近让大家观察,并介绍给我们。在近距离观察中,我发现水仙花有六七片淡白色花瓣,花心呈黄澄澄喇叭状,高大的绿叶像剑一样锋利。我不由得赞叹道:“好美!”老师对我们说:“白色的那块是它的根,绿色的是它的茎。”之后老师还摘了一些花给我们闻闻。水仙花的香味不是刺鼻,而是诱人。
我喜欢的不仅仅是水仙花的外观和香味,还有它们不屈不挠的精神。
水仙花在一年中最冷的过年的日子里开花,开得最漂亮最旺盛。我深深感受到水仙花不屈不挠的顽强精神。它们不需要像玫瑰、月季那样细心呵护,只需要给它们一点水,就能释放出诱人的香气。
我爱你!水仙,我更爱你的顶天立地!