关于水仙花的作文
盼了一个月,水仙花终于开了!
在平安夜,我妈妈买了一朵水仙花。看,它的根就像圣诞老人的胡子。看看它的叶子,有多少绿色:深、浅、亮、暗……绿色难以形容。细长的叶子外面有一层‘霜’。我把它放在装满水的花盆里,期待它每天开花。
有一天,我无意中发现一根和叶子颜色一样的茎从叶子里拔了出来。茎上出现了四个扁豆状的花骨。花骨芽也包裹在像薄膜一样透明的外衣里。
几天后,花骨朵脱下外套。外层的花瓣向外延伸,而内层的花瓣紧紧地折叠在一起,一个接一个,包裹得很紧。慢慢的整个花都盛开了。突然,空气中飘来一缕缕清香。
几天后,剩下的花都开了。你看,鲜艳的绿叶衬托着白色的花瓣和黄色的雄蕊,多么美丽优雅。
从远处看,水仙花就像一个优雅的女孩站在水中央。这个女孩戴着优雅的花环,穿着绿色的裙子看着看着,我自己好像也变成了水仙花.
在这个寒冷的冬天,因为有水仙花的陪伴,我觉得很温暖!谢谢水仙们!