水仙花死了700字
过年前,父亲买了两朵水仙花,因为他希望过年的时候家里有花。
那天真的很冷。爸爸下班回家换了拖鞋。他立刻从大袋子里拿出一个塑料袋,笑着递给我。我拿在手里,嗯?为什么是两块粗糙的石头?我以为是我爸喜欢淘宝湾,从什么地方发现了奇石。我好奇的打开塑料袋。真相大白,是水仙花。我感觉石头是水仙花根部包裹的干泥。爸爸换了外套马上就来水仙花。爸爸挖出了平碗的石头,迫不及待地想用手把干泥弄掉。我迅速拿起石碗,在桌子上放了一些清水。爸爸设法把干泥掰成了一小块。我看着那个小缺口。我呆住了,我爸也呆住了,因为缝隙里原来的表面应该是白色的,光滑结实,但是现在,里面有一个凹凸不平的棕色皱巴巴的软软的表面,干泥上出现一个缝隙。爸爸轻轻地打碎了干泥,露出了这样令人失望的水仙根。水仙被冻住了。
所以,美丽的石碗里有水仙花。虽然我觉得水仙花一定是要凋谢了,但我还是努力用充满希望的眼神看着那两朵皱巴巴的水仙花,希望能开出白色的花朵。
第二天,我走进客厅,闻到的是水仙花的味道,不是淡淡的清香,而是让人发昏的浓浓的香味。斯通碗里的清水变成了棕色的水,看不到碗的底部。那西塞斯死了。看着皱巴巴的水仙花和浑浊的水,我哭了。过年真的不会开花吗?我觉得阳光照在白色的水仙花上,一定很美,但此时的现实是那么残酷,阳光却照在死去的水仙花上。
我把它打包扔掉了。到了臭水,就把石碗洗了。石碗原来放的地方是空的,真的很丑。那西塞斯死了。