利用你的时间,借助别人的作品来提升自己,这样你就很容易通过努力得到别人能得到的东西。——苏格拉底-铭文
感觉累的时候,喜欢一个人坐在房间里,稍事休息,疲惫的身体就会放松;当我内心感到烦躁的时候,我喜欢手里拿着一本好书,读几页,浮躁的心就会平静下来。我丰富多彩的童年离不开书,因为“书是人类进步的阶梯”。我们每个人都离不开书。我们应该在幼儿园、小学以及更晚的时候读书,所以讲故事与我们的成长息息相关!
我很小,安静的夜晚躺在外婆的怀里,听她讲那些古老的民间寓言。我长大了一点。我能读三两个字。我渐渐开始自己看童话。格林童话是我最喜欢的。我想去那片开满鲜花的大森林,和白雪公主一起玩游戏。我想去宏伟的水下宫殿找变成泡沫的小美人鱼;我想找到丑小鸭,问它变成白天鹅后的故事。童话给我展示了一个五彩缤纷的精彩世界,教会我什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,什么是恶。书本给了我人生的第一课。
随着年龄的增长,我慢慢开始捕捉诗歌的影子。爱李白的浪漫,爱苏轼的潇洒。欣赏苏东坡的才华和风华。“希望人长久,在一起千里。”岳飞无边无际的大海里,忠诚的心流下了眼泪。读秦观《两情若久,还朝夕吗》?这永恒的爱情誓言。诗歌让我穿越时空,回到起点,体味古人的悲欢离合。书,让我触摸一下我们中国文化的古老细节。
现在,散文小说成了我最好的朋友。伴随着海明威的脚步,他和老人一起去钓鱼,在暴风雨中与强敌作战,陪着高尔基回忆他痛苦中的甜蜜《童年》,《在人间》,《我的大学》。跟着冰心奶奶追过去,黑夜里亮着的小橘灯。再看曹雪芹笔下黛玉的葬花,贾家的兴衰让历史的脚步停留在那一刻。后续云,带着吴承恩上天,大闹王母娘娘蟠桃会,乐此不疲。看着梁山一百零八将壮烈。刘备,曹操,孙权的三国之战……书籍给了我自己的理想,让我在理想中不断进步。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”的确,如果没有书,人类就止步于吃血喝血的原始社会;如果没有书,人类将永远停留在愚昧落后的世界;没有书,我们就谈不上人生,谈不上价值,谈不上发展!
以后还是好书的朋友!因为读一本好书就像在严冬遇到炭火,它会用无私的自信点燃你的激情和激情。读一本好书就像在炎热的夏天遇到树荫。当你自得其乐的时候,它给你浮躁的头脑一股凉风。读一本好书,就像一艘迷失的船遇到了指路明灯,让你扬起理想的风帆,驶向人生的旅途!
一本好书陪我走过了十几年的春夏秋冬,一本好书陪我迎接灿烂的明天。好书陪伴我成长。读书不是半夜,努力学习无非是冷暴露。".和好书交朋友,向好书学习。未来,我会借助书香继续大步前进。