水仙花作文350字-初中初一作文
暑假的时候,家里养了一盆还没开花的水仙花。
水仙花的花籽像大蒜,白茎像爷爷的白胡子。
爷爷怕水仙花没有阳光长不出来,就把它放在阳台上。我问妈妈:“水仙花什么时候开?”母亲说:“水仙花要开很久。”这简直要了我的命。我每天都回来看看水仙花是否盛开。希望!期待!我的水仙花终于发芽了。它们又绿又嫩,真的很可爱。过了几天,小嫩芽慢慢开了,过了几天,水仙花开了,花瓣洁白,雄蕊蜡黄,在狭长的绿叶衬托下显得十分美丽。水仙也散发出淡淡的香味。我被水仙花的香味迷住了。我闻到了香味,久久不想离开。在我们的精心照料下,水仙花像仙女一样站在清澈的水中。微风习习时,它摇动着柔软的身体,轻轻起舞。
希望自己能像水仙花一样在父母的呵护下快乐的成长。