水仙花作文700字-初中初一作文
我爱花,我确实爱很多花,但是水仙花是我最喜欢的。春节快到了,人们都想有一个快乐、吉祥、幸福的假期,都在忙着准备春节用品、打扫房子。
我爱水仙花,因为它优雅、清新、芬芳、醉人,生命力顽强。
我的桌子上有一盆水仙花。天冷的时候,我总是每天换一盆清水,让它一直保持湿润,不然它会死的。这就是水仙花的优点。与高贵的牡丹、桃花等奇葩不同,水仙花需要细心呵护,不小心就会死掉。而且水仙花只需要泡在水里就可以了,不用麻烦,也不用修剪。那是我养花的方式。
水仙不仅外表漂亮,香味迷人…
水仙花一进入,一股香味扑面而来.
水仙花像优雅的仙女一样美丽优雅。水仙花的底部比我的拳头还大,一个棕色的皮包盖着一个白嫩的肚子,里面储存着大量的营养物质,为水仙花的生长提供营养。它头下有许多白色的根,像老人的白胡子,吸收水分和营养。头部被五六个分支分开。树枝是由树叶组成的。长叶生长均匀且直。没有树叶落下。叶子底部为蓝白色,顶部为绿松石色。感觉很厚。树枝中间长着一根筷子大小的茎。每根树枝长四六朵花。每朵花分为三层。最外层是白色的,甚至镶嵌着六片花瓣,中间是笔直的,像一个金色的木桶。水仙花盛开时散发出浓烈的香味,整个屋子都能闻到,让人心旷神怡。一阵风吹来,花儿摇摇头,摆动着美丽的身体,似乎在跳舞,真的赏心悦目。难怪水仙花有“灵波仙子”的美称。
水仙有默默付出不求回报的精神。它不需要任何肥料和营养,一盆清水就能长出美丽的花朵。它追求进步的精神鼓励我们不要向困难低头,而要向上游努力。我爱水仙花!