初一初一是初一作文
母爱是什么?什么是父爱?我觉得这是一个很幼稚的问题,但有时候觉得很深刻。嗯,不知道为什么。也许,这就是我心中的“爱”字。
很小的时候,父亲去了遥远的边疆,不再“不理我”。我父亲在我五岁的时候去了新疆。一开始,我问爸爸:“爸爸,爸爸,你要去哪里?”爸爸眼里含着泪说:“我要去别的地方。也许过几天我会回来。你在家一定要乖,听妈妈的话!”于是,爸爸踏上了这条遥远的路。
又到春天了。我12岁了,可是爸爸呢?今天是父亲节,我在学校门口,看着人们的父母一个接一个地接孩子,而我就像寒风中的一棵草。没人爱我!……
回到家,我忍不住打开了放在床边很久的相册,那是我童年的记忆。它描绘了我们幸福的家庭。真的好怀念!那是什么?我错过了一滴水,那似乎就是我心中所谓的泪。哦,我摸了摸脸颊。原来是涓涓的怜惜,从上到下滑落。是因为我哭了吗?我可能不记得了。但我只知道我时不时的擦脸夹。
也许爸爸在想我。也许爸爸在回来的路上?但是,我看不见他,也许我再也见不到他了!
眼泪在我眼里,却倔强地不肯落下。我想让泪水决堤,让我对你的爱远去。也许这就是命运。爸爸,你到底在哪里?告诉我,好吗?我会照你说的去做,我会听妈妈的话,我会努力学习,我会学会在家等待,期待爸爸,期待你在门口的脚步声,期待你走进家门,让你看到七年后的女儿和“爸爸”。
爸爸,你知道,我和妈妈永远爱你,无论你在哪里,无论你怎么样,我只想让你知道,你的家里有妈妈和我,更重要的是,我们在家里等着你回来。
爸爸,我永远爱你!