后排也是新天地作文1200字-初中初一作文
后排也是新世界
前段时间我一直在第二排正数的黄金位置,上课听讲看得清清楚楚。直到有一天,老师命令我退到倒数第二排,这里一直是我们班的前沿,人烟稀少。我从没想过我会被老师安排在这样的地方,真的很震惊。但老师毕竟有困难,不能老是自己占前排。我拖着沉重的书桌,在那里扎营。
第二天,我发现真的不方便。有时我看不清黑板上写的是什么,有时我听不清老师说的是什么。每次下楼都被挤在后面,让我怨声载道。多破的地方?我最近表现很差吗?老师在惩罚我吗?真的不懂。我觉得,如果我一直这样下去,成绩肯定会下降。我被困在这种地方,唉。
但是就在我在这个地方住了两周之后,我们举行了一次语文考试。我以为这次完了,肯定会失败。谁知道哪里出了问题?我得了105分。我当时很迷茫。这时,坐在我前面的一个同学转过身来说:“因为,在后排,你没有发现自己听课比以前认真了吗?”就算想说话,也不敢走一点神。另外,你通常从不说话。在这里,你不敢。”她笑了,我也笑了
我不再担心它了,因为我发现它是一个如此有趣的地方。即使在后排。杰西李也有温暖的阳光,清新的空气,秋冬季,可能还有别人不曾有过的快乐和学习的体验。
其实改变的不仅仅是我,还有我那些努力的“同事”。印象最深的是生物课上,老师让我们大家一起答题,我们的答案最响亮清脆,让他们直勾勾的看着前排的背影,让我们都很尴尬,但还是觉得很有成就感。毕竟生物不容易,但我们都热衷于学习。而且因为这一块是座位表上最容易看到的,被叫起来回答问题是常事,但别忘了我们上课很认真,所以问题基本不在话下。这时,我的信心又增加了。
也许有人会说,这没什么,谁不会。我们不会争论,因为我们已经学会了冷静,同意在互相帮助中共同进步。刘明明是英语找不到课的代表,但不懂数学的戴一博和陈是很好的选手。如果你有任何关于地理和历史的问题,你可以直接去张彦林。中文是陈丽妮的特长。这样每个人都是最好的,每个人都不落后,每个人都帮助别人并愿意接受别人的帮助,每个人都有自己的好领域,每个人在这里都有自己的世界。我还记得大家在一起讨论问题都很热情,个个神采飞扬,各抒己见,经常在争执中去上课,大家还是有点不高兴。
期中考试成绩出来了,最好的是倒数第三排的我和陈丽妮。谁说位置好,谁就有好结果。当然,在座的各位也不甘示弱,甚至可以说是虎视眈眈。恐怕以后这里会有很多火药。而且,按照我的估计,这个地方应该不再是学生们“远离”的地方,而应该算是“心向往之”。
从之前到现在,我变了很多,后排的同学也变了。他们依然好学,聪明,纯洁,善良。我们不能忘记的是,这里不是一望无际的荒野,而是一望无际的沃土。当我们播下勤奋的种子时,它就能结出智慧的果实。只要我们有一颗美好的心,后排也是一个新世界。
后排也是我们的新世界。