母爱是什么700字
母爱是凉风,母爱是滴泪,母爱是责备的眼神。但是,我觉得妈妈的爱很好找。
依稀记得小学的时候,每天早上去学校,妈妈都会默默陪着我,一路送我;渐渐的,长大了,觉得妈妈送的是一种耻辱。同学嘲笑我是个没长大的孩子,说我应该上学前班。
放学的这一天,妈妈依然准时站在大门口,对着阳光微笑,阳光在我看来是那么耀眼。一大群人围着我说:“你不长大就让你妈天天送。”于是我对我妈大喊:“是你。你每天都来学校。你没事干,有时间吗?”人家说我是个不会长大的孩子。我讨厌你!
这时,妈妈低下头,默默地站在阳光下,只是站着,站着仿佛有什么东西在我妈的眼睛里闪动,我一瞬间没有停下眼睛,就像我的理解一样,我没有给我妈一丝一毫,就转身跑回家了。
从那时起,在我上学的路上,没有妈妈为我送行,只是一个人走在那条路上。但是每天放学后,我妈妈都会在门口等我。有一天去同学家问了几个问题,回家晚了,却忘了告诉妈妈。回来的时候,妈妈的身影还站在我家门口,伴随着暮色,我远远的看到了那个熟悉的身影。突然发现她在,我好安心。妈妈的陪伴无声无息,却让我不自觉的依恋,成了习惯。
当我走到妈妈面前时,她焦急地看着我说:孩子们,你们知道妈妈有多担心吗?我哭着扑到妈妈怀里。我想说些什么,但我什么也没说。我知道我错了。我把母亲的细腻呵护当成一种负担和无奈,却不知道是这种爱伴随着我们一起成长。它无处不在,让我们感到甜蜜和温暖。
母爱真的很棒。我不明白世界上的母亲为什么能为孩子牺牲这么多!如果是我,我大概会因为太辛苦太累而偷懒,不会给…