爱是伟大的作文600字-初中初一作文
“爱”这个概念在我的脑海里总是模糊不清。是我妈妈教会了我什么是爱。“妈妈”,这是一句简单而熟悉的问候。现在,我已经进入初中,变得懂事了。我应该用好成绩回报她。今天无意中发现妈妈脸上多了几条皱纹。我意识到我妈妈老了。
突然,我的脑海开始浮想联翩,想起了一个黄昏的黄昏。因为时间有限,时间紧迫,我只带了一件外套就匆匆离开了家。因为走的太匆忙,忘了告诉妈妈,去了朋友家。和朋友聊了一会,天色渐渐暗下来,夜色朦胧。当时我并没有意识到。过了一会儿,我突然想起来我没有告诉妈妈我在哪里。她一定担心死了!我一定在到处找我。我的思绪被无数遐想打断。我赶紧转身跑出朋友家。这时已经伸手不见五指,四周很安静,只听见风吹过,树叶沙沙作响。在这样一个漆黑多风的夜晚,出奇的安静,让我感到一阵恐惧,时不时的因恐惧而颤抖。走在风雨中,我很快就成了落汤鸡。我一个人在雨夜里走着,走着,走着……突然,一阵亮光照亮了我前进的道路,我的眼睛望向远方,发现了一个熟悉的身影,我的妈妈!我赶紧跑过去,扑到唯一能给我温暖的人怀里。我哭了,眼里噙满了泪水。因为,妈妈为我默默付出,为我冒着生命危险.
妈妈,在我无助的时候,你给了我安慰和快乐。是你在我遇到挫折的时候给了我鼓励和信心。我受伤的时候是你小心翼翼的包扎我的伤口。你也照亮了我唯一的路,在夜晚黑暗的时候.
妈妈,你给我的爱是无私的,幸福的,伟大的。这份珍贵的财富会让我永远难忘!