科学技术造福人类——读钢铁护士有感作文700字-初中初一作文
《钢铁护士》主要讲述在美国医院,比如普通冰箱大小的机器人已经取代了护士在医院做一些服务工作,比如送衣服,送药品,送饭菜,送病人,送护理人员需要的一切。它不仅能自己说话,还能听懂人们在说什么。太神奇了!
看了这篇文章,感觉现代科技发展的很好。许多功能奇特的机器人可以做人类做不到的事情。有的帮助人类做高难度的操作,有的帮助人类在月球上拍照,有的可以灭火,为人类提供救灾。今天的科学技术可以在各个领域造福人类。人们将利用克隆技术治疗各种疑难杂症,利用激光治疗眼睛,利用现代信息技术提高各行各业的工作效率.
再来说说我身边的科技——信息技术。随着时代的发展,电脑已经走进千家万户,人们越来越离不开电脑。我的电脑已经在我家安了四年了。从刚买到现在,对我的帮助很大,给我带来了很多快乐和方便。电脑是我学习的好帮手。有一次,老师让我们预习语文,其中一个就是查鲁迅的资料。不知道去哪里查鲁迅的资料?对!电脑会创造奇迹,不是吗?于是我打开电脑上网,然后搜鲁迅。短短几秒钟,鲁迅的很多材料就摆在我面前,我欣喜若狂。我立刻选择了需要下载打印的资料,不一会儿就完成了。哈哈,用电脑找资料又快又省力。有了这些信息,我可以更有信心地学习课文,为团队赢得许多明星。电脑对我的学习真的很有帮助。我也用它和同学聊天交流信息,做科技小报,帮老师做多媒体课件.
如今,人们离不开科学技术。连我的小学生都处处需要,何况各行各业。但是,与世界先进国家相比,中国的科学技术并不是很发达,所以每个学生都应该多动脑筋,多学习科学知识,成长起来,建设祖国,让我们的祖国赶上世界发达国家,让我们的生活更美好!