“哈哈哈……”,阵阵笑声充满了我们的旅行车厢,充满了我们从科技馆回来的路。
科技馆位于哈尔滨太阳岛科技园,面积5万平方米,建筑面积2.5万平方米,其中永久展厅1.2万平方米,临时展厅1500平方米。别的不说,光是这四个数字就足以显示科技馆的气魄。
科技馆的设计相当独特,两侧柱子高耸,中间呈凹状,凹状中间是一个巨大的球体。从远处看,线条流畅,组合完美,充分体现现代科技精神;给人一种无尽的遐想,让人感受到一种神秘和一种渴望的靠近。
整个科技馆充满了让人亲身体验的高深科技,实用、操作、娱乐……参与性强。有很多项目和设施是我亲自操作过的。我已经融入了科学,改变了自己。我好像一天就成了大科学家,被科学深深打动了。
有模拟驾驶,走球,4d电影,消防实验…都很有意思!
特别喜欢在一楼机械展厅——玩滚球。本工程由多种机械原理组成,如:输送带输送铁球、杠杆升降轨道这个手动力很强,我们几个人一起把球传到终点,也就是起点;然后,再传输,然后到目的地,就这样周而复始。让我们觉得很新奇。
模拟驾驶也是一项很酷的运动。汽车模型完全模拟,方向盘和换挡舵让人感觉很满意,驾驶效果非常逼真。但是,因为我很紧张,所以总是灭火,让人很失望。
最让我开心的是4d电影。4d电影主要是让人戴上可以看到三维的眼镜,所以看到的一切似乎都在眼前,同时伴随着全方位的立体声、座椅摇摆、吹气喷水,身临其境的效果油然而生。这部电影是一部惊心动魄的虚拟动画。飞船在你眼前飞行时,有强风吹过;当英雄进入海底的时候,你也会感觉到座位猛的崩塌,身体和心灵都崩塌了,真的很刺激;还有,在人鱼面前,她看着你,对你喷水。很好玩!然后,一群老鼠朝你扑来,你会觉得脚下的地上有老鼠,很心跳。其实只是特效!8分钟惊心动魄的4d短片,不仅让我耳目一新,更让我难忘!
说到底真的很开心很新鲜,不仅在玩中学到了很多知识,还一边学知识一边尽情的玩;这是我最开心的一天!