在城市里,我早就习惯了灰色的日子和苍白无生气的建筑。我一直渴望知道真实的大自然是什么颜色.
绿色
自然之旅的第一站是青城山,这里是道教的发源地。一路上山,迎接我的是各种绿色。尽管冬天很冷,山上的松树、柏树和参天古树仍然挺立着。道是自然的,在青山绿水中得到诠释.
白色的
告别青城山,我飞到九寨沟。这是一个童话世界。同样是白色,但是这里的白色和城里的不一样,每一种白色都有自己的个性。天空的云是白色的,那种飘逸的白色让人心旷神怡;瀑布上挂的水花是白色的,给人激情;晶莹的雪是白色的,轻盈洁白,给人洒脱;甚至我的心境都是白色的,那种纯白色,在自然的洗涤下,再也没有杂质了.
蓝色
我喜欢看天空,尤其是在九寨。仰望天空,我的心如此贴近自然,如此真实。仿佛地球上的一切都与我无关,所有的烦恼都消失在无尽的蓝色里。这一刻,让自己成为蓝天下无忧无虑潇洒的小仙女。此刻的大自然就是这种蓝色,非常简单的蓝色。
金色的
第一次静静地看夕阳,我就爱上了这个璀璨的金子。当夕阳把余晖洒向大地时,金色的阳光温暖了我的心,揭示了自然的真谛。本来自然,也是金色的。
……
大自然是五彩缤纷的,有很多颜色是我们没有发现的。“人遵法,地遵法,天遵法,路遵法。”这是老子的一句话。是的,大自然是一切美好事物的创造者。然而,人类是如何回报自然的呢?我们是人类,是一群有思想有感情的高级生物,是地球的主人。但平心而论,我们值得吗?如果人类不善待自然,自然就不会尊重人类。那时候,哪里能找到远离喧嚣的净土?
感激大自然,感激她带给我们的——多彩的世界.