第21章
夜铭!
依彤的身体急速下落,倒地,等待血腥的一幕!
突然,一个黑影以闪电般的速度冲向易通,抓住了易通坠落的身体,黑影轻轻落地。一根银发在风中飘动,白袍被风吹动。腰间别着一把长剑,剑身覆鞘。剑鞘上刻着奇怪的图案。他的黑瞳盯着伊桐,嘴角微微上翘。“我终于找到你了……”
火满天!伊桐陷入了一片火海,火焰不停地烧着她的皮肤。伊桐强忍着身上火辣辣的疼痛,拼命往前跑,却始终看不到火海的尽头。仙女当然可以不管易通怎么做,就是静静地呆在身体里。
体力渐渐透支,易通觉得自己快要被高温烧成灰烬了。
“啊,——”易通大叫着睁开眼睛,眼前没有一丝红色。伊桐气喘吁吁,用手背擦了擦额头的汗。刚才易通觉得很真实,之前的梦都是迷迷糊糊的,从来没有现在这么真实过。
嗯?身边有别人的气息?易通转头看去,一张英俊的脸映入眼帘。银眸闪过疑惑。“你怎么了?”他疑惑地问,“啊?那个?你是谁?”依彤顿时慌了,怎么有个男生在自己身边!
“叶明,”他眨了眨眼睛,慢慢地回答,“我叫易通,”易通赶紧说,责备自己心里太粗心了。他高兴得连身后的晴天都没意识到!依彤没有注意到,当她说出自己的名字时,夜铭的眼睛里闪过一道奇异的光芒。
“你刚才怎么了?”叶明问,“哦,不,我做了个噩梦。嗯,还是赶紧回学院吧。”易通说完,刚要往上飞,叶明突然大叫:“等等,我听说这悬崖上有一尊王献二级的仙界金雕!”“什么?”易通惊呆了。他从父亲那里听说,在天界几乎没有王献。为什么王献现在变成卷心菜了?到处都是!
“呵呵,应该是传说,”易通安慰道。王献的二等易通自然是不怕的,但是现在有夜铭,他又不能激发热血。
“呦——”在悬崖上响起,石头滚落的声音不断响起。伊桐的心凉了。从刚才的雕刻可以看出,叶明说的是真的!
用你自己的6级仙女来玩王献2级简直是疯了!
“夜铭,怎么办?我要上去!”依彤带着恳求的语气说道,刚才的梦,让依彤很是不安,这个梦,绝不会无缘无故的出现!
叶明环顾四周,看看有什么有用的东西。突然,他的眼睛亮了,但他立即被失望所覆盖。“有什么办法吗?”当易通问起时,叶明叹了口气,无奈地说:“是的,但这是不可能的。”指着这棵光秃秃的树说:“这棵树是金鹰树,它会长出一种果实,——金鹰果,是天津神雕最爱吃的食物。吃金鹰果的时候我们可以逃到天津神雕,但是……”
伊桐微微一笑,手掌对着叶明远远指出的那棵树,柔和的绿光射了出来,却看到伊桐周围的植物在绿光的影响下更加美丽,那棵树沐浴在绿光中,顿时长出嫩绿的叶子,妖娆的花朵,诱人的金色果实!
金鹰果散发出诱人的香味。过了一会儿,远近传来“yo ——”雕刻的声音,一只金雕从天而降。来自天津神雕的飓风让易通的脸颊受伤。“走!”叶明喊道,突然一双黑色的翅膀出现在他身后。叶明起飞了,易通立即召唤出由灵火形成的翅膀,叶明紧随其后。
而金雕没有理会依彤和夜铭,眼睛直直地盯着金鹰果,“哼!反正他们跑不掉!”天津神雕冷笑了一声,张开嘴,一股飓风从嘴里涌出,卷进了金鹰树。金鹰果被飓风从树枝上卷走,一个个进入天津神雕口。
大鹰抬起头,漆黑的眼瞳仿佛看到两个人影穿过浓雾向上飞去,金色的翅膀抖动着,变成金色的模糊声音向着易通追去。
神仙也是天津神雕的最爱!