季节的色彩_初中写景的作文500字
如果四季都有颜色,春夏秋冬的颜色是什么?我静静地思考着。
如果季节有颜色,那么春天是绿色的。不是吗?快看!春天到了,嫩柳芽从牛皮纸里冒出来;小草偷偷从土地上探出它的绿头,静静地看着这个春天的世界!吼!多么生机勃勃的春天啊!那么,春天的颜色就是希望的颜色。
夏天是什么颜色?看,火红的太阳烘烤着金色的土地;麦浪翻滚着,敲打着远处的山和天空中的云;把高速公路上的汽车打得落花流水,像波涛汹涌的轮船。黄金主宰世间万物,热气飘过田野,吹来熟麦的清香;经过半年的积蓄,春天的精神成了一股磅礴的潮流,在田野里翻滚;升腾于天地之间。哦,夏天的颜色是金色和紧张的。
与夏天相比,秋天是另一种颜色。秋天是火红的:像夕阳,像红叶,标志着事物的极致。快看!田里的玉米穗上长满了红缨;高粱变红;还有鞠躬致谢的米饭都显示出秋风,多么迷人的颜色!有人把春天比作刚落地的娃娃,所以秋天是成熟的女孩。是的!秋天充满了成熟!
冬天是白色的。辽阔的土地,银色的日子。快看!白花花的雪花,在空中飞舞,闪耀着银光和松树,构成了一幅白色的薛瑞地图;与天地融为一体,就像童话里的世界,真的无与伦比!
啊!季节的交换,把一层层五颜六色的新衣披在大地上,让大地五彩缤纷;让世界充满活力。
风呼啸着,雨滴疯狂地跳跃着。雨越下越大,洒在地球的每个角落。过了一会儿,雨停了,但风仍然没有减弱的意思。五分钟后,我又来到窗前。地面已经完全干涸了。除了坑坑洼洼的一些积水,唯一能证明下雨的是挺拔的大树,翠绿的草地,鲜艳的花朵。看那些大树,每棵都背朝上;看草地,就像穿上新衣服。让我们看看这些小花。他们很聪明。他们虽然经历过风雨,但依然顽强地站着。经过雨水的滋润,它们更加挺拔,更加明亮,更加艳丽,更加耀眼。
你看,远处一只不知名的鸟,正在啄食它美丽的羽毛,在屋顶上欢快地跳跃,仿佛在跳一种欢快的舞蹈;听着,阳台上的大公鸡对着天空:“哇——”倒出后似乎在欢腾;你看,草地上的红花散发着淡淡的清香,调皮的娃娃一吹,就像鼻尖盛开的百合,让人舍不得呼吸。
抬头仰望天空,你会发现天空比以前的天空更安静、更蓝。虽然没有彩虹,但是天空美得让人说不出话来。
这奇妙的雨,让人觉得舒服;人觉得神清气爽;让人觉得幸福;让人觉得很奇妙。我在如此美妙的“人间仙境”等待下一场雨。