自由的色彩作文400字-初中初一作文
我的朋友给了我一个蝴蝶茧。据说它会变成一只美丽的紫色蝴蝶。我不信,就把茧放在玻璃盒子里扔到一边。
要不是那个梦,也许我早就忘了。梦里的紫色对我来说是势不可挡的,那么清晰却又那么虚幻,一种压抑的感觉让人喘不过气来。我想起了那个茧,就去墙角捡了起来。我惊讶地发现一只紫丁香蝴蝶挣扎着要破茧而出!它扇动的翅膀使清澈的紫色变得模糊而飘渺。好像回到了梦里,抑郁的感觉随之而来。我把它放在窗户旁边,不再看它。我不忍心看着它挣扎,而是它的颜色刺痛了我的眼睛。晚上墙壁又是紫色的。
第二天,蝴蝶破茧而出。它非常漂亮,尤其是它的翅膀和浪漫的紫色,给人无尽的遐想。但我无法直视它。虽然无法沟通,但充满了绝望和恐惧。一整天,我都在想它渴望自由的眼睛和翅膀。
晚上回家,习惯性看窗台。玻璃盒子是空的,窗户是开着的。一开始我怪自己不小心,后来觉得轻松了,终于不用面对蝴蝶热切的眼神和它耀眼的翅膀了。
梦想如期而至,虽然之前还是紫色的,但却充满了温暖与和谐,这是自由的颜色,是梦想的翅膀。