春天的色彩作文800字-初中初一作文
“snap ——”和“snap ——”豆子敲打着玻璃窗,一股刺骨的寒风从没有完全关上的窗户缝隙里偷偷溜进来,把我惊醒,沉沉睡去。原来这么美好的春天还会有这么冷的天气!我默默起身,关上窗户,心想。我不禁想起昨晚发生的事。
“为什么只考了这么几分?”妈妈双手叉腰生气地对我说。看到这样的妈妈,我赶紧解释:“这个论文很难,再说……”“那为什么会有这么高的考验?你和陆睿从小学就是同学。为什么每次都过不了她?”我还没来得及解释,我妈就滔滔不绝地说了出来。我也站了起来,嘴里不满地嘟囔:“那你让陆睿做你女儿!”说完,我站在那里默默和她大胆对抗。
过了很久,她哽咽着说出一句话:“我愿意。”我惊呆了,刚想说点什么,眼泪却不争气的上来了,转身离开,似乎看到她欲言又止。躺在床上,立刻放声大哭.
当我回过神来,看着窗外灰蒙蒙的天空时,我突然意识到春天的颜色应该更加单调。叽叽喳喳的小鸟又来了,我决定出去走走。“可现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我在想有多少朵花被打碎了”刚下楼,看见樱花花瓣散落一地,一片荒凉。真没想到昨天开的艳丽樱花一夜之间就凋谢了。我沿着路继续走着,但我的心是灰色和寒冷的.
继续向前走,路边微弱的灯光似乎照亮不了整个天空。春天的绿色怎么样?不知道会出现在哪里;不知道路的延伸是否能把我带入春天。忽地,一抹绿色全景,那是什么?当我走近时,我恍然大悟,原来那是一小堆草。只是这么大的雨没洗掉?我震惊了。雨滴不会伤害草吗?突然,仿佛什么都明白了,我终于明白,雨不仅会打草,还会磨练草。只有忍受这种训练,我才能有“野火从来不把他们完全吞噬,他们在春风中又一次高大起来”的伟大情怀。哦,我明白了,妈妈,这一切都是为了我好!再次转身,路灯已经熄灭,但我的世界不会再灰暗,因为我已经知道妈妈的颜色了!
红花绿草黄鸟成了独一无二的春天,我的春天也掺杂着母爱的色彩,永存…