生命的色彩初中作文
露珠的生命只有早上几个小时,却可以大放异彩,与太阳的光辉融为一体。生命短暂,但生命的色彩永恒。
飞蛾扑火,生命瞬间化为灰烬,但是生命之光在它着火的时候却闪耀着令人惊叹的光芒。所以生命的色彩挑战死亡的勇气,震撼人心,鞭策人奋进。生命短暂,但生命的色彩永恒。
夸父日复一日,徒劳无功。然而,他坚韧不拔的精神和坚定地走向理想的大门触动了世界。即使你在日常的道路上渴死,生命的色彩依然闪耀。
作为一个生活在浩瀚世界中的小个体,需要为自己寻找生存的理由,让生命不仅仅是一个机械的生物过程,甚至是一个物理过程,更是一个对生命之光日夜无尽追求的过程。即使生命短暂,生命的色彩也不会褪色。它是一种境界,是我们关心和向往的精神彼岸。哪里的风和烟干净的一尘不染,生活就会在这里发光,画出美丽的弧线!
不经意间,在漫长的旅途之后,年轻的脸庞如岁月长河中夏花的微笑般灿烂,清澈明朗,人生旅途的孤独因为沿途的风景而消失。路过的时候,留下一个微笑,留下一个弯弯曲曲的脚印,有深有浅。这是生命的颜色,在黑暗中闪耀着永恒的光芒。
人们说生命是脆弱的,但我不这么认为。生命是脆弱的,因为它没有颜色。如果一个生命是暗淡的,它就失去了存在的意义。只要生命有颜色,就不应该脆弱。那么,我们如何装饰我们的生活呢?摘一朵轻浓的夏荷,憧憬人生;画一条悠闲荡荡的小船,呵护生命;追逐一个淡淡的身影去体味人生,以千为经典,以陌生人为纬度,在生命的海洋上载歌载舞,不断出发,不断抵达。正是在这里,生命色彩的永恒在出发和到达之间实现。
生命的颜色是燃烧的火炬,对生命的追求是浩瀚的大海。为了生命的色彩,我们不在乎风雨雷电,不在乎波涛汹涌。我们坚决扬帆起航!
生命的颜色是潺潺的小溪,是青翠繁茂的柳树。对于生命的颜色,我无暇顾及身边的鸟语花香,留着回味。
生命短暂,生命的颜色永恒!