我一直相信很多事情都在改变。如果你想保持原样,除非时间停止。
小时候纯洁如白玉,不留杂质。只是一个孩子,在无畏中带着对世界的茫然表情,他只需要用自己的努力慢慢去了解这个世界,他的内心是清澈明朗的。只是个孩子,所以心里空空的,脑子空的跟水一样。
在纯粹的思想里,世界是空的。回忆起小学的那些时光,真的觉得自己像个陌生人。在我的记忆里,有这样一个人,他是我小学时最好的玩伴。在深邃的走廊里,我们追逐的身影被夕阳拉得长长的。我们握着手,数着彼此额头上光滑的汗水。当时我们俩都喜欢粉色,对太浓太深的颜色很反感,说太诡异,遮住了通透的心境。在对方生日的时候,我送了她一只粉色的小海豚,她送了我一串粉色的风铃,因为我们都知道对方的心意,粉色成了我们友谊的象征,我们灵魂的象征。粉红色几乎装饰了我们整个世界。蓝天下,就像两只蝴蝶快乐地飞舞。
当时我问姐姐喜欢什么颜色,她回答是蓝色,那种很深的颜色。我跟她说我喜欢粉色,她只是笑了笑,说等我长大了就不这么说了。记得,我曾经夸过,我一直只喜欢粉色。
现在看来,有些改变,有时候真的不是你能控制的,是生活的压力和学习的需要逼出来的。怀念童年,所以总是抱怨年轻人太着急。如果你还是一个小孩子,你仍然只能有一张简单的笑脸。
偶尔翻出来之前的粉色衣服,感觉真的变了。不成熟的颜色与成熟的外表不协调。妈妈看了看,说像个孩子。我笑笑,没说话。我穿上一件黑色外套,在衣柜的底部涂上粉色。
按照姐姐的想法,我爱上了一种深沉厚重的颜色,或者说是一种没有颜色的颜色。
粉色、黑色,颜色不断变化。