班上的大扫除作文700字-初中初一作文
今天我们班进行了前所未有的“扫荡”。
下午数学老师说打扫卫生,让两三个男生打扫体育场。那些“好逸恶劳”的男生们像小鸟出笼一样争先恐后地拥抱球场,导致我们班长一个个把他们带回来。这些男生真的很帮忙!
把男生拉回来后,我们开始了正式的大扫除。拖把,扫帚,破布,各让各的,都想拿“辛苦第一”。我和谷雨擦窗台的时候,想不到韩瑞两次不客气的“蹭”,踩在凳子上,擦桌子上的窗台,擦窗户。我很“生气”,韩瑞看出了不对劲。他赶紧下来(又踩了桌子凳子)说他给我们擦了踩的地方。正在这时,姜宁又对韩瑞“大发雷霆”,“好,踩我的桌椅……”哈哈,韩瑞突然成了“受气包”.
学生们一个接一个地走进教室,他们不知道自己在想什么。他们仍然有很多作业。如果他们不抓紧时间赶紧做,就会一个个打起来,尤其是男生。当你在那里的时候,真的能感受到那声音的“磅礴力量”,几乎震撼到你的耳朵;只有“细细品味”才能知道那个声音的“独特性”——原来是这么高分贝的声音。我正在写作业,这时一群男孩又嗡嗡叫了起来。我同桌大叫:“这还是上课吗?”我回答:“不是‘阶级’,是‘帮派’、‘帮派’、‘乞丐’!”“呵呵!”
五分钟后放学。不知怎么的,学生们冲出去,像鸭子一样跑回来。另一个同学说放学了,同学像潮水一样冲出去,又像霜茄子一样跑回来。我们几个人说:“聪明人要等到放学。”第三次,铃声一响,学生们再也憋不住了。他们冲了出来,但是被值日班长的吼声“吓”到了。就这样,我前前后后经历了几次“人流冲击波”,我们真的要放学了。
“扫厨房”?“大扫荡”!