轻轻抖落写作中的尘埃,开启“西游”,那是一种历史的芬芳。
《西游》就像一坛酒,在米卡持续很久。即使是第二次,我也和刚开始一样喜欢喝茶。
也欣赏更多的道理。
记得小时候喜欢看《西游》,因为喜欢《孙悟空》。我喜欢孙悟空,因为他有很多神奇的力量。他能改七十二,翻个3600米长的筋斗,还有一个神奇的金箍棒现在,我还是喜欢孙悟空,但我喜欢他不仅仅是因为这些,还因为他不畏强权、敢于战斗的精神,以及他的聪明和勇敢。
他很勇敢,他不怕权力。当孙悟空在郭华山时,他像瀑布一样跳了起来,并率先发现了瀑布后面的新世界。给自己和那些猴子一个好地方住,因为他们的勇敢,猴子们选他当国王。在天宫里,他吃蟠桃,惹恼王母娘娘,一次次扰乱天宫秩序,却无所畏惧的各奔东西。玉帝和万神都怕他,烦他;即使在如来面前,他也敢赌敢打,文中突出了大无畏的精神。也深深的印在了我的脑海里。
他很聪明。在《孙悟空三打白骨精》中,当白顾靖第二次变成八十多岁的老太太,来到四位师徒面前时,除了悟空,三个人都以为是在找自己的女儿,又担心又害怕。但悟空认定老婆婆是妖精,不是因为她的眼睛,而是因为她的聪明。他对大家说:“女人十八岁,老太婆八十。她六十多岁了怎么还能生孩子?这是假的……”他走上前去,拿起一根棍子,打了他的头。路过火焰山的时候,发生了一件有趣的事:——《孙悟空三声芭蕉扇》。一开始铁扇公主没借,香蕉扇没空间也比不上。他从知识界借来了丁奉丹。真的是“悟空用了丁奉丹,放了铁扇”。他确实借了一把扇子,但他借了一把假扇子。火焰山的火月扇越大,他越是要再借;第二口气,悟空变成了牛王默,铁扇骗扇;第三调,大圣唤万神,牛妖吓得交扇.
合上书,悟空的聪明,悟空的勇敢,悟空的敢打敢拼的精神早就刻在我心里了。其实他不是我们的模特吗?当棉花队像悟空一样陷入困境时,我们不害怕,不退缩,即使对方很强,也不害怕,坚持下去,克服到底,永不放弃!