我总是喜欢一个人静静地坐在窗前,喝一杯淡咖啡,捧一本厚厚的名著,去看世界,读诗人,体会这个世界的喜怒哀乐.
“哦不,埃斯梅拉达!”我听到了。那是卡西莫多的声音。这是世界上最痛苦的声音。眼泪像一个不听话的洋娃娃一样响着,一直往下掉。我抱怨,难过,我仿佛来到了黑暗的历史。我想悲愤地歌唱,但也想高声歌唱:卡西莫多有一张不幸的脸,但他有一颗金子般的心,他有一颗像埃斯梅拉达一样坚守爱情的心。卫队长为什么欺骗她的感情?为什么会有这样不公平的审判.
我静不下来,就把《巴黎圣母院》扔了。最后《繁星春水》帮我洗掉了内心的悲伤和愤怒。我进入了冰心奶奶的世界,一个充满阳光和温暖爱情的世界。看“童年,是梦里的真相,现实中的梦,回忆中含泪的微笑。”我感受到了冰心奶奶童年的快乐和纯真,不由自主地想起了自己的童年,那也是充满了快乐、幸福和无限遐想的童年。谢谢我的爸爸妈妈,也谢谢《繁星春水》勾起了我美好的回忆和善良的种子,于是就种下了。
带着淡淡的咖啡香气和詹妮弗的心情,我走进了《王昭君》。带着昭君来到了茫茫草原,看到了最美的蓝天白云,遇见了睿智伟大的呼韩邪大禹。我祝福赵君,我很庆幸她没有选择留在雄壮却阴险的汉宫,而是留在辽阔的草原。她很开心。她热爱草原的天空,草原的土地,草原的人民,深深热爱和平。不禁想起《聊斋志异》里的地狱娘娘。为了追求内心的理想生活,我放弃了自己的光荣地位,成为了一个普通人,过着和普通人一样的农村生活。她说:“地狱虽好,虽强大,虽珠宝满布,但常年不见阳光,阴冷灰暗,终日与一群丑人相伴,不是我的天性。”是的,“死人穷,人心难测。但毕竟有花,有红柳,有日落日出,有真情!”我读,读地狱女神的欲望,那是对真爱的渴望。
.
深夜,我静静地躺在床上,追忆着名著中每一个精彩的片段。回忆卡西莫多敲圣母的感人画面;回想阿婆冰心的美丽小诗;回想起赵军漂亮的脸蛋;回想一下呼韩邪单于的狩猎之神.
因为这个原因,我经常陷入沉思,喜欢沉思,沉思名著,沉思诗人,沉思人生,沉思.
有一天,我突然发现名著给了我很多:业余时间,她丰富了我,成就了我的爱好;当我的知识枯竭时,她就像一杯咖啡,滋润着我的心;我遇到困难的时候,她就像一个朋友,陪我度过难关。更重要的是,她升华了我的品质和情感,升华了我的人生和追求。
杰作,我愿与你携手走在人生的路上!