四大名著三国演义读后感500字
《三国演义》是四大名著之一,作者罗贯中。这本书已经家喻户晓,但我第一次接过来,看了看,被里面的情节和人物深深吸引和感动,让我爱不释手。
孔明一生致力于扶持明君,思国,努力,从不奢求。他经常帮助他的国家赢得战斗,是一个优秀和敬业的战略家。但是,孔明真的很不幸。他遇到了一个软弱无能的阿逗皇帝,年仅54岁的他已经筋疲力尽了。这个真正无能的阿逗皇帝也杀过人。真的不应该!刘备、关羽、张飞是桃园结义兄弟。他们讨伐黄巾军胜利后,只得到一个小小的芝麻官。上帝没有眼睛!后来被公孙瓒封为平远县令。他们三个都是英雄。
刘备是皇族后裔。他有参军的心,为天下人着想;关羽也是英雄。他杀了家乡的谢亮霸,因为他义愤填膺,所以他也来参军了;张飞虽然脾气暴躁,但从不投靠无能之人。他听命于结拜兄弟和二哥,为人民着想,为人民服务。《三国演义》中的人物各有风格,有长有短。总的来说,看完这本书,我开了眼界,这些人也给了我很深的感触,值得学习。
我认为我们应该像英雄一样,全心全意地帮助别人,保卫国家,无私奉献,有无畏的精神,做一个全面发展的好孩子。