进入阅览室打开一本书,鲁迅的《朝花夕拾》。不久前,我们在课本上见过。自然有一种熟悉的感觉。
这本书不是很厚,封面也不是很精致,但是装订的很仔细。轻轻翻开书,目录里的几个题目已经听过,听得很详细了。我下意识的跳过了第一页,打开了34页,开始了第二页。
看着看着,突然发现这篇文章的情节好像很熟悉,但还是摇了摇头,以为是错觉,还是之前在某本书上看过这篇文章。但我越回头,越意识到这些细节我都看到了。合上书,闭上眼睛,仔细回忆,然后突然想起来有一次我问同学借这本书,当时老师说是我们上初中后的重点,可以先看。嘴角不禁露出一丝嘲讽的微笑。看了多久了?剧情已经完全忘记,题目也没有丝毫印象。这样的书怎么看?
偶尔看淘宝,突发奇想。我想买一本关于它的经典书籍。记得有一次,我看中了这本周易,以为或许求教一点知识可以帮助妈妈解梦。她通过摆弄手机来省钱。当时她钱够了,但还是拿不定主意。最后钱都花光了,还不如一本书的现实。但是,每一个决定都是人自己做的。没有后悔,没有后悔药吃,也没有后悔的办法。
大作,初中和我一起度过。我的初中生活需要你。
————流浪猫最深的情话。