“信任往往会创造一个美好的境界。”你听过这句话吗?一开始我对这句话没有太深的印象,但是看了《悲惨世界》,我觉得信任是很重要的。
冉阿让是故事的主人公。在监狱里呆了很长时间后,他终于获得了自由,但再也没有人相信他了。在这种困境中,他得到了主教——米里亚姆的关注。但是,因为冉阿让曾经是个苦役犯,人们不能接受他,也没有人见过他。当他再次出现时,他很有帮助。人家不知道他是冉阿让,都很喜欢他。可惜好景不长,他再次被捕,在船上被强制劳动。一名水手在工作时不小心掉进了海里。他救了那个水手,但自己掉进了海里!但他没有死。在法国大革命的战场上,他在枪林弹雨中英勇作战,救出了人。
但当人们知道他是冉阿让时,一双冰冷的眼睛看着他,充满了仇恨。这说明如果别人不相信你,你很难用任何手段抹去自己的罪恶,让人相信你。
这说明你信任别人,别人就会觉得好,信任你;当两个人互相信任,或者更多的人互相信任,这个世界会有多美好。