冬季作文1400字-初中初一作文
春天充满活力,她唤醒万物;夏天朝气蓬勃,她点缀一切;秋天是害羞的,她把森林染成红色;冬天是momo的一个洼地,让一切都变成了沙漠。莫莫的冬天的萧条,衬托出人们的生机和活力。
快看!人不会因为冬天的寒冷而无精打采,整天躺在床上。人们的工作持续而有规律地进行着,每个人都更有活力。
街上人来人往,人人神清气爽,还没有屈服于momo的冬季萧条。一些小商贩的叫卖声此起彼伏。在熙熙攘攘的人群中,还能看到暖暖的大暖炉、热茶叶蛋和玉米……这一切会让人感到凉爽吗?
冬天是美好的,而人最能表达感情的,就是他被银包裹的时候。雪天生纯净无瑕。她不需要任何“包装”。她的美丽很简单,但却带来无限遐想在雪的背景下,一切都是如此简单明了。看到这一切,没有人不为她的美丽折服,也让人为他写了许多诗.
回首去年的雪日,一切都蒙上了一层白色,晶莹的雪花飘过大地,不时调皮地抚弄着你的脸颊,让你感受到了“幸福和凉爽”。
她那双冻得通红、坚决不戴手套的手,试图抓住来自天空的呼唤,但她显然不配合,悄悄地离开了,只给双手增添了一点水分。然而她对我的头发情有独钟,潇洒肆意的落在我的头发上,久久不肯离去.
记得小时候,每天下雪的时候都会和朋友打雪仗,堆雪人。当时我也是长发,扎成两条小辫子。我在雪地里不停地奔跑,上下左右摇摆。旁边的伙伴老是摸着自己的头发羡慕的说:“真好看!”
后来,两个女孩在同一所小学长大,但不在同一所中学。但是,下雪天,我们都无一例外的一起出去徒步旅行,不带手套。在雪地里,我们留下了脚印。
初二,我们被繁重的学习压得喘不过气来。那一年的第一场雪,两个女孩并没有像以前那样打雪仗,只是牵着彼此冰冷的手,在雪地里慢慢地走着,同时唱着各自喜欢的歌:“好冷,雪积得好深。”雪花还附着在我的头发上,还落在我的头发上。我们在操场上走了很久。最后她说:“好像有一种牵着你的手和你儿子白头偕老的感觉。”我们都笑了。虽然这不应该用来形容我们,但是我相信…
在这么多的冬天里,我们经历了很多天的“牵着你的手”,哼着《雪人》。
然而,在经历了世间所有的宴请之后,我们终于忍受了分离的痛苦。她终于和父母一起出城了。得知后,我控制不住自己,眼泪不争气的流了下来。我对自己说:别哭了,她在那里生活会更好,学习成绩会更好。我一直用这个安慰自己,但是有用吗?
有一次,我收到她的来信,她让我原谅她不辞而别。她不知道如何面对我和我儿子。她说她很怀念家乡的雪,那场雪中的“白雪公主”,那位坚持不戴手套,即使天冷也要和她一起在雪地里散步的女孩,还有那份简单的约定。最后,她希望我的成绩越来越好,我会和她一起努力。
回家的路上,不知道哪个唱片店碰巧放了范晓萱的《雪人》。凉爽的音调和柔和的旋律给白雪皑皑的夜晚增添了一些寂静。“雪,一个接一个,拼出你我的命运,眼看着春天就要来了,我就不再存在了……”
莫,我感觉人生的聚散感怎么就像堆完了的雪人融化了一样。虽然存在方式变了,也许雪的本质不是清泉?她孕育着春天的到来,灌溉着夏天的生长,展示着秋天的果实……
所以,我爱冬天,爱她的纯洁,爱她的独特。她象征着希望和春天的到来…