冬天来了。
它就像一个穿着白色衣服的精灵。它用魔杖给地球带来了雪。树叶从树枝上落下,许多花垂在头上,不想与风雨抗争。滴水成冰,呼吸成霜,寒冷的天气令人生畏。
我脖子上围着一条厚厚的围巾,穿着一件大冬天的夹克,穿着靴子出去了。我心里还有一句话:不去训练了。这么冷的天,雪下得这么大我不会去冷的!
走出门,环顾四周,大地是白色的。突然,我发现一抹红色。他欣喜若狂地赶了过去。
只有当我打开雪时,我才能清楚地看到那是一朵盛开的蜡梅。在这个下雪的季节看到鲜花盛开真是太令人兴奋了!我看着这朵娇艳的花,用冷得发抖的手指摸了摸。
一阵北风吹来,我冷得直发抖,后悔没再穿衣服。就在这时,我看到了唯一一株腊梅在肆虐的风中垂下。我一点也不惊讶地想:想在这个季节开花真是太神奇了!
就在我要离开的时候,一阵香气扑鼻而来,我下意识的回头:天啊!我眼睛没花!花儿又开了!而且,越来越亮了!
回国后,我的心久久不能平静。腊梅一次又一次被北风吹落,一次又一次骄傲地站在雪地里。在这个大雪封冻的季节,它出人意料地开了花。我顿时大吃一惊:这不就是一种不怕寒风冷雨,不怕吃苦耐劳的精神吗?
我想了很久,然后看到窗外雪花飞舞。一片鹅毛般的雪花粘在窗玻璃上,我在房间里仔细看着,在脑海里标记着雨雪和考验。
我站起来,坚定地走出门去。我会继续参加培训。即使天气寒冷,雪下得很大,我也不会害怕。我想做一只冬天傲雪的腊梅…
寒风如利剑在空中飞舞,吹着盛开着傲人雪花的蜡梅。我不再担心它。因为我知道,它不怕刺骨的寒风,也不怕漫天的大雪。是花中最强的!
冬天来了,蜡梅露出甜甜的笑脸。我笑得很甜,手里拿着一张红色发光的证书.