下雨的时候,撑着伞在雨中散步,空气湿润,雨连绵不断,风轻轻吹着裙子的发梢,街上雨中绿得活灵活现的冬青树的衣裙,让人产生三月烟雨的错觉。
冬雨,就这样缠绵,飞舞,让人心绪不宁,时不时望向窗外,生怕杨柳会突然抽蕾。
而冬天才刚刚开始!
我喜欢冬天,这是一个储存能量和获得动力的季节。没有这个特殊时期冬天的调理,人生注定是苍白无力的;没有在这个季节的冰雪压力下的呻吟和煎熬,如果过早地去探索这个世界,生命将会遭受惨重的损失,无法应对。
我不回避困难。
就像窗外的树不避讳坠落,深埋地下的种子也不避讳坠落。
一切为了来年春风的活力!
草不谢春风,木不怨秋。谁挥鞭带动四局,一切皆大欢喜,自然休息。
哈,古人还知道什么都静止的朴素唯物主义理论。我为什么要生出这种违背自然规律的令人担忧的思想?
谁知道这一场雨,在严冬到来之前,不会是一个故意设置的迷惑我们眼睛,麻痹我们心灵的难题?
有时候,我真的很羡慕北方的冬天,不仅仅是春雨、秋雨、花儿、树叶,还有寒风、冻三尺、滴水成冰。虽然我个人没有经历过雪,但是我觉得我爱雪。
“我过去了,杨柳依依;今天我想,下雨下雪了。”。第一次在《诗小雅采薇》听到这句名言的时候,感觉有一股力量在冲击着我的心,激起了内心的涌动。后来我知道这种感觉叫“共鸣”。想想看,有一个人独自在大雪中行走。他出门的时候,已经是春天,杨柳飘动。他回来的时候,已经是雨雪交加的冬天,远处有一盏灯为他亮着。为了杨柳,为了杨柳,他可以忍受雨雪。整篇文章充满了人性之美。
每当心情浮躁的时候,我就一遍又一遍地读这首诗,让古人创造的那种说不出的情境之美填满我的内心,暂时冷却我炽热的心。
根据这首诗的意境,曾经有人写过一首诗,其中有一句:“过去招人时的柳树,梦里伊一在春风摇曳,那是一条远离人的孤独的长袖,变成了雨雪。”。到现在,我都莫名其妙的被感动了。
北方是大雪的时候,南方的雪花还没有落下。
心里不是失望,是失落。
期待南方的一场雪,纷纷升起,漂浮在群山中,让世界纯洁,灵魂洁白,然后等待北方的朋友穿过雪来。
我感觉不到一丝寒冷
更像是
即将来临的
温泉
仍然是竹林
还是那种鲜绿色
树叶还没有落下
依然充满活力
大雁已经回到了南方
可见的
北方的冬天
还没有逝去
寒冷
就连鸟类也无法抗拒
老舍先生曾经写道
《济南的冬天》
太阳是如此可爱
与刺骨的寒风相比
最好是温柔阳光的
我也深深意识到
老舍的《爱南方》
尖叫,尖叫
我喜欢南方的冬天!
?一个荷兰朋友?
这是?掉?女性作品.
?当初?bei 9
希望?在的支持下?放下工作呵~~~
小姑娘来了?
冬天,一片空白,
学生们打雪仗,堆雪人。
沉浸在一个白色的世界里。
在宁静的松枝上,
覆盖着白雪;
和切好蜡梅,
而是骄傲地站在树枝上。
同学们玩得很开心,玩得很开心。
我摔倒了,脸很冷。
但是一点都不觉得冷。
草和花都很害羞。
盖着厚厚的被子
不会露出头,
它们充满了无限的生命力。
啊,在冬天,
不冷,不冷,
快乐,快乐,
心里永远暖暖的!