冬去春来,365天一晃而过。一年一度的春节运动会也在这个生机勃勃的春天拉开了序幕。
运动会的第一天,我们来到了梅家山农场。长长的跑道,细细的沙滩,和煦的午后阳光,立刻给了我们锻炼的欲望。今天最引人注目的事件是短跑。每个班的将军都参加了这个项目。遇到强大有力,是冲刺中最有魅力的时刻。当然,这60米冲刺深深吸引了大家的目光。
不一会儿,运动员们站在起跑线上,准备出发。原本喧闹的看台渐渐静了下来,每个人的心都绷紧了一根弦,默默祈祷着自己的班级获胜。“砰”的一声,伴随着一声清脆的枪响,队员们像离弦之箭一样开始起身,向前冲去。在选手开始的那一刻,看台上的观众爆发出了铺天盖地的欢呼声。声音像大浪淘沙一样激昂雄浑,像饿虎下岗一样威风凛凛。当然,跑道上的选手并没有承担责任。我们班的尹玉航和李云飞一举获得了第一名的荣誉。
第二天,1500米长跑成为大家关注的焦点。我们对参加1500米飞毛腿杰森寄予厚望,大家都很关注这场比赛。
一会儿,游戏已经开始了。我们班主力杰森从一开始就掉到了最后一名。但是,每个人心里都明白,他要积蓄力量,最后冲刺。过了一会儿,一圈过去了,杰森无动于衷;跑了两圈,杰森还是只追上了一两个选手;跑了三圈,杰森只排在第五或者第六。我在看台上很迷茫:这是班里的荣誉,杰森和杰森,你们不会被1500米吓倒吧?要知道,三圈半就剩半圈了,还不冲刺。你不能再这样下去了!
没想到人不等于天,杰森在这个紧要关头突然加速,就像突然崛起,一下子追到了之前的顶尖选手,冲到了第一名,把优势保持到了最后。
“轰”,这个结果在全场引起轩然大波,所有人都不敢相信自己的眼睛。在最后一刻,杰森突然爆发,就像在梦里一样。我们还没反应过来,杰森已经成为1500米冠军了。全场鼓掌欢呼,在偌大的体育场里格外悦耳。
时光总是在快乐中飞逝。为期两天的学校运动会也随着日落而结束,但张胜利的微笑、汗水和学生的努力将永远铭记在我们心中。