夕阳像血一样,映着半边天,而散落的余晖映着我的心。生命的气息一次又一次袭击我的心脏。
朝阳唤醒了昨晚睡在美梦中的国家。公鸡站在山脊上,不时出现,仿佛是海市蜃楼。
我快步跑向田野。田野里沉睡的秧苗很安静,柔软肥沃的土壤似乎承载着昨夜被大雨冲走的芬芳。我深吸了一口气。早上的空气好像刚被牛奶泡过。它从我的鼻子里溜走,留在我的心里。当我还沉浸在清晨的美景中时,田野里唯一一片鲜艳的绿色跃入我的眼帘,我不禁在想:初春是如何回应这样的绿色的?
我不由自主地走到淡绿色,蹲下身子仔细看了看,啊!这个小蓓蕾在努力钻出厚厚的泥土!芽尖上有一个新的黄色。我抬头环顾四周,发现其他的幼苗还在泥土的怀抱里撒娇偷懒。乍看之下,广袤的土地上只有一个小蓓蕾。冬天到处都是雪,但有点红。我问爷爷为什么只有一个芽。爷爷回答说,“因为,他是一个精灵,醒来欣赏整个世界。”
我用手小心翼翼地捡起了这个小蓓蕾。我仿佛感觉到生命的某种东西在这个蓓蕾里流淌欢笑,它不断成长,这个蓓蕾让我感受到了生命的气息。