难忘的一天作文600字-初中初一作文
在我的记忆中,很多东西就像沙滩上的脚印。波浪滚滚而来,消失得无影无踪。有些东西就像沙滩上的贝壳,永远明亮。最漂亮的贝壳之一是野餐——。
那天,我们带着买的食物和自己的工具来到操场,看到很多人已经到了。我们尽可能快地把桌布和工具铺在地上。我、林翰涵、李欣、彭心宜拿着食材做清洁工作,其他人在原地做准备工作。
我们带着干净的配料回来了,他们已经摆好了炉子。黄馨可把碳放进炉子里,然后拿了一些木头和一些纸,然后按下打火机,火很快就着了。我和韩寒做寿司,别人做烤鱼,烤肉,西红柿炒鸡蛋。
憨憨把火腿肠、黄瓜、泡萝卜切成条。万事俱备,只欠东风。我戴上一次性手套,把海藻放在竹帘上,铺上一些米,把米铺均匀,放上火腿肠、黄瓜、腌萝卜和适量肉丝,卷起来。水果刀上蘸点水,把寿司条放在案板上,切成块,放在盘子上,做一盘寿司。因为之前的练习,我做的很顺利。黄馨可还做了一盘西红柿炒鸡蛋。我们把成绩拿给老师品尝,“你做的不错,再做一盘,评委以后打分。”
杨老师看着我们班做的菜,外观和味道都给我们打了满分。很多同学拒绝接受,喊老师尝尝。杨老师还是在很多同学的话语下尝了几口。“除了这盘土豆丝有点失败,其他味道都很不错。”周围的同学都在微笑,那微笑来自老师的评价,也来自自己的成绩。我们吃食物。虽然我们做的没有父母做的好吃,但是吃到嘴里也说不清。
时间可以抹去一切,但不能带走这一天。它在我脑海里回响了很久。那天同学脸上的笑容,那天的幸福。