2003年10月15日,是神州大地一片欢腾、升腾的日子,是所有中国人的后代为之骄傲的日子,是全世界为之呼吸、惊叹的日子,是载入人类史册的日子:中国“神舟五号”载人飞船成功发射!中国人千百年来一直梦想着飞翔!这是中国航天史上的一座壮丽丰碑,是中华民族历史上的一大壮举。
从古代家喻户晓的月亮女神动人传说,到敦煌飞扬的美丽壁画;探索宇宙一直是中华民族的梦想,从明朝为人类探索太空献出宝贵生命的前万户人家,到“黎明”号宇宙飞船。这个跨越千年的梦想,终于在成立54周年之际实现了。载人神舟的飞行不仅使中国成为继俄罗斯和美国之后世界上第三个发展载人航天技术的国家,也再次增强了中华民族的自豪感和凝聚力。中华民族将以更加自信的姿态屹立于世界民族之林。
作为世界四大“文明古国”之一,中国的“四大发明”曾经让中国人引以为豪。然而进入中世纪后,中国人的聪明和智慧似乎被隐藏在雪中。从近代到新中国成立,他屡遭西方帝国主义列强欺凌,成为“东亚病夫”。好在“东方之狮”睡了一大觉,终于又醒了。近十年来,中国在航空航天等高科技领域取得了长足的进步。对于像中国这样现代科技起步较晚的国家来说,真的很难得。神舟五号的成功发射向全世界——不,是整个宇宙——发出了中国正在起飞的信号!
在这个激动人心的历史时刻,我和无数中国儿女一样,为伟大的祖国取得的伟大成就感到无比自豪和自豪。作为祖国未来建设的接班人,我们要向广大航天员学习,学习他们顽强拼搏、团结协作、不懈进取、勇攀高峰的精神。从小就要树立志向,树立远大抱负,努力学习,为中华民族的伟大复兴和祖国未来的繁荣昌盛贡献自己的力量。
从小到大,没有老师因为我犯错而批评我。直到那天,2009年5月19日,我犯了一个大错误。
当我早上上数学课的时候,沈娟给了我一颗糖,当我看到周围的人都在吃的时候,我什么也没想,就把糖吃了。
下课了,班主任走过来生气的说,数学课谁吃的?站起来!黄!陈庆余!你们两个还没吃饭吗?“我才想起来,班长刚才问我他们是不是在上课吃饭,我说是。他们俩都不得不勉强站起来。老师又问:“还有谁吃过?“没人站起来。老师问陈庆余:“你知道是谁吃的吗?”“王梦川!”“嘿!”王梦川叹了口气,站了起来。我看着沈娟。她吃了,但没有站起来。旁边的男生也没有站起来。我想:他们不站起来,我也不站起来。再说我一个人站起来多丢人!
班主任把他们三个叫出来批评,声音大到吓死我了!我有罪:我也吃了糖。其实是老师骂我!突然老师叫我出去,问:“上课吃饭了吗?”我心里很害怕,但又不敢说吃过,就回答:“没吃。”“那黄怎么说你吃了,嗯?”我看着黄:真的不够忠诚,放弃我。如果你想放弃,可以全部放弃。为什么只给我一个?我没办法。想了一会,我说:“我,我,我吃了。”我太紧张了,手都出汗了。老师听了之后非常生气:“你吃了!刚才黄说我以为我听错了!你是女生!你说,你上课有什么理由吃糖?”“我,我没想到。”“我没想到什么呀?没想到上课吃饭。没想到刚才还在上课?”我不说话了,我不知道说什么……老师点了我们,说:“你们上课吃!能力越来越大。你觉得这个老师是临时的吗?你尊重他吗? "我舔了舔嘴,眼泪在眼眶里打转,老师说:“大家写个检讨,放学前交上来,听见没有!”我们都点点头,继续上课。
我知道我错了。不知道为什么上课吃糖。我觉得很惭愧:作为一个女生,作为一个成绩好的女生,上课怎么吃饭?在老师眼里,我学习很努力,活泼开朗,但现在在老师眼里,我只是一个爱吃不听话的女生。
去办公室感觉不舒服。我应该说我不敢再去了,我发誓!我再也不上课吃饭了!期末考试快到了,我一定要考个好成绩。我要向老师证明我还是个好孩子!
然而,我永远不会忘记2009年5月19日!