难忘的一天作文500字-初中初一作文
2003年9月26日,我永远不会忘记。
那一天,六年级附小全体师生在迷人宽阔的闽江公园开了一个专题班。这门课的主题是“参观河边,欣赏城市雕塑”。就是看城市雕塑,然后素描。
平时上课我们呆在教室里,听老师讲课,然后做笔记;“露天教室”独一无二。首先是“露天”,也就是户外,可以自己看,然后再画。露天教室最大的好处是给学生一个亲近自然的机会,让学生自己去了解和体验自然。不是很好吗?
当学生边看城市雕塑边说话时,是学生运用想象力、练习口才的时候了。有许多城市雕塑激发了人们的想象力。比如《恬甜》,一开始人们一定远远以为是糖葫芦,但走进去就知道五只胖乎乎的猪堆在一起了。这时会有人想:堆在一起怎么办?在找什么?还是你看到了新的东西?答案有很多种。学生应该运用他们的想象力。我认为:这个雕像的塑造者之所以没有告诉人们这个雕像的意义,是为了给人们想象的空间。我希望人们大胆地传播他们的想象力。
看完这60个城市雕塑,我去找我想画的城市雕塑。公园里到处都是学生汗流浃背,埋头认真画画。一个个都讲得很开心,听得津津有味;有和煦的风从河中吹来,温柔地爱抚着温柔?树叶,学生们沉浸在风中,思考着这个问题.
2003年9月26日,给我的回忆录增添了特别的色彩,我永远不会忘记那一天。