今天是我第二次来大连医科大学第二医院。我很高兴,因为我终于可以见到我妈妈了,她已经很多天没见了。
今天早上我起得很早。我等不及要见我妈妈了。我真的很想飞到我妈妈身边和她说话。当我到达车站时,我和我妹妹上了公共汽车。在路上,我很开心。时间过得真快,转眼就到了大连。我问姐姐:“姐姐,我什么时候能见妈妈?”姐姐说:“放心吧,马上就到了。”十多分钟后,终于来到大连医科大学第二医院门口。这种情况让我想起了上次来的时候。记得那一年,因为贪玩玩鞭炮,不小心爆了手。我妈看到我,马上送我去医院。照顾我,安慰我,让我在那一夜体验母爱的伟大。今天妈妈病了,我应该让她体会一下儿子对妈妈的爱。进医院,进电梯。仿佛我的心随着电梯上下晃动。靠近点,靠近点。我的心一次又一次地跳动。我既紧张又兴奋。在病房里,我看到了一个熟悉又陌生的身影。我叫了一声:“妈妈”,这是我发自内心的愿望。而我妈好像知道我要来。回头看。看见我了。我们紧紧地拥抱在一起。母亲说:“儿子,你怎么来了?”我说:“好吧,给你个惊喜。不开心吗?”妈妈说:“开心,我怎么会不开心呢?”看到妈妈憔悴的脸,我忍不住哭了。
进了病房,我妈叫我坐下,怕让我累。妈妈说:“这几天冷,多穿点,别冻着。”我说:“妈妈,你不用担心我,你只要好起来就行了。”妈妈说:“好吧,你真懂事。”然后,我去外面给妈妈买午饭。妈妈说:“每天都是一样的饭,但我觉得今天的饭是最好的。”我骄傲地笑了。妈妈说:“我给你找个酒店,你就可以休息了。”我说:“不,我不困。我只需要留在你身边。”妈妈说:“好吧,那今天就别走了,跟我聊聊。”我点了点头。然而,时间不等人。一天的时间很快就过去了。第二天,我妈说:“嗯,你先去吧。”我说:“不,我想留在你身边。”妈妈说:“如果你明天要去上学,那就先去吧。”我不得不勉强和姐姐一起去。走之前,我妈让我好好学习,注意安全。而我没有实现我的愿望。因为没有照顾妈妈,看着爸爸姐姐照顾妈妈,却无能为力。我真的很难过。我不禁叹了口气。又能怎么办?无非就是听妈妈的话好好学习注意安全。多做让妈妈开心的事。
真心希望妈妈早日康复。