周六一大早就起来了,因为今天中午要去参加一个同学黄新宇的生日聚会。
“生日,你应该送些礼物。不能空手吃喝。该送什么?”我喃喃自语,给赵天宇打了电话。当然,他是被邀请的,所以我请他给我一些建议。
在家门口,“赵——天——于——”“谁?”“我”“哦,——等。”我看见他拿着一包东西冲下楼。“那是什么?”“生日礼物——一个存钱罐”“存钱罐,能买什么?”我加了“礼物”。“你——”“加油!别卖关子了。”“不知道。”“嗯?"他“打坐”了很久,我等了这么久,我只是等了一个“不知道”。我当时哭笑不得。“你在开玩笑吧!"
“你想去‘好朋友’吗?”“嗯,还有不少事。”
我在开车,赵天宇在跑步。他有点生我的气。一路上我们讨论,“女生真讨厌。什么生日礼物是个大问题!”“嗯嗯……”"."
不一会儿,我就到了“好朋友”,打开一看,发现东边有个工艺品架。“加菲猫、哆啦a梦、小熊维尼、铁艺哪个好……”终于找到了一个好东西,——木制风车音乐盒。我一转身,音乐就响了,上面的车跟着左右来回“启动”,我还可以插笔。而且价格合适,我马上就买了。我选风红包装纸的时候,老板看了我一眼,我赶紧补充了一句,“一个女同学过生日。”。这澄清了误会。
两个人已经到了肯德基,坐在预定的座位上,但是寿星还没到。当王笑文看到我的礼物时,他说:“你是从一个‘好朋友’那里买的?"“是的,”“哇,这个包裹里面是什么?”“怎么,我不告诉你你的是什么。”“水晶球,男生真宽,还有好几个男生给我过生日。”我鄙夷地看着他。“你活着我就不来了!”接下来,王笑文从他的包里拿出一些非常“吓人”的东西,让我和赵天宇知道如何笑和哭。当然这个事情不能说!
过了一会儿,寿星在妈妈的陪同下隆重登场。当她看到礼物时,她打开了它。她妈说:“客气点!”“真的很暴力,”我想。但是她妈妈很大方,让我点什么都行,让我们不敢点。我随意点了一点。后来六个人还是点了没有,什么全家桶,薯条,鸡肉卷,烤翅,上校鸡块,嫩牛肉丁等等。更别说可口可乐,九珍,汉堡了。反正差不多成了肯德基版的满汉全席。
赵天宇的胃就像一个无底洞。吃了这么多,他还是没吃饱!我真的说服了他。
会后,我和赵天宇还是一起回去了。当我们看到有人买刮刮乐时,我推动赵天宇去买一个。刮第一个,十块钱。我和赵天宇欢呼起来,然后刮掉了背面的七个,又出现了两个二十。我们太激动了。五十元五个。五十元毕竟不是小数目。我拿了我的20英镑,对我的自行车做了一点小小的修改。
今天,我很幸运。我不仅白白“捡”了二十块钱,还吃了一顿大餐。多么满足!但是运气看不见摸不着,还是靠不住!