难忘的一天日记400字
懂事以来经历了无数难忘的事。打开记忆之门,美好的记忆就像沙滩上的沙子,数量无数。有一件事突然闯入我的脑海,让我记忆犹新。
暑假的一天,爸爸带着我们全家去乡下给奶奶过生日。当我们准备好了,爸爸开车送我们去奶奶家。过了很久,乡村特有的新鲜空气出现了。广阔的天空是蓝色的,微风吹来一排排金色的稻子,仿佛在欢迎我们回家。
过了一会儿,车开到奶奶家。出来晒太阳的奶奶看到我们,马上三步两步走过来帮我们提行李。她亲切地对我们说:“孙子孙女奶奶们好想你们,他们好高。”我们进了奶奶的院子,天色已晚,奶奶帮我们做玉米粥。让我们试试。啊,真香!喝完粥,我们这群孩子再也呆不下去了,吵着要爷爷奶奶带我们出去玩。爷爷奶奶带我们去稻田,我们在那里拔稻子,爬树,抓虫子,玩得很开心。
玩了一会儿,我们就回院子了。该准备晚餐了。爷爷奶奶杀鸡宰牛,爸爸妈妈挑家常菜,我们在挑菜。家里很忙。
现在是晚上。该庆祝奶奶的生日了。我们坐在院子里,祝奶奶生日快乐,生活比南山好,天天开心。哥哥拿出一张贺卡给奶奶,我送了一个许愿瓶给奶奶,哥哥送了一封信。整个院子充满了这种快乐的笑声。爸爸大叫:“晚饭好了!”一桌好吃的菜,我看口水流了三千尺,听爸爸的吩咐,我们马上夹菜给爷爷奶奶,然后马上狼吞虎咽,家乡菜真的很棒!一桌美味的菜肴,三代人的欢笑,让我度过难忘的一天。
这个夜晚成了我不可磨灭的记忆,我至今还记得!
钟嘉义同和中学1班(8)