吸烟有害健康作文400字-初中初一作文
吸烟是当今社会非常普遍的现象。从年迈的爷爷奶奶到少年,他们都在不断地服下“慢性自杀”的毒药。人们都知道吸烟有害健康,但很少有人真正理解吸烟的危害。
不知道大家有没有注意到,每支烟的外包装上都有一句话:吸烟有害健康。
据报道,世界上每年有数百万人死于各种疾病,其中吸烟者约占25%。这绝不是小数目。一个只有八九厘米长的“慢性杀手”就这么无情。为了防止这样的悲剧在下个世纪再次发生,联合国制定了“戒烟日”,各国也制定了自己的“香烟法”,以控制死亡人口的增长。
吸烟不仅对吸烟者本身有害,对周围的人也有害,因为吸烟排出的烟即使被非吸烟者吸入也是有害的,而且比吸烟者危害更大,所以被称为被动吸烟。
在保护自身健康的同时,也要保护好自己的生活环境,因为香烟释放的烟雾有毒,含有大量的二氧化碳等有害气体,是造成公共场所空气污染的重要原因之一。所以,为了保护我们共同的家园,我们要从我和青少年做起,对控烟和无烟进行广泛深入的宣传:为了大家的健康,请不要吸烟!