摘葡萄700字作文
夏天是收获水果的好季节。今天,我父亲、我父亲的同事和一些孩子去乡下摘葡萄。
我们一行人到达了葡萄园种植基地。爸爸和葡萄园里的一个叔叔谈好价格,开始摘葡萄。
大叔从仓库里拿出几把剪刀和几个篮子,说:“你家拿着一个篮子和一把剪刀。”我拿了一个更大的篮子和一把剪刀去摘葡萄
大叔领我们到葡萄园,说:“家家采一排葡萄。”我和父亲弯下腰走进葡萄棚。我和父亲的目标是选择又大又黑又甜的葡萄。每串葡萄都披着一件“外衣”。让我们解开“外衣”,看看葡萄是否成熟。用剪刀剪下成熟的葡萄,放在篮子里。为了防止葡萄被压碎,我们在篮子的底部放了两个纸袋。因为天气温度比较高,葡萄都种在温室里,所以温室里的温度比外面高几度,我们不摘几次就大汗淋漓。
我指着这颗枯萎的葡萄问爸爸:“爸爸,这颗葡萄为什么这样?”爸爸说:“看看周围,有很多蜜蜂。他们被葡萄的甜味所吸引。蜜蜂蛰葡萄时,葡萄汁会流出来,干了就变成这样。所以要用纸袋包装,防止葡萄皮被蜜蜂砸碎。果汁干了之后,就变成了‘葡萄干’。因此,种葡萄的叔叔为葡萄穿上一件‘外套’。”我认为:蜜蜂可以为人制造蜂蜜,但会蜇水果。也印证了我妈说的:“在自然界,任何事物都有好的一面,也有不好的一面。”
我们摘了一串葡萄,摘了满满一篮子,满载而归。
虽然葡萄不是自己种的,但是自己摘的葡萄也觉得很甜。