汤姆索亚历险记读后感作文700字-初中初一作文
《汤姆索亚历险记》阅读后
《汤姆索亚历险记》是美国伟大作家马克吐温写的,聚焦美国少年生活。故事的背景是19世纪密西西比河畔的圣彼得堡。
故事的主人公汤姆是典型的美国少年,天真活泼,调皮捣蛋。他和野孩子沙克,做过很多让人捧腹大笑的精彩事。举个例子,当汤姆因为刷栅栏而受到惩罚时,他变戏法,不仅让其他孩子愿意代替他工作,还自动表示感谢。后来,我和沙克逃到了一个荒岛上。人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行葬礼,但他们躲在教堂的钟楼里偷听。虽然这些顽皮的行为不能为我们树立榜样,但他毅然挺身而出,为正义作证,拯救了无辜的罪犯莫夫彼得。除了调皮捣蛋,她和沙克还破获了一起谋杀案,成为众人敬仰的小英雄。看来汤姆有值得学习的地方。
其实孩子的调皮有时候恰恰体现了他们的天真无邪。这种童心在童年之后很难找到,能找到的只是偶尔浮现在脑海里的一点点甜蜜的回忆。我相信即使你的童年很艰难,回想起来也会很幸福。谁小时候没做过一件半傻事?年纪越大,越会觉得这些傻事有意思。我说童年就像一罐甜酒。越久越香,越清纯,越有回味。
人总会长大的。除了更高更强,人的思想也在成长。你对世界有不同的看法。你懂事幼稚。但是人要越来越好。不要像佐伊一样,在冒险中的无情的恶棍。他做所有的坏事,每个人都讨厌他。但最终,他得到了邪恶的回报,并得到了在山洞里饿死的结果。
看了《汤姆索亚历险记》,真羡慕汤姆有这么有趣的经历。这本书让人津津有味地看着,甚至忘了吃饭睡觉。我觉得,《汤姆索亚历险记》可能会让你在无聊的时候开怀大笑,解决万千烦恼。