以成长为话题的记叙文500字 我在琴声中成长
可能是春天!刚接触钢琴的时候,我把小手放在琴键上。一开始,我每节课都挥手。如果我不小心按下了一个键,我就必须再摆动五分钟。
枯燥无味,每分每秒都在徘徊。三分钟热度后,我想放弃一点,但看到其他姐妹弹钢琴的优美手型,我坚持到了那天,弹第一个音。
“多雷米”如此甜美,学钢琴变得有趣。小时候第一次体会到坚持的快乐。
一晃三年,如一眨眼。高一的时候,我自己有一架钢琴,老师让我考级。从那以后,除了上学,我每天都练琴,从一个小时到三四个小时不等。那是我第一次求不要学。我知道这叫放弃。
但一周后,我拿起盖布,坐在琴椅上,指尖在琴键间缠绵。那天,老师给了我奖状。我笑了,对着钢琴笑。我努力培育的种子开花了。
我继续练习新音乐,琴书越来越薄,知道的音乐越来越多。
日复一日,年复一年,然后到五年级。我每天都练习,一周一次,直到转学,渐渐远离了钢琴。
偶然在电视上看到郎朗的时候,手指在琴键上“跳舞”,演奏的音乐有强有弱,让人感觉很舒服。我的情绪也是被琴声带动的。
当我再次坐在琴椅上,我又开始练习钢琴曲,在没有回忆的琴声中长大。
不用说,欢快的《赋格喜悦》,深情的《松溪河水盘山流》,优雅的《水边的阿狄丽娜》,愉悦的《三部创意曲》,只有活泼的《波尔卡》,才能让我想起练琴的时候,声音会伴随着我的成长。
“多雷米”是我听过的最美的声音。