又一次步入了春天。明媚的春天,伴随着灿烂的笑容。但也有春天最后一片落叶,最后凋零,如此枯黄,如此憔悴.
这一段时间,班里出现了“养龟风波”。我同学c养了一只乌龟,叫潇湘;同学w也养了一只,叫金金。他们每天带着乌龟,我照顾这两只乌龟,他们彼此感情深厚。
我养了这两只小海龟一个月了。因为c的失误,潇湘被桌角撞了,又被踩了。乌龟的背部凹陷在一个地方,但他没有死。真可惜!所以我们都爱。但是过了几天,c告诉我,潇湘死了!天啊,这句话让我很受打击。发生什么事了?听c说,她用了各种手段:烧,压,打,最后把牙签插进潇湘……!我和w怒不可遏,责怪c怎么会这样。然而她却说:“这样活着,就死了。”就这样,我们惊呆了就走了。渐渐的,我和w渐渐的意识到,看到潇湘带着这样的伤活着,c一定很痛苦,所以之后我们三个都沉浸在悲伤中,想念潇湘,想念和它一起玩耍的日子.
唉,好景不长,我们还没来得及承受潇湘的离去,就在今天凌晨——
我一遇到w她就哽咽着说:“z,对不起,金进死了。我该死。”嗯?发生什么事了?经过询问,我才知道是w的妈妈说要炒金吃。w吓得把它藏在床上,但是早上起来的时候已经被枕头压死了.w又把金子给了我,她看到了,缩了缩头,闭上了眼睛,永远闭上了。我叫不醒它!啊,这简直是晴天霹雳!泪水,划过冰冷的脸颊,在我的心里,只有一种无知的悲伤.
啊,为什么?为什么要这样对待我们?先是潇湘,然后是黄金,它瞬间从我们的世界消失,永远消失!乌龟虽然不是人,但是我们之间发展了深厚的感情,从相识到相知,像朋友一样!但是,潇湘,金金,你们为什么要这样离开?活的很开心,没想到事情会发展到这种地步,也没想到会为两只乌龟流泪。但是,我真的很想念他们,想念以前的美好时刻!我流着泪,把金子带进了花园……
生机勃勃的春天,现在就在我们面前,一片凄凉和黑暗。站在花园里,微风吹过,时间在这一刻静止了。那种感觉似乎把人带到了天堂.