你现在努力还不晚作文700字-初中初一作文
学业成功,造福人类,造福全世界,造福地球。是每个人的愿望,学业成功在于付出什么。大家都一样。
俗话说:“勤能补拙。”"勤奋是成功之母。"艰苦的条件造就人才。大多数成功人士都不是天才。聪明的人不都是天才,天才是靠努力和勤奋得来的,这也验证了“天才来自勤奋”的说法。每一个成功的人都是勤奋努力的天才。他们的头脑并不比别人聪明,甚至不如别人,但他们的成功是因为他们知道勤奋可以弥补自己的不足,只有勤奋、努力、刻苦和不懈的坚持才能成功。
“不劳无获。”不要怕得不到,勇敢面对,努力付出。如果种一棵树,它最终会变成一棵爬树;如果你种十种树,它们也会变成爬树。这是你的收获。播种越多,收获越多。只要你肯摘下种子,你就能开花结果。
要成功,兴趣很重要,理想也很重要。每个人都有自己的兴趣。你可能不想学习某门课程,因为你还没有对它感兴趣。“兴趣是最好的老师。”培养自己的兴趣爱好,你就向成功迈进了一大步。培养兴趣,还要有自己的理想,有自己的理想和目标,好好学习,好好学习,好好学习,实现自己的理想。这是学习的深度。
贪玩不是好现象,也不是好行为。中小学生爱玩是理所当然的事。这是每个孩子的天性,中小学生玩耍的权利是不可剥削的。作为一个中学生,我认为:玩,玩得有意义,玩得有知识。在玩耍中,我们可以体会到很多课堂上学不到的道理。但是,玩乐是一种杀手,会让你失去自我人格,荒废学业,甚至失去宝贵的生命。现在的电脑游戏在社会上受到人们的青睐,但是又有多少人受到过它们的伤害!有多少学生的成绩因此而下降。这就是忽视学习的原因。
现在,如果你不努力学习,你可以改变它。不要以为你改变不了。
我们努力还不晚!