希望大家都能在合适的年龄做合适的事。比如我现在是上学的年龄。希望自己能珍惜这段时间,好好学习。
为什么会突然有这个愿望,还是因为网上的课,不想在学校一起学习,在有规律有规律的氛围中好好学习。我是一个容易受环境影响的人。在家里,更别说上网络课了,就算写作业,也不能像在学校里想的那么快完成。更别说在家自学了,很懒,没有主观能动性。我看不到我的同学同时在做什么。没有了氛围的影响,我的学习效率可以说是一落千丈。过了一天,基本没学到什么新东西。但是我同学不一样。还是有人会好好学习的。
我正在网上世界得意地旅行,突然看到一群人在讨论学习内容和作业。我不想被打扰。我继续在网上冲浪。当我休息完了,回头一看,发现大家都在讨论我们刚学的东西,我却完全听不懂,更别说参加讨论了。大家都说自己学了很久,把老师的讲课研究了几遍,才勉强学到了一些新知识。不过我只是上课听老师讲,下课也没去看,更别说自己学习了。突然发现自己落后别人太远了,于是决定好好学习。
回头看看老师讲课的内容,一遍一遍的看老师的讲义,仔细研究每一个知识点。认真学习了几个小时,再看讨论的内容,突然觉得豁然开朗,发现学习中的成就感真的很容易让人感到快乐。以后好好学习。来吧。