努力的初一的作文
今天奶奶住院了,因为我什么都不知道。今天爷爷带我坐电车去奶奶家。天气有点冷,因为是冬天。你坐在前面帮我挡风。爷爷今天没怎么穿。他穿着一件薄毛衣和一件薄外套。爸爸在外地工作,妈妈现在在照顾奶奶。我必须照顾我的弟弟妹妹。所以我们要帮助妈妈。我穿得像只熊,但还是很冷。不知道爷爷怎么样。
我跟爷爷说过很多次,爷爷会让我坐电车。是的,我没有答应,不是因为爷爷怕我把他拉下水。我怕我冻僵了,但是当我看到爷爷的脸像红苹果一样红。摸过之后因为爷爷的脸哭了。已经是夏季冰糕了。
我在心里问为什么还没到,为什么这条路这么长。我到医院的时候,爷爷已经冻得脸色发青了。
我拿了爷爷和妈妈告诉我的门牌号。直奔二楼,当然是拉着爷爷一起。在病房里,爷爷的脸有点。因为我不走,但还是有点红。
妈妈跟我们打招呼说,嘿,你来了。爷爷,我妈妈好吗?妈妈说好多了。奶奶躺在床上,脸色苍白得多。我妈让我吃点东西,我吃不下。我以为我奶奶对我那么好,经常和我奶奶吵架,真的错了。
我对奶奶笑了笑,说,奶奶,你没事吧?奶奶说没关系。奶奶一直想着家人,问爷爷家里的情况。爷爷说一切都好。不用担心。你现在要做的就是康复。不用担心你的家人。
爷爷是这么说的,但是我觉得爷爷的脸和手已经暖起来了。我赶紧给爷爷倒了一杯热水。
爷爷喝热水,说不冷,不冷,奶奶真懂事。
爷爷为我做的一切都是最好的。奶奶也是,他们的努力闪闪发光。我长大后一定要让爷爷奶奶开心。