懒了这么久还不努力作文450字-初中初一作文
“宝贝,你懒了这么久,该努力吗?”一部微小说,标有这样一段话。我目瞪口呆,回忆着自己的过去,却发现自己从来没有成功过。
不知道你有没有这样的经历。进入不同的中学后,我有了新的室友。
一起去餐厅,他们自然可以跷着二郎腿点菜,你尴尬地抓着衣角,生怕这顿饭花不了你一个月的生活费;逛街,各种衣服炫你,翻标签,你只想放下衣服走人;在商场购物,别人都在买买买,你却只是默默的拿了一瓶i矿泉水,接受了大家的嘲笑和售货员的白眼;我以为我可以在成绩上树立威信。但是,考完试,你发现别人会做你能做的,别人会做你不能做的。应该稍微努力一点吗?
也许你会把这一切归咎于父母没钱,给不了你更好的生活。然而,没有人生来就是为了养谁。应该努力吗?买几本名著,花点聊天时间读读。增加你的课外知识。学习,课本上学的永远不够。课后要不要做笔记背下来?花时间想想未来?为未来计划一些实际的事情?但你没有,一个都没有!
亲爱的,你懒了这么久,真的应该努力吗?