皱纹鹰在试飞过程中不断前进,意味着有一天它可以展开翅膀,展开翅膀。而我也想在内心的紧张和胆怯中不断前进。想想自己的梦想,勇往直前!
小学的时候,坐在选手的板凳上,静静地听着学长们精彩的葫芦丝表演。他们有“有朝一日,我要乘长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”的英气,有“登峰造极,一览众山”的气势。但是我,一个无名小卒,在他们面前显得那么渺小和脆弱。
“接下来,雷”该我上场了。不知怎么的,我的腿开始颤抖,我的心像上了一辆高速车,一直在加速。评委的眼睛盯着我,让我很纳闷怎么办。
我看着妈妈,她朝我笑了笑,仿佛在说:加油,继续前进,完成你的梦想。停了一会儿,我松了一口气。我拿起葫芦丝,握手“安静”了许多。我开始显露,渐渐的,腿也不抖了,吹的更顺畅了,如滚滚波涛的信平静了许多。在大家的关注下,我完成了展览,赢得了评委的一致好评,实现了我的梦想。我如释重负地笑了,因为这是对我在紧张和胆怯面前不断进步的肯定。
选择前行,生命之花从此生机勃勃;选择前进,成功之门会悄悄为你打开;向前选择,生命之树会为你开花结果。
让我们做好准备,继续前进!