我会努力成为父母的好女儿
我会尽力做父母的好女儿
进入中学后,学校以主题班会、读书活动、经验交流等形式,灌输了很多“感恩父母”的思想教育。中国是礼仪之邦,崇尚“孝为天下先”。把自己当女儿看,做了什么?缺什么?
父母给了我生命,那是我无尽的思念和情怀。他们用有力的双手为我的生活撑起一片蓝天,用关心和爱为我编织彩云,用汗水把它们变成春雨,浇饿幼苗,喂我成长。
小时候对父母百般依恋,顶礼膜拜。进入青春期后,我逐渐变得叛逆,以为自己长大了,不需要父母太多管教,总想摆脱父母的束缚。总觉得父母的唠叨变得刺耳,学会了用语言顶撞父母。总是抱怨父母不够爱我,对现在的生活很不满意。从去年开始,针对学生普遍存在的道德、忠孝偏差,学校开展了《弟子规》等经典作品等活动,逐渐触动了思想。直到班级举办了“感恩的心,谢谢你”的主题班会,我的内心被深深震撼了。是父母给了我生命,在暴风骤雨的征途中从不犹豫,用身体和努力陪伴我日夜成长。不管他们说什么做什么,出发点只有一个,那就是对我好。我的父母把他们所有的爱都倾注在我身上。怎么才能让他们失望?你不应该用矛盾的方式证明自己。改变认识后,逐渐学会努力做家务,为父母减轻负担;在学校好好学习,尊重老师,遵守纪律,不要让父母担心或者失望。他们批评教育我的时候,不管谁对谁错,我都学会了耐心倾听,不做任何评价。如果是我的错,我会仔细分析,向他们承认。如果他们错了,我会在他们冷静下来后和他们好好沟通。通过心与心的碰撞,营造温馨和谐的亲子关系。我相信我可以从日常生活中的小事做起,成为父母的好女儿。