战争作文600字-初中初一作文
从鸦片战争到甲午战争,从八国联军到武昌起义。每一场重大战役的背后,都有无数委屈的人在心中高喊“和平”,他们忘不了战争和侵略时期的民生疾苦。我没有忘记,日本侵华战争和中国人民被战争摧残了!打开记忆的闸门,呈现出一系列激动人心的感人画面。仿佛看到了“路上冻骨,朱门酒臭”的一幕。为什么官与国之间的战争会涉及平民?
1840年6月,英国舰队驶至广东海并挑起事端,残酷的鸦片战争爆发。清军为了和平,奋起反抗,但英勇殉国。人们不禁在心里感叹。
1860年10月,英法联军烧掠北京,燃烧了中国历史上美丽的瑰宝——圆明园三天三夜。这个时候,有多少人心里愤愤不平,痛哭流涕?中国爆发了多少场世界大战?我记得一个感人的故事:某国战争期间,一个中年男子与家人失散,几十个亲人遇难。后来他发现5岁的女儿还活着。经过许多波折,他冒着生命危险寻找自己的血肉。他紧紧抱住女儿,流着泪说:“我又有家庭了!读到这里,似乎和平对人很重要。确切的说,家庭对人有多重要。然而,战争是残酷的,它可以摧毁无数的家庭和国家。那些死于不公的人还在含泪憧憬和平的时代吗?烟只能满足制造烟的人的虚荣心。但是,被连累的无辜百姓,永远不会放弃对和平的追求。他们组队作战,呼吁和平。如果你还记得几场世界大战的硝烟;如果你对现代社会频繁的战争不麻木,那么请大家一起维护和平!