作文战争初一
用人类的爱去爱,我们可以从爱变成恨;但是神圣的爱是无法改变的。死亡和任何东西都不能摧毁它。它是灵魂的本质。
这句话是《战争与和平》中的经典句子。列夫托尔斯泰的杰作,以一种非常平和的语气,流露出对时代和人民的同情。
“我摔倒了吗……我只知道我不用带着旗子跑了……我再也不用担心战争了……”安德烈公爵静静地躺在地上。这是一场战争,一场信仰的战争。也许皇帝认为这只是一场关于荣誉和耻辱的战争,所以这是错误的。如果你只是认为自己受了屈辱,不去对抗拿破仑和谈,那就不是战争。还有人在战场上流血牺牲,皇帝却恬不知耻地说:“我去准备酒和肉。你准备好打仗了。”这是最可悲的一点。——皇帝是历史的奴隶。那么,真的是吗?别人在牺牲的时候他也能说出这样的话。
“桥炸了吗?”军官问。“当然。”另一名军官得意洋洋地说道。“价格是多少?”“不值一提,两伤一死。”军官无所谓地耸耸肩。看到这里,我不禁握紧了拳头。有没有这种把人生当儿戏的方法?但转念一想,这不是战争吗?肯定有伤亡,但是这种把生命当儿戏,不关心别人生死的事情难道不是只有军官才能做的吗?今天,在战场上,你是主宰,明天,在这个时候,你可能会睡在这个充满鲜血的修罗战场上。
战争是丧失人性的最野蛮的行为。为什么要想到人类最文明的东西,比如爱情,诗歌,哲学?我觉得这句话一点都没有错。这已经是一场信仰之战,而不是战斗。说到好的东西,只是一个矛盾。但是,我也觉得,在这个时候谈这些美好的东西没有错。说实话,我很佩服皮埃尔。无论如何,温柔但不懦弱。他似乎是一个奇妙的组合。在最危险的时候,脑海里浮现的不是绝望,而是美丽的余辉。他变成了贝克霍夫公爵,他的生活充满了戏剧性。
这部小说,穿插在上流社会,不局限于某个角落,场面恢弘,这也是他成为经典的原因。里面的人物性格鲜明,令人难忘。皮埃尔、安德烈、尼古拉等。仿佛只要穿越时空,他们依然可以被感动,热血,真正的悲伤,对未来的希望都展现在人们眼前。天生的,人的各种欲望和丑陋的一面都充分展现出来。欲望,贪婪,更多。库图拉夫也不在乎听别人说他是独眼巨人。在军事上,他兢兢业业,忠于国家,鞠躬尽瘁。最后因为别人的不满,军权转让了。但实际上只是喃喃道,“我的时间终于过去了……”。也许,正如列夫托尔斯泰在《战争与和平》中所说,每个人都有缺陷,就像被上帝咬了苹果一样,有些人有更大的缺陷,恰恰是因为上帝特别喜欢他的香味。可能他是上帝很咬的苹果,所以他是上帝最爱的人。
和平的前奏总是需要鲜血和牺牲。谁也不知道明天的太阳会不会微微升起。在一个小作坊里,娜塔莎和安德烈互相原谅对方的人性。当战争结束,拿破仑时代彻底过去,奥地利军队胜利时,所有人都知道真正的黎明明终于到来了。是的,它来了。经过战争的洗礼,当这种平和的旋律奏响时,格外欢快动人。
办婚礼生孩子是人之常情,这是真正的和平时期。最后一句话让人感触良多:我能做的就是让所有爱我的人开心。那是小尼古拉的感觉,十五岁的瘦子说的。是的,现在有了和平,我们能做的就是让所有爱我的人都幸福。