要和平不要战争作文600字-初中初一作文
怀着一种莫名的沉重心情,我看完了《要和平,不要战争》。我的心久久不能平静。战争,你对人类造成了多大的伤害!
1937年7月7日,日本帝国主义发动侵华战争。此后很长一段时间,中国人民饱受屈辱和磨难。尤其是南京大屠杀,日军在中国犯下滔天罪行。他们抢劫财物,烧毁房屋,疯狂屠杀。他们甚至是白发苍苍的老人,无助的女人,对一切都充满好奇的小婴儿。中毒、活埋、枪击、焚烧、溺水他们正在进行一场残酷的“杀戮竞争”30万同胞惨死在恶魔的邪念中,整个南京城成了人间地狱,尸骨遍野,瓦砾成堆!战争,你带给中国人民的是家庭的毁灭和深重的苦难!疯狂轰炸南斯拉夫联盟共和国的美国用导弹袭击了我们在南斯拉夫的大使馆。很多叔叔阿姨都是因公殉职的。孩子失去了亲爱的父母,年迈的父母失去了充满希望的孩子。战争,为什么要刺痛我中国孩子的心!现在,全世界都在呼吁和平,但一些国家仍然是战争的受害者。巴勒斯坦和以色列人民是最不幸的。多少年了,哪一天他们过上了安稳幸福的生活?入侵,暗杀,复仇,消除后患让他们一直处于恐惧之中。多少人饥寒交迫,一贫如洗;有多少人孤身一人,流离失所;多少人死于流血.
但是冤情投桃报李的日子什么时候结束呢?他们什么时候才能拨开乌云,看到曙光?在浩瀚的宇宙中,人类唯一能生存的星球是地球。地球村应该有一种和平的气氛。为什么我们要让地球失去宁静与和平,甚至剥夺他人的生存权?希望有一天,全人类都能和睦相处,让和平永存!