战争告诉我作文800字-初中初一作文
战争告诉我
什么是战争?
战争在你眼里可能是一个很抽象的概念。那我告诉你,战争代表乌云,天空中的乌云,压倒一切的阴影。人的脸是永远抹不掉的阴霾,非常创伤。历史的尘埃,可能会让一些人和事渐渐淡去。只有战争是刻骨铭心的。时间永远不能让痛苦和刽子手的罪行消失。无法治愈的印记。战争血腥而残酷。它让世间所有美好的事物消失的无影无踪。战争是可怕的,它摧毁了人们的家园。战争是可悲的,它掠夺了无数生命。战争荒凉,没人叫winner。面对战争,整个世界鸦雀无声,只留下一滩浑浑不明的泪水。
当所有的美景都变成了过去的云,那就叫“曾经”。伙计,你一定要反省自己!
我再也看不到干净清澈的眼睛了,因为它们充满了泪水。再也看不到天真美好的笑容,因为它们早已逝去,取而代之的是无尽的悲伤。
冰冷的子弹穿过安静的小巷,无情的火药粉碎了美丽的街道。空气中弥漫着烟雾。阴霾顿时笼罩。几天后,当我再次来到这个地方时,街道被打破了,一片混乱,但小巷带着苦涩的悲伤恢复了以前的宁静。远远地听到狗叫的声音,撕心裂肺,就像战争的号角,怨念的哀叹。——这就是战争带给我们的。战争就是这么告诉我的。战争,我问你,你能给我们带来什么?你能让我开心快乐吗?你能减少我的悲伤、愤怒和痛苦吗?
我喜欢可爱的矢车菊。
孩子们告诉我,他们被践踏得枯萎了。
我真的很喜欢茂盛的草。
那个女人告诉我它们已经满是灰尘了。
我喜欢干净晴朗的天空。
老人告诉我,它被乌云覆盖,无法穿过一缕阳光。
我喜欢鸟儿动人的歌声。
你们都告诉我,一切都应该停止存在,他们已经飞到了遥远的和平之地。
和平距离?
我问。
很远的地方。
你回答。
于是我又开始向往远方。
永远不会有战争的距离。