作文战争初一
今天,——9年9月3日,是我们中华民族的盛大节日,也是我们伟大祖国3354反法西斯抗日战争胜利70周年。
早上,我迫不及待地打开电视。此刻,电视上的北京和天安门门塔已经充满了音乐。在这个喜庆的日子里,你母亲的孩子围绕着你,向你祝贺和问候。有解放军战士,有学生,有各省各族人民,都挂着鲜花和红旗。一万多名学生手持红黄花,组成“祖国万岁”四个大字。这四个字周围都是黄花。这些红色和黄色不都象征着五星红旗吗?此时的天安门广场是一片鲜花和音乐的海洋,但吸引我的是解放军叔叔的阅兵。
“咚——咚——咚”是解放军的脚步声。他们正沿着长安街上的天安门广场以惊人的速度行进。“咚——咚——咚”是那么的有活力,那么有力的脚步声!这不是一个平凡的脚步,这是我国迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来所取得成就的喜悦,是中国人的骄傲脚步。是他们,人民解放军的叔叔,在战场上与敌人顽强战斗,换取了今天的幸福生活;是他们,人民解放军的叔叔们,用他们的生命和鲜血保卫祖国的边疆,无私地把他们的青春献给他们的岗位。正是因为这一批“威武之师,文明之城,百战百胜之师”在祖国背后,祖国才有了今天的繁荣昌盛,社会安定,民族团结。
这时,一群身穿橄榄绿制服的威武教师走了过来。口号听起来像打雷,像奔涌的水从大门流出,像滚滚的潮水,像荒原上飞奔的马。你看,他们的军事资本那么标准,步伐均匀,整齐,矫健有力,每一个动作都特别一致。执行的时候,这几百万人的动作就像一个人,横平竖直,直直的,就像刀切一样。他们都面带庄严,意气风发,意气风发地接受党和人民的检查,向党和国家、人民致敬。此举将影响和震撼所有中国人的心灵!
当被检阅的三军战士迈着矫健的步伐走过天安门广场时,国防武器在人民面前一个接一个地展示出来:新式主战坦克、大炮、核武器和各种战略导弹。祖国,祖国,你让我看到了你70周年以来国防的繁荣和日益强大,你的人民从此骄傲地站在了世界的东方。想到这,我身上的每一个毛孔都像吃了激素果,没有一个地方不兴奋,不听话。如果时间可以停止,我真的想留住那个永恒的瞬间。强大的军队和先进的作战武器为祖国改革开放提供了保障,为祖国统一做出了重要贡献。
这一天,这支跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了自己的风格、变化和成就,让人民对这位伟大、文明、胜利的老师充满信心,也对祖国的未来充满信心。
以雄壮的阵容,雄壮的节奏,整齐矫健的步伐,闪亮的枪炮,青春的口号,我真想大喊一声:“伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!