战争与和平作文600字-初中初一作文
战争与和平
也许很快,我们城市上空的防空警报就会响起。一旦听到警报,你会想到什么吗?你还是冷静的做自己的事,还是只是看着天空,还是有一些动作?大部分人都忽略了,但是听完我下面告诉你的,你还会这么做吗?
在一个城市进行了一次防空警报演习,大部分人还在街上若无其事的走着,司机还在听着优美的音乐开着车,只有少数人抬头看。防空不容忽视,它是阻碍敌方空袭、消除空袭后果的重要手段。
说了这么多,什么是人防?规范地说,人民防空是国家根据国防需要,动员和组织人民采取各种防护措施,预防和减轻空袭危害,保持战争潜力的综合活动。人民防空教育是人民防空知识的宣传和人民防空技能的教学和实践,以增强人民防空意识,提高人民防空技能。
事实上,现在的防空洞比旧的充满霉味的防空洞好得多,只有简单的发电机和水管。就像有人说的:“在这里住三个月没问题。”这确实有点可笑,但又有些令人不快:如果没有防空洞就好了。
修建防空洞是为了防止和减轻空袭的危害。然而,虽然中国不太可能发生几十年前日本入侵中国的那场战争,但防空洞的存在意味着战争不会发生,但现在它没有发生。
而一些国家也在不断的战斗,就像非洲的国家一样,只是因为他们的地下石油多了一点,但是战争已经在这片土地上蔓延了。和平会永远存在于地球上吗?要维护和平,只有全世界人民共同维护。象征和平的嫩橄榄枝不断发芽。不要让我们在茂盛的季节掐断它的花蕾!