做我自己作文1000字-初中初一作文
我是一个内向的小女孩。在老师眼里,我是一个安静好学的小女孩;在同学眼里,我是他们的亲密伙伴;在父母眼里,我是个懂事聪明的女儿;在叔叔阿姨的眼里,我可能是一个乐观可爱的小女孩。另一方面,我正在努力实现我的人生目标。
那年我刚上一年级。因为年纪小,经常发呆。放学后老师留作业,我却不知道怎么写在作业里。回家后,父亲打电话给老师要我的作业,并询问了这件事。从那天起,我就知道我会努力赢得人们的钦佩。
我是如此的坚定,如此的固执。我就像一个向前行驶的汽车司机。我坐在车里,掌握着自己的命运。虽然我很苦,但我没有放弃,也没有失去。虽然有时候很无奈,但还是坚持下来了。虽然有时候累的不行,但是我也没有闭上朦胧的睡眠。虽然我遇到了困难,但我没有向他们低头,而是让我的能力一个接一个地克服了许多困难。有时候车坏了,我被甩在后面,其他司机追上了,我却不服输。我赶着去修车,但是因为赶时间,没有完全修好,只好停下来修。就这样,我追了又停,追了又停。最后我耐心的修车,认真的检查了几次,又跑在了第一位。我要做我自己,首先我要完成我的梦想!
虽然我不向困难低头,但我不是一个完美的人,也不是一个没有缺点的人。有时候骄傲让我头晕;有时候,我很自私,不被爱;有时候,我会软弱到极点,这就是我的软弱。朋友们给了我建议,我欣然接受,因为这样,我才能成为一个更完美的我!
最近我一个好朋友写了一首争取签名的诗。内容——是爷爷扇扇子给妈妈搓背。给奶奶带茶,给爸爸带水。如果服务到位,请高举双手。我的试卷在这里,快写快签!当时看完就笑了。后来我想,学生们都在遭受这样的无奈和折磨。考试会怎么样?父母打孩子值得吗?大人经常对孩子说:“考试只是对你的一个考验。”但是他们经常这样想。试卷一发,他们还记得自己说的话吗?
我们没有时间,没有时间去实现我们的梦想,没有!我们只能浸泡在问题的海洋中,痛苦永远挂在脸上。这不是做自己,这只是父母给的任务!
这几天,我听到了另一个人关于人生的说法,说的是这样的:其实幸福在生活中无处不在!阳光下,你在享受阳光,快乐。下雨的时候,你可能会看到彩虹,很开心。阴天,天气潮湿时,你可以呼吸新鲜空气。这时候,你也开心了。总之,人生充满幸福,看你找到没有。是的,祝幸福天长地久!