我问我自己作文1000字-初中初一作文
生活在幸福的家庭,过着衣、技、食的生活。身边没有人让我感受到家的温暖。但是当我静静地躺在床上的时候,一个问题浮现在我的脑海里。我关爱的家人为我付出了这么多。我为他们做过什么?这个问题让我很困扰。
我终于可以静下心来认真思考这个问题了。我给爸爸洗脚,不,只是为了开心或者玩水;给我妈过生日,不,只是口头上的,从来没造过。顶多是个“生日快乐”,连卡都没发过。我为我爱的人做了什么?英语字母表中第九个字母我什么都没做。这让我一说出来就有罪恶感。大家都说“滴水之恩,当赏泉。”而我,爸爸妈妈为我付出了那么多,我回报了多少?我的报告不够水。
我又问自己,父母给了我多少?想想,那是数不胜数的。不管多冷多热,爸爸都会送我去补习班;我妈每天和我一起学习,有时候甚至深夜,还要陪我完成作业。爸爸妈妈为我付出了这么多。要说滴水,是一流的小溪吗?
爸爸妈妈为我做了无数的事情,我只为他们做了屈指可数的几件。爸爸妈妈为我付出的是一条小溪,我该得到什么回报?这是一个没有答案的数学问题,永远没有答案。这是我问自己的答案,我想了一晚上的答案。
面对大海,天空和群山,我喊道:“世界上有什么感觉?”他们也给了我一个答案:“人-世界-空间-爱-什么-东西-”,我也在里面找到了正确答案。世界上的爱值得珍惜。
友情和亲情是要陪我一辈子的。是爱,是爱。友情给我力量,让我学会移山,面对挫折。亲情给了我对生活的渴望,对生活的幸福。让我们知道,是亲情带来了一股力量,阻止你,为你铺路。
谁关心你,谁担心你,谁关心你,谁帮你擦干眼泪,谁给你无私的安慰、友情、亲情,谁就是世界上最强大最无价的情感。
是爱一直围绕着我;爱情给了我生命中无限的快乐;爱情给了我力量、勇气和坚强的信心,让我在面对挫折时能坚持下去;是爱.
一个人在夜里,一个人在风雨里,一个人在孤独的角落里,被雨打,被风吹,看到一丝光亮,就是爱。友情,亲情,我问自己,我珍惜吗?记忆中,我独自走在漆黑的夜里,望着爱的光芒。
爱,祝福我的医生;爱温暖我的医生;爱,激励我一生;爱,陪伴我一生。
我问自己,你珍惜友谊吗?我问自己,你珍惜家人吗?
我问自己。