孙悟空下界作文700字-初中初一作文
孙悟空的腿脚刚落地,就听到一阵鞭炮声。他仔细一看,只见一扇大门上写着“欢迎孙悟空来到科学城”。孙悟空很不解:他们怎么知道我来了?正发呆间,一个中年男子大步走了过来,抓住孙悟空的手,自我介绍道:“我叫王志宇,我是科学城市长。”孙悟空纳闷道:“你怎么知道我在下人间?”市长爽朗地笑着说:“我们发明的电脑预测器告诉我们,这个预测器可以衡量下一年的事情。”孙悟空大吃一惊。市长做了个手势,说:“来,请参观我们在科技馆发明的智能机器。”
孙悟空跟着市长来到科技馆前。市长笑着说:“盛达,让我们比赛看谁先到达20楼,好吗?”孙悟空暗笑:“这个人真笨。难道他不知道我是个十万八千里的筋斗,还是市长?”。让我们给他一记耳光。“孙悟空同意后,他们就分了。孙悟空翻着筋斗来到20楼的时候,市长正微笑着在那里等着。孙悟空目瞪口呆的时候,市长笑着说:“我坐的是速电梯,不到一秒就到了。"孙悟空惊讶地张大了嘴巴: ""
科技馆里,各种先进的机器让孙悟空大开眼界。走到一个桶状的机器前,市长停下来说:“大圣,把金箍棒扔进去怎么样?”孙悟空警惕地说:“那是我的宝贝,但我不能给你。”市长笑了:“你误会了,我们想送你一份礼物。”孙悟空扬起眉毛:“嗯?什么礼物?”“一会儿你就知道了。”孙悟空按照他的话扔出了金箍棒。两分钟后,金箍棒被吐出来了。孙悟空接过来,仔细看了看。为什么上面有个按钮?他一开口问,市长就解释说:“这是一个激光按钮。它发出的激光可以瞬间消灭敌人,没有怪物害怕。”齐天大圣听了,喜出望外,赶忙道谢。
回天庭的路上,孙悟空想:“科技发展太快了。看来我得多学点了。不然回头就应该叫我书呆子。”