新型“孙悟空”作文500字-初中初一作文
新“孙悟空”
你知道新的“孙悟空”是谁吗?他——是我调皮可爱的小表弟!
这个“齐天大圣”虽然叫齐天大圣,却不会翻筋斗,也不会变七十二!他每天都拿着“金箍棒”在屋子里跑来跑去。
他很淘气。有一次,在家打扫完,准备休息。谁知道,他用他的“金箍棒”把我刚打扫过的房子弄得乌烟瘴气。我看到了,气得暴跳如雷。他不尊重我的劳动成果,就这样给了我。我恨不得把他的“金箍棒”打成八块,以解心头之恨但是我没有。谁叫他“孙悟空”?当“孙悟空”当然要有“金箍棒”。
表哥虽然调皮,但是也很可爱!有一次过年,我妈带我去发廊理发,表哥大吵大闹要去,我别无选择,只能让他去。我剪头发的时候,表姐把我的头发捡了起来。剪完头发,表哥先冲回家了。我和妈妈回到家,看到表哥裹着一条大黄毛巾,手里拿着一个“金箍”,脸上全是“胡子”。我妈看到了,假装生气,我表姐却不理她妈的表情,学着孙悟空一样走路。就在他沾沾自喜的时候,一只脚踩在毛巾上,摔了个满身都是。我和妈妈都忍不住笑了。
表哥是新型的“猴王”。他不会翻筋斗也不会改七十二,但是他很调皮很可爱!
你喜欢我表哥吗?