我眼中的孙悟空作文400字-初中初一作文
我眼中的孙悟空
他是武功和正义的化身。我是在类似神话的故事中长大的,比如《孙悟空诞生了》、《大闹天宫》、《孙悟空三打白骨精》,也就是——孙悟空。吴承恩成功塑造了英雄形象。
孙悟空本来是一只从石头里跳出来的石猴,但是他吸收了日月精华,天地灵气,所以性格不凡。还发现了郭华山的福地——水帘洞。他胆大心细,征服了所有的猴子,发展了上天入地的能力,成为了孙悟空。然后,对孙悟空诞生的故事进行了解读。而且在五星山脚下被如来碾压,更是惹恼了玉帝。后来观世音菩萨被唐僧收为大徒弟,保护唐僧免受西天的伤害。
他很熟练,每次师父被抓,都能想出好办法逃出唐僧,让妖怪感到害怕。他忠于他的老师。每次唐僧把他赶走,他还能跟着,永不嫌弃,永不放弃。每当老师遇到麻烦,他不顾个人安危冲到前面。