悟空回想起自己的身世,自言自语道:“我是不是从石头里跳出来的?吴大各没有写出来。不知道是他故意留下这个谜,还是我妈生我的时候,突然地震他错了,还是为什么?现在好了,连个寻母启示都贴不上,一家人团聚都难!”
之后悟空想起取经路上的事:“取经路上,费了那么多周折险阻才修成正果。既高兴又担心!”悟空道:“当时我真不该来天宫。如果我没有来天宫,我就不会有麻烦了。如果我没有惹上麻烦,我就不会被压在五指山下。我就不用保护那些经常冤枉我的人了,那些心软又有些胆小的唐司长,他们读了我那么多次,7%和80%还在冤枉我的时候读。如果他是因为我师父才把我从五指山救出来的话,我早就去法院控告他污蔑我,辱骂我了。再说如来佛祖!他是个小气鬼,不就是些经书吗?我不会飞。第二,不能依靠外力。我们三个,四个,师徒,买保险之前就上路了。如果出了事故死了,我们就拿不到保险了,会增加家庭的经济负担!而且你如来作为神仙王中王,并没有把波音747送到长安,让我们冒这么大的风险去取经,最后得到的经文却全是空白。再说说那些妖精。他们被一个老人打得半死。当他们准备逮捕时,总会有神仙下来保护他们。那些怪物不是他们的坐骑就是他们的徒弟。诸神不能控制他们吗?害锝老主人挨骂、受伤、受苦,经历八十一难才得今日."
悟空也望着天空,沉思,沉思.