这个寒假不冷,是个温暖的冬天。所谓寒假应该给学生一个疯狂玩耍的机会,但是老师不这么认为。所以留一些额外的作业是合理的,积沙成塔。几个科目的作业,十个小指都数不过来.
做作业真的很头疼。我不说我是好学生,因为我懒得去动作片行业。但是没办法。如果我不写呢?毕竟要上交。假期刚结束的时候,经常计划在短时间内完成所有的作业,但当我开始做作业的时候,我总是不知道该做什么。我对自己的评价是:学习缺乏毅力、定理和耐力新学期一定要把那些好的学习方法运用到实际的学习生活中去,不要再纸上谈兵了!
假期里,我和同学出去玩了很多次,我们玩了很多东西,比如滑冰、羽毛球、看电影等等我们也去了天堂,因为我们已经度假很久了,所以人很少。我们成功的玩了很多热门的设施,也玩了很多以前不敢玩的东西。可能是我在同学面前放不下脸,所以不管设施有多受不了,我总是说“我以为更刺激,其实根本不是……”
在生活中,我努力克服了一些缺点,比如吃饭的时候看电视,玩电脑时间太长,不爱在外面玩,不做家务,熬夜等等。这些习惯不是光靠改变就能改变的。一切都是费了很大力气才完成的。有时候我擦地板,虽然不是自愿的;有时候被子是叠起来的,虽然没有军训时叠的那么好;当家里有客人时,我会给他端茶倒水,尽管我知道他不会喝多少就像大人经常对我们说的:过了一年,他大了一岁,应该比以前懂事了.
一个寒假又快结束了。我制定了一个学习计划,但是那张可怜的纸被放在桌子上就像被抛弃了一样,我的惯性又一次打败了它。本该好好利用的假期,却懒了,浪费了。现在为此自责也没用。新学期好好学习是认真的。新学期一定要克服学习上的懒惰,这是我成绩的一个飞跃。虽然这些不太可能实现,但我想说,这是我不断发展的目标!
最近几天想调整一下心态。毕竟好的开始是成功的一半。