过了一个寒假,过了一年,我长大了一岁。寒假,肯定有很多事。你一定有什么话像说出来一样深刻,会让大家开心,不管是开心还是难过。说出来:我的寒假经历好有趣。
有一次和朋友一起玩,约定下午去野外。然而,下午,王伟杰没有来。我们必须找到他。当我们到达他家时,我们看见他躺在床上。我们走过去问他:“你怎么了?”他什么也没说。我摸了摸他的头。天气非常热。我们意识到他发烧了。当我听到这个消息时,我和我的伙伴们都很害怕。我的伙伴们非常关心我。冯金庸说:“我去买药。”王雨馨说:“我会烧开水。”我去拿块抹布,用水抹在他头上。过了一会儿,冯金庸回来了,买了999感冒灵和胶囊。过了一会儿,水开了。我们把水调得恰到好处,用三九感冒灵泡了他。过了一会儿,他醒了,发现我们还没走。他还看到了桌子上的药。他很感动,说:“谢谢。”我们给了他药,然后就走了。
我们来到村子外面,发现了大自然的美丽。我们叹了口气,说:“可惜他没有来王伟杰看这么美的风景。似乎光是在家写作业玩电脑太无聊了。还不如去野外走走,以后多给自己点时间出去走走!
玩够了,我们又去了王伟杰家。他仍然躺着,没有睡着。我们问他怎么感冒的,他什么也不肯说。最后,经过我们的反复追问,他终于告诉了我们。原来他今天中午洗了头发。哦,所以,我们给他打开电视,然后和他玩了一会儿。过了一会儿,他妈妈回来了,我们告诉了我们事情的来龙去脉。于是我告诉了我们的父母,他们表扬了我。我们的心好美!
从这件小事我们可以看到很多东西,比如我们和他的感情,我们多年的老朋友,我们也可以看到我们有爱。从一件小事,可以加深友谊。我可以问心无愧地说:“帮助我们的同学和伙伴就是帮助我们自己。”从此做个好人!