寒假笔记
首先,补课
转眼间,大部分寒假都过去了,剩下的日子不多了。这不禁让我想起了刚放假时的喜悦和成绩的损失。然而,在这个悲伤而快乐的节日里,发生了许多有趣而愚蠢的事情。很多事情我记忆犹新。
我总是记不起我开始补习的时间。所以老师并没有少批评我。哎呀,我最怕的就是老师的批评!但尽管如此,旧习惯还是改不了。最后,老师不得不下最后通牒:如果他再迟到,就把我赶出去。嘿,真的有用。从那以后,我再也没有迟到过。一整天早点到就行。有一次,最后一节课还在上课的时候,我在外面等着(注意,是39天前)。终于到了下课的时候,我跑了进去。照镜子,鼻子红红的,挂着两个“条幅”,连眉毛都蒙上了霜。老师问我怎么了,我哑口无言,只好笑笑。嘿!被冻着感觉不太好。
第二天,我吸取教训,不再担心,先到了。但是嘿!惊喜,惊喜,这次又差点迟到。本来还差10分钟3:00就走了,本来以为是3:05的课,谁知道,老师居然改了点,我飞奔,终于3: 04到了。这让老师哭笑不得,只好对我说:“刘天浩,刘天浩,你昨天早到的时候没说什么,今天差点迟到。你怎么解释?”我无言以对,只好说:“这个老师,这是个意外,也是个正确的意外。谁知道今天很晚了?2:31起床。”老师大吃一惊,说:“你是猪吗?每天睡17个小时。”我赶紧回答:“老师,是午睡。”老师说:“算了,上课吧。”就这样,风暴结束了。这件事虽然过去了,但却在我心中留下了永恒的回忆。
第二,过年
每年最喜庆的时候是什么时候?无非就是过年!每年过年,离家很远的亲戚朋友都会回来过年。那样就别提多忙了。当然,我更喜欢的是压岁钱。拿在手里,给人一种极度兴奋的充实感。今年也有很多压岁钱。但即使是元旦,也别忘了我们学生在——学习的工作。
虽然大部分补习班都停了,但这并不意味着你可以每天休息,因为即使你没有补习班的负担,你也要每天写作业,即使你没有作业,你也要复习。但是有时候不能天天在家好好学习,适当的时候应该休息一下。你应该把工作和休息结合起来,不要把自己累坏了,因为那样不好。
就在过年前,我也闲了一天,浪费时间。可是当时我的作业只做了几页,然后就醒了。
从此作业写的更快了。所以作业的速度和时间无关,尤其是节假日。于是,我得到了一个启示:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。
三。痛苦的文章
大多数人认为寒假轻松愉快。然而,他们错了。寒假其实很苦很痛苦。
很多人可能会争辩,不是比上课容易多了吗?不会,寒假可能没课,但是补习班还是很多,和上课时间比起来,班级流量真的是小巫见大巫。
但是那些日子真的很开心。所有补习班都放假,不用写作业。真的很开心!即便如此,审查仍应继续。当然,你不能不去想舒。你应该把工作和休息结合起来。休息和工作是明智的。过年的时候不闲着,做作业做家务,心里挺不满的。我心想:终于熬过新年了,叫我做这个做那个,真的没什么意思。真的很想放弃工作,在床上好好睡一觉(连续三天半夜才睡)。啊,现在想想,我当时还是很厉害的,半夜睡觉,七点醒来。
痛苦的新年终于过去了,迎接我们的是堆积如山的作业和补习班。幸运的是,过了一年,大部分补习班停止了作业,但很多补习班继续工作。比如我们乒乓球补习班整天学习,让同战壕的一些同志抱怨,我却觉得没什么,只是累了,时间少了。现在如果没有乒乓球课,不知道这个寒假会有多孤独!所以,乒乓球不仅仅是为了锻炼身体,更是为了消磨时间。
补习班里什么都没有,有的是作业。学校作业好说,补习班作业不好说。如果你做得不好,你会被杀的。所以,结束了还是小心为好。
这是我的寒假,平凡却有意义,不闲。