寒假里的趣事作文600字-初中初一作文
寒假里有趣的事情
寒假期间,发生了许多有趣的事情。有趣事件的故事有不同的结果。但这些都体现了“有趣”这个词。
寒假的某一天,父亲神秘兮兮地对我说:“明天带你去好玩的地方,早点起床!”听了爸爸的话,想着“好玩”,觉得明天一定是快乐的一天。晚上,我早早就睡了。第二天,我早早起床,兴高采烈地和父亲一起踏上了道路。到达目的地只是一片田野,一条蜿蜒的小路。有什么好玩的?但是爸爸说演出要来了。跟着我父亲来到一个山洞。洞口有你的四五层楼高,两边是大石头。走进山洞,我隐约听到滴水的声音。山洞里很暗,所以你需要一个手电筒才能看到。四面都是钟乳石,水滴顺着钟乳石滴落到地上。钟乳石的形状很奇怪,有的钟乳石像海螺,好像在演奏优美的音乐,有的钟乳石像竖琴;还有钟乳石成排落下,像窗帘一样。地上有许多不同形状和颜色的小石头。黑、白、圆各不相同。我用手电照了照,发现了一块特殊的石头:石头是圆形的,表面很滑,石头背面有漂亮的白色花纹,花纹还是波浪形的。我正要拿着这块石头和父亲一起看,突然,一个很酷的东西落在了我的头上。我想:是大蛇的唾液吗?过了一会儿,我慢慢抬头,发现是钟乳石滴水.
天渐渐黑了,我和父亲依依不舍地离开了山洞。这件趣事让我久久难忘,也成为我寒假的一件趣事。