终于寒假了。我太开心了!虽然假期不长,但是因为春节的味道,那种喜悦自然感染了我。我想放松,想上网,想睡懒觉!
我打开丢失已久的电脑,浏览各种信息。突然,一个简短的消息让我眼前一亮:“春节总是人们探亲访友、宴请朋友的好时机。今年春节期间,人们的生活出现了一个新的亮点,那就是健身。春节期间,所有健身场所照常开放,让全市市民度过一个和平、快乐、运动、健康的春节。这个消息让我突然兴奋起来!人生在于运动!这个寒假我下定决心不偷懒了!平时不太喜欢运动,体质也不是很好。寒假想好好锻炼身体,增强体质。
篮球!对了,打篮球就好!我羡慕那些在篮球场上朝气蓬勃的学生。看他们,控球,转身扣篮!哇,厉害!我翻箱倒柜,终于找到了珍藏多年的篮球。已经有点凉了,全是灰。我擦了球。好久没玩了。感觉不会玩了。“没关系,明天开始训练!”我妈鼓励我,“你打得好,我给你买个新篮球!”
好的。为新篮球努力!我暗暗给自己打气。
第二天,我早早起床,把球带到了妈妈的学校操场。哇,操场上已经有很多人在玩了。以前大学生过年放假回家,操场很安静。不怕!他们笑我不会玩也没关系。不学就练!
首先,我练习投篮和运球。球在我手里,我生疏了!没关系,继续!练了很久,终于找到一种感觉。我再练定点投篮。刚开始我只打了十分之一。后来十五分我能打两个。我就这样练,最后腿疼手闷。这个冬天,我在流汗。
第三天,第四天……除了元旦,每天都去操场练,今年春节的操场和前一年的冷清不一样了,运动员随处可见。
开学前,我十个定点投篮就能进六七个球。还不错!进步很大!又和同学一起打游戏,进步很大。当然你还不能三步上篮。开学后,你就有机会再问同学了。
我妈妈也实现了她的诺言,给我买了一个新篮球。但最重要的是,寒假期间,我不仅放松了心情,锻炼了身体,还让我不自觉的喜欢上了运动,让我度过了一个不一样的春节,——!
这个寒假真的很充实!