发布时间:2021-04-18 07:54:47 查看人数:51
?幻想是孩子的天性,尤其是孩子有着超越成人n倍的惊人想象力(或“幻想力”)。
?我自然不能“免俗”。我年轻的时候,总喜欢创造一个又一个奇幻的幻想世界。在“魔法世界”里,我可以为所欲为,这在现实世界里是被禁止的或者不可能的。一切超越科学常识和自然规律的非常规事物,只要是好的、精彩的,都会被我赋予一个特殊的“通行证”,让它们存在于幻想世界中。
?在这无边无际的魔法海洋中游泳,我的身体品尝着现实世界中几乎所有的情感:成功的喜悦,失败的悲伤;成长的兴奋,衰落的焦虑;被欺骗的愤怒,被打败的屈辱,对某些事物的羡慕或嫉妒,甚至对死亡的恐惧,对出生的恐惧.
?我通过幻想世界里有趣的、伤人的、平淡的或者惊心动魄的事情,体验过世界上的各种情绪。
?“音乐大于幻觉(心)!”(庄周曾说:“哀莫大于心死”)
?对我来说,幸福和时间是一样的,所以这个虚无缥缈的“魔法世界”应该叫我童年的天堂吧!