看着眼前这张白纸,不禁想象这是一张什么样的纸!一张可以随便丢弃的纸真的能有那么多感官吗?
想着,我忍不住用手摸了摸它光滑的一面。这张纸像新生婴儿的脸一样光滑,像白色蓬松的地毯一样柔软。
那张纸看起来很白,像一个没有经验的孩子眼中的纯净的光,让人无法破坏。它也像一只白鸽在天空自由飞翔,纯洁而美丽。
轻轻摇一摇,就像一场小雨奔流地下,右手用力弹奏,就像春天雨后的春雷,响彻云霄。如果某个剧组缺少能发出雷声的道具,我不介意让他们用纸试试。
当我闻到它的时候,我觉得我在一个美丽的森林里。森林里有树有草,鸟儿自由飞翔,叽叽喳喳叫个不停。山瀑“飞降三千尺,疑银河堕九天。”
看着这张纸,我想到了造纸术,中国古代四大发明之一,流传了几千年。那是老一辈的努力!然而,我认为纸是由绿色植物如草和树制成的。人类为了钱不断砍伐树木,导致土地沙漠化。《失落的罗布泊》《沙尘暴打北京十次》足以说明这一切。伙计,收起你的贪婪!有个公益广告说:不要让地球上最后一滴水变成我们的眼泪。这句话也可以改成:不要让地球上最后一片绿色变成我们手中的白纸。
有人说,人生就像一张白纸,我们每个人都是手中拿着各种画笔的画家。我们会不断勾画自己的人生,多姿多彩!有多少种颜色?恐怕只有你知道这个!
人生如纸。拿起笔,画出你多彩的人生。