进入初中,感触良多。又苦又酸,什么都有。酸:国庆假期前的上学天数比以前长,持续九天。这是我第一次离开父母这么久,我很想念他们。温馨:一:虽然作业很多,但教室里还是充满了笑声和欢笑;二:说到底,当我们关灯的时候,已经很累了。但熄灯后,卧室里依然充满了安静的声音。辛酸:在家里,我是父母的掌上明珠。“吃饭的时候衣服会伸手”。上学的时候什么都要自己做。卧室每天拖地板,地板上的毛不好清理。拖不干净就扣分。辣:从小就不擅长运动,跑久了也累。每次跑都跑不到中间。没办法。跑步是集体的事情。如果我停下来,我后面的学生也会停下来。整个团队都散了。所以,我一定要坚持到最后,让汗水自由流淌。三年的初中生活很快就要过去了,我坚信这三年的酸、苦、辣不会白费。