初中生活的酸甜苦辣作文600字-初中初一作文
初中生活的起起落落
哈哈,我已经不是以前那个调皮活泼的小学生了,而是一个“正宗”,老实稳重的中学生!哦,匆匆过了一个学期,恍恍惚惚才知道,这初中生活真的有一种“酸甜”的味道!——
第一,酸。
我依稀记得开学的时候,我们迎来的第一件事就是这一周的军训:大家在烈日炎炎下排着队,但都是大汗淋漓,雨下得很大!等了一个星期,哼,我们被烤成“中国人民排”的时候已经困在桌子上了!我心里一直在抱怨:“天啊,一入学就受折磨,好难过啊!”
第二,甜。
谁说有苦就没有甜?看,军训完了,拔河大赛又出来考验我们了。那时候我们已经从军训中锻炼出了我们的钢铁意志,个个训练有素,壮如牛,精力充沛!经过一系列惊心动魄的比赛,我们将“赢回”全班“第二名”的证书!大家都没说什么,心里却充满了喜悦!(虽然我没有参加.)
第三,苦难。
初中怎么会这么轻松?俗话说:“吃硬了才能当大师。”甜的当然是苦的!所以,在这个艰难的阶段,我们必须忍受,流下每一滴汗水,我们会得到更多的回报……但话说回来,初中的生活真的很苦!
第四,辣。
时光如流水般飞逝,转眼一学期就离开了。由于复习不充分,我期末考试不及格。(然后,有一声像哭不像在家哭.)现在,摸摸花底,啧啧啧,还挺燃的!
看,这就是我苦乐参半的初中生活!