军训的酸甜苦辣作文800字-初中初一作文
军训是锻炼我们的体质,磨练我们的意志力。虽然很苦很累,但我们还是感受到了一种幸福和团结,让我们无法那么容易的倒下。一定要坚持,一定要坚持!
教官来了!烈日下,我们一动不动地站在操场上。我看到其他班的同学晕倒了,脸色相当苍白,我们班也有同学不舒服,在旁边休息。等身体好了,再排队。唉!暑假那么长,每个学生都舒舒服服地呆在家里玩电脑吹空调,生活是多么美好啊!突然暴晒,体力自然难以承受,身体不适!没觉得身体不适,但是军训一天,皮肤又红又黑。
我们的教官很好,他会给我们讲笑话,让我们在军训的时候不会觉得无聊,让我们放松放松;他也很严格。在军事训练中,军事姿势很重要,所以站在军事姿势时,不能随便移动。如果有人动,教官会让他喊“报告”。如果他不喊报告或者不反复改教,就会因为跑操场而受到惩罚。教官是这样的。在训练中,不管我们多大,他还是很严格的,但是休息的时候,他会改变训练的认真,会取笑我们,会和我们一起玩。
在这几天的严酷训练中,没有人倒下。大家都很强。他们努力训练,每一个动作都做得很好,为了成为班上的第一名。当初也看到了学生团结的力量。每个人都不想耽误上课。虽然我们都被晒黑了,但我们没有放弃,因为我们都不怕这个小小的考验和磨难。加油加油!
终于,演习开始了,我们都充满了信心。演习中,我们都听到了首长的表扬。最后局长说“很好”,我们都很开心。宣布结果时,全场鸦雀无声。当我们听到“一年级16班一等奖”时,我们喊了一声…
锻炼是一个集体,成绩也是整个集体赢得的荣誉。光靠一个人的努力是不够的。要团结一致,因为“团结就是力量”。当我们拿到第一张中学证书时,每个人的心里都充满了兴奋,似乎忘记了军训的酸甜苦辣。他们只停留在这美好的一刻,所有的汗水都在这里,他们在这一刻得到了回报。