酸甜苦辣的考试作文500字-初中初一作文
苦乐参半的考试
面对考试,有人摇头,但也有很多人叹息。一进考场就会听到“考试,老师的法宝”的吼声,还会听到“分数线,学生命根子”的呻吟。其实考试就像一盘多味菜,酸甜苦辣都有。
酸——考试成绩出来的时候看到隔壁表班尖子生的高分,感觉吃了一颗酸杏。弃之可惜,得倒几天胃口。酸了之后,总是吃好吃的,好好学习,好好学习。
甜甜——真的是盼星星盼月亮。试卷终于发出来了。我粗略地看了一下。哈哈,真的帮到我了,都是我知道的内容。要不是监考老师,我真的敢站在桌子上跳舞唱歌:“我爱试卷上的你,就像老鼠爱大米。”我无法告诉你我有多开心。结果出来了,看到他们喜人的结果,心里甜得像吃了蜂蜜,味道就更不用说有多美了。
苦——临近考试,真的苦。白天,我被繁重的作业压垮了;邓兵夜战,往往比“断肠人天涯”还苦。最苦的是考试没考好,回家还要被妈妈骂。最后,别忘了上一盘苦瓜菜。
辣——考试有个难题,半天上手不了。眼看时间就要到了,可是越急越想不起来。就像嘴里吃辣椒一样。太热了,眼泪都快流下来了。我别无选择,只能随便写一个答案。
酸甜苦辣的考试,就像生活中的调味品,伴随着我成长,逐渐成熟,让我尝到生活其实就像考试,它拥有一切,只要我们勇敢面对,它就会成为一股激励人心的力量!