看着太阳下山,我想了很多。
又一周过去了,这一周的大起大落出乎意料的多。在中学生活中,学习已经成为过去一周最重要的事情。
酸,早上第一缕光线照在我身上的时候,半睡半醒的眼睛让我觉得现在第一件事就是再睡一觉。不知不觉就睡着了。醒来的时候看了看表,吓了我一跳。那是北京时间七点钟。我以神舟六号的速度快速穿衣吃饭。赶到学校,还是迟到了,扣了班级量化分。我的眼泪流到心里,酸酸的。
甜甜的,一天一天的,有点无聊,老师来了消息,周五下午考试,不知道这个消息是好是坏,总之有人开心,有人难过。对我来说是快乐。周五下午走出考场,吸了口气。很甜蜜。今天考的不错,心情也是双好。空气的味道是由人的心情决定的吗?心情让我觉得世界真美好。
苦,没有人愿意碰这个词,包括我自己。但是,知道这周回去的作业后,我不得不痛苦。太苦了。天上有这么多作业要堆积。让我头晕目眩,苦不堪言!
辣,这个词不知道怎么说,能凑酸凑苦。是今天早上。我厌倦了做作业,所以我溜出去看电视。听到妈妈由弱变强的脚步声,我以闪电般的速度溜回房间。妈妈发现了,显然,她很生气。一阵骂声,我心里又酸又苦,脸上变成了一阵辣。我没有哭,因为我知道那是妈妈对我的爱和惩罚。
苦乐参半的一周过去了,即将到来的一周即将到来。下周有什么神秘的事?等着我们开机,看着夕阳余光,下周脚步声会越来越大,离我们越来越近。同志们,奋斗!为了我们更加美好的明天!