成长中有很多东西,它像五颜六色的糖果一样,停留在我内心最深处,味道各异;它就像一盏明灯,照亮前方的路。事情可以很繁琐,但也有它自己的道理。
上课的时候,一个同桌在吵架,我上前制止。老师发现我想解释,但是老师没有一视同仁的对待我,委屈的眼泪夺眶而出。真是倒霉!
“胜利!”随着一声欢呼结束了这场精彩的拔河比赛,胜利的喜悦弥漫在空气中,并与每个人分享。
拔河我们赢了,每个班都像是磨砂茄子,眼里流露出一丝羡慕。胜利的果实比蜂蜜还甜,无法用语言来形容。
每天晚上做那么多作业太初中生活了,会死人的。但是学习永远是为了自己。记得那句话“年轻不努力,老板会难过”。这意味着小时候不努力,老了会后悔自己做的事是浪费时间。
学无止境。“蜀山有路,学海无涯。”。再怎么努力,再怎么累,都要持之以恒,冲到底。
但是作业中会出现一些“障碍”——题,需要很长时间才能考虑到。不仅学习上有困难,生活上也有困难。人生的道路上处处都有困难。不会是平坦的阳光大道,而是曲折坎坷的大道。当我们想继续前进时,他会阻止你。你应该用智慧去解决困难。
风雨过后,会有阳光和彩虹。所谓“风雨后总有阳光”见证了这种必然的存在。但是要让一个人的生活有意义,就应该用“女娲补天”这样多彩的颜色来形容。
在生活中,成长过程中难免会有一些“起起伏伏”,但正是这样,才使生活充实而有意义。像太阳一样明亮;像星星一样明亮;多彩如彩虹。这就是成长,这就是生活。