我记得三年前父亲气喘吁吁地拿回电脑的那一幕。我感动得热泪盈眶,恨不得一口把电脑吃掉。但是现在,你再打开,原来的网络就这样了!
上网两三年,我不是菜鸟,也不是老手,但我经历过互联网的一些起起落落:
酸:上网一个月,有一天打开电脑,花了30多分钟给朋友做生日卡。就在我夸自己创造力优秀的时候,不知道碰到了电脑的哪根神经,电脑“叮”了一声蓝屏。我的“苦心经营”杰作突然化为乌有。辛酸!
sweet:我在我的qq空间里无事可做,但是半天时间,访客人数达到了50人。这是我发表的第一篇大作!心里甜甜的!
苦:放假的某一天,在家偷偷玩电脑,突然听到楼下传来妈妈的车笛声。是我妈妈提前回家了。我急着关电脑,却关不上,只好赶紧拔掉电源,给电脑带了两个风扇。但是我妈妈回家后做的第一件事就是用手触摸电脑。当时电脑的余热还没有消失。唉!被我妈抓了,吃了一个竹炒肉丝。好苦!
辣:因为有了电脑,我可以在网上找到各种学习资料和新闻。所以我开阔了思路,开阔了眼界,学习成绩大幅度提高。但随之而来的是我的视力大幅下降。现在我有四只眼睛。
多年的网络生活让我明白,互联网并不简单,有利也有弊,有酸有甜有苦有辣。