每个人都有追求。男生追求的是事业和美貌,女生追求的是幸福的未来和物质享受。当然,这只是大多数普通男女的追求,也是我最初的追求。
如今,随着社会生活水平的不断发展和经济水平的不断提高,人们对物质的追求已经淡化,对精神文化的追求远远超过了对物质文化的追求。财富,名望,地位,权力,这些都是我们一生都在追逐的东西。但是能够追求这些东西,能够拥有这些财富、地位、名誉,能够自我满足,才是真正实现自我追求。
女生,以前的社会,门不开,二门不开。现在的女性,要么是职场精英,要么是铁腕妻子,要么是温柔的妻子,要么是“颓废的浪子”,但每个人都渴望拥有漂亮的外表,高的学历,丰富的内涵,而这些都不能令人满意。所以,我们要做的是丰富自己的知识,做一个气质出众,从容淡雅的女生。坦然面对生活,不任性,不傲慢,不自满。自尊自爱自强是我们女生需要做的。冷静沉着,力求稳定,力求魅力,是我们的追求。