初一作文优雅
“优雅”在现在这个时代似乎越来越少了。也许你的一个小动作让别人觉得你很美;也许是因为你的一句话,人们会永远记住你;也许你的小小努力让人们永远钦佩你.
感受世界,让优雅永存。什么是规则?是白纸黑字的法律条文,还是七章八条的校规?不应该是这些。
当一个孩子在你身边摔倒,没有规则要求你把他扶起来,但你还是做了,因为你心里有一个规则:帮助比你弱的人,心里就多了,优雅就跟着来了。
没有道德,规则就无法支撑一个社会的正常运转。规则是人定的,再严格也不可能“完美”。没有道德支持,规则很容易被利用。你说不许吐痰,那我就在公园长椅上吐痰。你说不要“乱涂”,那我就“认真”给你画一排绿面獠牙好不好?如果事情真的到了那一步,恐怕就不是痰了,就像画一样简单。律师有什么规则?是白纸黑字的法律条文,还是七章八节的校规?不应该是这些。
让我们学习优雅,让它在世界上永存。