凝视着窗前的蓝草,珍珠般的白花在蓝叶间悄然绽放。然后,一朵花随风笑走,在空中起舞。
——铭文
樱桃是红的,香蕉是绿的,时间容易把人扔掉。听着回忆的旋律,往事渐渐涌上心头。我高兴地跑到窗前,看见一个小蓓蕾站在风中。“真不知道你长大后会是什么样子?”我嘀咕道。它放松自己柔软的腰肢,享受每一寸阳光的亲吻,绽放生命最灿烂的色彩。我觉得这是最美好的事情,但是第一次见面。但是,也紧紧定格在那一刻,转身把它抛在身后。
随着野花的盛开,雨季结束了。我又一次想起,蓝草也是一个季节以后,兰已经失去了新绿。不知道什么时候才能从嫩芽里抽出几片细长莹润的叶子。它依然沐浴在初春梦幻般的阳光中,以其美丽的外表,郁郁葱葱,优雅而令人羡慕。因为大意,蓝草被放在了一个温暖寒冷的环境里,我不禁后悔:“我怕蓝草逃不掉知道它是绿的,胖的,红的,瘦的。”但是窗外的蓝草挺拔帅气,也是那么的悠闲。我慢慢把手伸出窗外,冰冷的风从我眼前掠过。然而,蓝草像往常一样陶醉在自己的世界里。也许险恶的环境是成功的试金石。我心中的犹豫像云雾一样消散了。看着窗外的绿兰,我的心更坚定了。为什么我不是蓝草,可以被冷风甩了?
也许蓝草也在我心里种下了根。我时不时跑到窗前,看着蓝草长得茂盛挺拔,心里渐渐充实起来。也许这是我的时期。
时间就像跳动的音符,指尖流淌着春天的旋律。在某个夏夜,兰草的枝叶间沾染了几块像玉一样的斑点。白是朦朦胧胧的白,像一朵珍珠般的花,轻轻绽放,像兰草一样淡泊优雅,为兰草增添了一点美丽和诗意。或许,含蓄之美,如兰草一般优雅而富有韵味。
但是烟花容易凉,树枝上的花总会掉下来。不出所料,出乎意料,纯白的蓓蕾像一个女孩流下的眼泪一样落入土壤。我很怀念,心里有一丝遗憾“情不自禁的堕落,但以前遇到过颜”。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”也许,花不是百日不红,而是有很长的花韵。它一定会落入尘埃,滋润一切生物,等待明年夏天更美好的回归。这样想的话,“能折直的花少,没枝的花不空”,所以花不是聪明人。
看着随风起舞的花,我会意地笑了…
大三1 :华之辉
甜蜜的泪水落在空气中
我独自站在街上,看着太阳
每个人都能看到的悲伤
终于暴露在阳光明媚的冬季.
也许,黑夜中的黑眼睛再也看不见光了
你只能看到模糊
我张开双臂
拥抱天空
我张开我的呼吸
与天地共存
如果我想忘记呢?
谁能为我赤裸的悲伤穿上冬装…
优雅的颓废
是我内心最真实的宣泄!