错位的优雅作文600字-初中初一作文
去年在北京一家叫“一品红杏”的餐厅吃饭。
坐好后,服务员为客人服务,在我眼前穿梭。隐约听到有人弹琵琶,好像很美。我走过去,是一个二十多岁的女孩在弹琵琶。因为她周围的声音很吵,所以我听不到我在演奏什么。好像是一首叫《琵琶语》的歌,语气很伤感。还有一个哼唱的部分,让我更难过。她非常投入。我在她身边站了五分钟,她没有意识到。也许只有我。
一个服务员看到我站着不动,走过来问我:“小朋友,需要帮忙吗?”我说:“不用了,谢谢。”然后他有些莫名其妙地走开了。
琵琶不见了,她摇摇头,对自己说:“对不起。”然后我低声评论自己,大概是对刚才的表现不满意。但她没有停顿很久,开始了下一首歌。弹完这首歌,她笑着说:“谢谢欣赏。”那种音量属于自说自话。没有人注意到她,也许她已经习惯了:杯子和人声的碰撞几乎淹没了她的琵琶。
她离开时,向钢琴鞠躬,向食客鞠躬。相比之下,这一切就像一场独角戏。她很投入,很优雅,得不到任何反馈。
只是得到一些表演奖励,似乎只是买她弹唱,并不要求她优雅认真。只能说明她是在欣赏自己的音乐,而不是给别人放——,也没人看。
歌手有很多,但境界不同,就像对待生活的态度一样。
这音乐总是有点悲剧。
你可以没有华丽的外表
但是你可以有一颗优雅的心
没有那个富人你也能生活
但是你可以有一个优雅温暖的家
你可以放轻松
但你无法控制自己的不耐烦
你想要平淡
但是我害怕生活,我不知所措
你可以睁开眼睛
看着明亮的天空
也许不是蓝色
但它可以让你放松。