珍惜青春作文600字-初中初一作文
珍惜青春。什么是青春?经常问自己,总是没有答案,同学也很迷茫。
老师说是诗,能讲很多东西,让人怀旧。去找正在品茶的爷爷,问他什么是青春,他意味深长地说:“青春就像一杯茶。刚开始很苦,后来很爽,受益匪浅,回味无穷。现在老了,回想自己的青春,却还是觉得它像个百宝箱,还有东西要找,还有各种稀奇古怪的东西。”听了爷爷的话,我好像有点了解,但还是问了听mp3的妈妈。她听后想了想,说:“青春就像一首歌。听完就不能再听回去了。只能向前听,但是歌是自己写的,所以节拍出了问题就不好了。青春最重要。珍惜你拥有的青春,为之奋斗。青春没了!”哦!珍惜你拥有的青春,是的!我们应该把握节奏,不要在生活的美好时光里浪费时间。正在看报的父亲似乎看穿了我的心思,来到我面前:“青春就像一份每天都有新内容的报纸,每天都在变化。失败之后,就是历史,算了,做自己吧。现在的我是青春走错了一步,要教小学,所以珍惜青春,走自己的路。”选择自己的路!品味生活的方式有很多种,但你只能在生活中选择并取得成功或失败。现在的青年要正确认识自己的路。如果他们出了问题也没关系,因为还有很多方法可以选择。珍惜青春!
奶奶说:“青春就像一张纸。纸张的质量并不重要。重要的是以上内容。”奶奶的几句话如此富有哲理,勾起了我无数的幻想:青春不是为了享受,而是用心去创造,让生活更精彩,珍惜你拥有的青春!同学!青春就像一滴水,在大海里找不到,所以珍惜你未来拥有的青春吧!勇于拼搏。