如果生命是多彩的,那么青春一定是最美的触摸;如果说人生是动静的混合体,那么青春一定是最有活力的。
灿烂如新生太阳的面纱,机智如悬崖边的百合,激昂如红玫瑰,散发着撩人的芳香。她————我太着迷了。
我们邀请你参加我们的舞会,你用美妙的声音和强健的体魄赶走了沉默,点燃了热情。我们的社会也需要你,需要你旺盛的精力,需要你的聪明才智,需要你无私的奉献,这样整个世界才会明亮,人心才会清明。我们的科技进步需要你,需要你对胜利的坚持,需要你无比的自信,需要你不懈的努力,帮助我们推进文明。
因为你,我们才没有在生命的缝隙前退缩;因为你,在坠落的边缘,我们总有奋斗的力量;因为你,在布满荆棘的坎坷道路上,我们的心中永远有胜利殿堂的阳光;因为你,在失败的低谷,我们给了自己又一次机会。
没有你,珠穆朗玛峰上就没有人类的足迹;没有你,就没有驻扎青藏高原多年的绿影;没有你,人类团队就像一支钝箭。我真的无法想象没有你的世界会是多么的寂静和无聊。
我们不需要你的智慧、经验和深邃的目光,只需要你用你的热情、无畏和精力来驾驶我们的帆船;只需要你的毅力和坚韧,挑战风浪,只有战胜它们。
不要怪自己轻浮,这是青春最闪亮的标志;不要因为自己的浅薄而自卑。经过多年的打磨,你会得到满满的智慧和经验。
但是不要放纵自己的欲望。它就像一个漩涡,会把你拖入深渊。真正的青春要学会把握方向。不腐不退,眼睛亮如婴儿。请拥抱我,让我的生命焕发迷人的光彩,教日月黯然。