长辈的关怀作文400字-初中初一作文
在我的童年,很多人帮助过我。有无数人关心我。其中,长辈的照顾是最难忘的。
记得有一次,放学和同学一起玩游戏,忘了书包,自己走回家。回到家,天空乌云密布,紧接着就是大雨。我突然想起我的书包在教室里。没有书包怎么办?“喂,小余!”爷爷的大嗓门打断了我的思路。
爷爷发现我急得像热锅上的蚂蚁,就用慈祥的眼神看着我,然后拿着伞出去了。我只是站在那里,眼睛仿佛能看透一切。
爷爷带着一把湿雨伞回家了。他又看了看我,慢慢的把身后的书包拿出来。我激动得不知道说什么好。爷爷帮我拿回了书包。我简直不敢相信自己的眼睛!他怎么知道我忘带书包了?
爷爷看到我的惊喜,脱下湿漉漉的衣服对我说:“我看到你衣服上满是污垢,没带书包。也许你把它放在教室里了。”
爷爷的眼里满是关心和爱,心里一股暖流突然流遍全身,感觉无比幸福甜蜜。善良的爷爷,我的好爷爷,好长辈,我爱你!