捕捉生活中的美丽作文900字-初中初一作文
雨声,最原始最古老的音乐,已经反复锤打了好几个世纪。谁理解反复打击乐是生命的低语?
你喜欢下雨吗?我喜欢。我是一个安静的女孩。我不喜欢说话活泼。听到街上有人吵架,我会绕道,远远避开。
我勤于写作,因为我懒于用词。我喜欢捕捉生活中任何美丽的剪影。
最美的是晚上下雨。城市里的一切都睡着了,只有雨和我。这种我,那颗心是透明真实的。滴答,小雨,滴落在无边的夜色中,朦胧地显示着它的神秘,朦胧地暗示着它的美丽。小雨冲走了灰尘,却洗不走青春的足迹这一幕不是很美吗?
你看过独舞吗?独舞是一种美得让人心痛的艺术。一束苍白的光线照在舞台上,一个年轻的女孩在舞台上飞翔,像一只蝴蝶,一只聪明的蝴蝶,偶尔拍打着充满音符的翅膀。女孩慢慢举起双臂,然后优雅地弯下腰,温柔又温柔,形成了世界上最美最深的弧线。这不是很美吗?
我一个人走在路上的时候,不远处有一只蝴蝶在哭。当我听到声音时,我看到一个老人在风中跳舞,变成了一只蝴蝶。寒风中,在纤细的手指下,二胡特有的哀怨涌上了寂寞的弦。我很惊讶,惊讶于《变成蝴蝶》的流畅和情感,啜泣和缠绵。太美了!不是吗?
美,是给人一种心动,不需要专家用那种挑剔的眼光去鉴别什么。我们只需要用一颗无比透明的心去触摸现实,从中产生的悸动和情感就是美。
其实生活中美女很多,遍地都是,只看我们愿不愿意弯腰捡。记住,生活是美好的。当世界上马达的噪音越来越充满城市空间,当鸟语花香越来越透露出人工雕刻的味道,当钢筋混凝土的味道越来越浓郁,当逐渐荒芜的心灵找不到倾诉的对象,夜晚不再宁静,天空不再蔚蓝。当人们的心筑起一堵像墙一样的momo,我们刚刚丰满的心也不能像沙漠中的水仙花一样死去。
我们要进入青春的舞台,绽放自己的辉煌,和激情的吉他一起演奏未来。我们应该把所有的烦恼放在一边,让我们的身体自立,这很好。我们要努力与太阳并驾齐驱,不怕眼前的荆棘和迷雾,在自己的人生道路上勇往直前。
人生的快乐与美好,都要自己去捕捉和体验。记住,美只需要俯身拾起,不需要专家鉴定。让我们一起抓住生活的美好,好吗?一起走在雨林里,听着楼兰女子般悄悄滑落的叹息,一起感受青春的每一次悸动与美好,用你真实透明的心去感受生活中的唯美。