科技馆见闻作文800字-初中初一作文
2007年8月7日,我们在财政局的组织下去了山东科技馆。山东科技馆是以“人文、探索、创新”为主题的科普教育场所,面向公众特别是广大青少年,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。山东科技馆位于济南市泉城东侧,设有有序馆、儿童科技园、创新发明、探索发现等四大展区,以及天文台、4d影院、临时展厅、学术报告厅等配套设施。集展览与参与、科普与教育、制作与收藏、旅游与休闲于一体。
当我们走进科技馆时,首先映入我们眼帘的是一个巨大的地球仪,周围有一台小电视机。详细介绍了科技馆的结构布局和世界的奥秘。这里还有航天飞机模型。演示厅前的屏幕给我们详细讲解了航天飞机从起飞到着陆的全过程,通过上下移动模型的左右、前后晃动的层次,让讲解更加生动。
然后,我们一口气来到了4楼。几步之内,小燕和我看着一个“怪物”,是一个七弯八弯的粗塑料管。要把铁球从塑料管的一段输送到另一段,必须移动、提升或旋转里面的零件。我和小燕试过一次,都成功了。但是由于每个部分都是独立操作的,运行时间很长,完成整个过程的时间自然是不够的。于是小燕和我开始尝试合作。一个人在操作,另一个人就能跑完。这样一来,不仅耗时不到之前的一半,而且感觉操作起来也轻松了很多。这个“怪物”不仅让我体会到了动手的喜悦,也让我体会到了团结的力量和重要性。
还有一个“斜坡小屋”。我一踏进去,就看到整个小屋都向西倾斜。如果我向东走,我会感到天旋地转.
《儿童乐园》中,与科技相关的仪器很少,但训练动手能力、提高反应能力、生活常识的仪器随处可见。一些常见的紧急呼叫,什么时候以及如何灭火等。你会在这里得到答案。这个“科技馆之旅”没用。在这里,我认识到了团结的重要性,看到了很多科学的奇妙现象,学到了很多平时接触不到的知识……我感到满足和快乐。