冰箱、电视、飞机是20世纪科技开始混乱时的惊人发明。但是,一百年后的今天,他们不是奇迹,意味着科技的发展,人类的进步!
昨天我和同学来到合肥科技馆,没有激动。
我一进门,悬浮在两个金属装置之间的大地就吸引了我的注意力。当我走近时,我看到巨大的地球被纯蓝色、绿色和棕色覆盖着,悬浮在空中。同时它从西向东缓慢而有规律地旋转,速度慢得像一个年近六十的老人。这个地球既没有挂电线也没有挂钩,但是靠近之后感觉很爽,心里很迷茫。最后我和来看我们的大姐回答了我的问题。事实证明,上、下连杆中的所有装置都可以吹出风,使中空的“地球”神奇地悬浮在空中,以一定的速度旋转。我明白了,经过科学改造,风可以如此神奇!
后续之后,我们参观了二楼。
各种新奇让人糖化,眼花缭乱。有让人瞬间混淆东南西北的倾斜小屋,惊心动魄的甲床,神奇的血型检测其中给我印象最深的是千钧一发。那东西就像一场勇气的游戏。昏迷的人把头或手脚放在刀刃下,按下按钮,瞬间摔倒。虽然明知没有错,但锋利的银刃让人感到害怕。我和我的好朋友丁鑫来到了他的身边,但我们很好奇,缺乏勇气。有两个男孩走过来,其中一个犹豫要不要把头伸进掉下来的洞里,另一个男孩对他笑了笑。看来他们十月有勇有谋,我心都提到嗓子眼了。按下按钮,白光闪过,只听咔嚓一声,刀落。然而,什么都没发生,他为这个男孩松了一口气。脸色煞白,大概是被吓到了,因为他的胆是冉生的。
……
今天,我通过参观科技馆学到了很多东西,发现了科学的神奇和人类的伟大。长大后想好好学习,用科学去创造。这是一门独特的科技课!