有趣的科技展作文500字-初中初一作文
昨天下午,学校组织我们一年级的学生参观了博物馆前的科技馆。我们从学校出发,排成四长队,向博物馆走去。
穿过许多街道后,博物馆终于到了。门前的两辆公共汽车引起了我们的注意。大巴上写着“科技游行大巴”。大家看到这个名字,就知道肯定有很多有趣的科技作品。不出所料,大巴前方的空地上有很多广告牌,一个游戏区,一个动手操作区,一个环保技术展示区。
随着领导老师的命令:“解散!”学生们高兴地跑向他们想去的地方。当然,最吸引我的还是动手操作区的科技作品。我和同学跑到手术区。唉,谁叫我们迟到了?组装好的“太阳能车”和“水力机”早就被他们占领了,只好袖手旁观。突然看到那边一个同学要拼起来,我就把那个同学拉到堆里挤到拼装桌。呵呵,他刚拼完。我成功抢到了“液压动力机”。
我和同学按照说明,马上开始组装。首先,我们按照手册上的说明把大零件放在一起。然后把小水管接好之后,我就着急了,犯了好几次错误。但是,在同学和我的共同努力下,“液压动力机”组装在了一起。我用针打水加压。我看到水在推动小跑步者快速旋转。真的很有趣。工作人员给了我和我的每个同学一枚“英雄徽章”,我把它戴在胸前,更不用说它有多骄傲了。
科技作品真的很有意思!