科学论文
近年来,人们感觉天气突然变热了。凉爽的秋天几乎在10月下旬开始,8月份最热的一天实际上已经达到40多度。这是为什么?本来,是人类造成了灾难。
全球变暖有很多原因。主要原因是人类使用了大量的化石燃料(如煤、石油等)。)在过去一个世纪的工业化中,又排放了大量的二氧化碳等温室气体。因为这些温室气体对来自太阳的短波辐射高度透明,对地球反射的长波辐射高度吸收,这通常被称为温室效应,导致全球变暖。
全球变暖将给地球和人类带来复杂的潜在影响,既有积极的,也有消极的。比如随着温度的升高,亚极地可能更适合人类居住;在适当的条件下,较高的二氧化碳浓度可以促进光合作用,使植物具有较高的固碳率,并导致植物生长量的增加,即二氧化碳的增产效应,这是全球变暖的积极影响。然而,与积极影响相比,全球变暖对人类活动的负面影响将更大、更深远。
主要危害如下:
(1)低地被淹没;(2)海岸被侵蚀;(3)地表水和地下水含盐量增加,影响城市供水;(4)地下水位上升。全球变暖对人类非常有害。应该采取什么措施?首先,人类要树立环境意识,没有这种意识做任何事情都是没有用的。
第一,根据全球变暖,主要是臭氧空洞造成的,所以人类应该减少使用破坏臭氧层的化学物质。
第二,我们应该种植更多的树,减少二氧化碳的排放,使自然的平衡更加偏向自然。
第三,减少使用污染环境的燃料,提倡使用绿色燃料,如酒精汽油。