现在是2030年,科隆技术泛滥的时代。一些不法分子在和人打招呼的时候偷别人的细胞做很多假人。他们利用这些人为他们做一些违法的事情来赚钱(克隆人不受法律约束),所以我们要穿中科院开发的人造皮肤膜。即便如此,一些人还是被从他们的细胞中提取出来,引起了世界的恐慌。
我在想,不知不觉就走到了门口。我把拇指按在指纹识别器上,然后环顾四周。确定没人后,我赶紧用手帕把指纹识别器擦干净,然后开门进屋。过了第一关,就要对第二关的——机保姆进行盘查。我看见一台机器蔡依林漂浮在上空。她笑着问我:“请问你叫什么名字?”我如实回答:“我叫张瑞明。我出生于1994年12月25日。我是一名科学家。我最喜欢打篮球。今天的代号是科技。”我一下子全说了,免得她浪费时间一句一句问我。蔡依林想了一会儿,说道:“你可以进去了。”我松了一口气,回到我的房间。看着自己设计的房子,刚才抱怨的时候很开心。这所房子是我开始工作时设计的。这房子里没有家具,只有纽扣。只需按下相应的按钮,就会弹出你想要的。比如你想睡觉,可以按门边的黄色按钮,床就会自动从墙上弹出来;想喝咖啡,只要按下窗台上的蓝色按钮,咖啡就会源源不断地流进刚刚浮现在桌上的杯子里;墙上挂着窗帘。如果你想看外面,想往任何方向拉窗帘,墙会自动向下折叠。最意想不到的是,如果你生病需要移植什么东西,有三台质量最好的电脑随时为你服务。这时,机器蔡依林拿着刀叉走了进来,说道:“主人,该吃饭了。”吃饭的时候拿着刀叉和机器人保姆聊天。我仿佛在和蔡依林说话,对自己说:“听说日本首相又被克隆了,现在正在被专家证实。技术越发展越让人担忧。我觉得不应该发展什么技术!”我看到由中央计算机控制的机器蔡依林不同意。她说:“人类不发展科技怎么发展?不就呆在这里吗?人类用不了多久就会灭亡!亲爱的师父,虽然科技的发展有一些负面影响,但贡献是巨大的。”我笑了。机器人能理解人们说的话。科技的贡献真的很大。
这时,门外传来“哔——哔——”的声音,看在上帝的份上!是指纹阅读器!有人在开门!
“啊!”我愣住了。
门开了,同样惊艳的“我”站在外面!