为你骄傲初一作文
在金色的十月,我站在金色的秋风中,望着东方的地平线,那是一轮冉冉升起在冉冉的红日。我的思绪像马一样翱翔,把快乐和渴望变成美丽的诗歌。在人类历史的天空中,无数伟大而不朽的灵魂之星闪耀着迷人的光芒,一个强大而繁荣的中华民族永远像巨人一样屹立在世界的东方。
“数风流人物,看现在”。天安门广场前的英雄纪念碑跨越了岁月的彩虹,沐浴在风雨的洗礼中,映现了五千年来雄壮威武的中华精神,迎着晨雾中永恒的艳阳天和热土。喜庆的锣鼓震耳欲聋,奏出的永恒圣歌穿过了星云与物质之间的旷野,成为新世纪最强的号角,新时代最优美的音符,凝聚成春天的诗史。这是我的祖国。在我十二年的生命中,我从国徽的庄严中领悟到了祖国的意义;从国旗的舞蹈中读出祖国的意义;从国歌的旋律中,我听到了祖国的含义。每当我写下“祖国”这个词,我的心里就充满了无限的骄傲和幸福。祖国是一个民族的灵魂之鹰,与风雨搏斗,在蓝天上自由飞翔;它是一个民族孕育自己英雄和伟人的摇篮,是一个民族用自己的智慧创造灿烂文化和文明的基础。这是一个永远不会被征服的民族的精神,也是永远不会被摧毁的力量源泉“祖国”,这个神圣的词汇,在每一个中国人的心中,是那么的深刻,那么的博大,那么的神奇;同时又是那么简单,那么简洁,那么温暖。有时候,她比高耸的珠穆朗玛峰还要雄伟;有时候,她比一滴露珠更卑微,更平和。“祖国”这个伟大的字眼,在每一个中国人眼里,都是一种包容,一种厚薄,一种胸怀,一种品质。有时候,她是支撑我们挺立的挺拔脊梁;有时候,她是一个安静的港湾,安顿我们的荣耀和梦想;有时候,她只是我们脉动血管里燃烧的一腔热血;有时候,她是指引我们回家的灯塔。哪些孩子不爱妈妈?哪些孩子不爱自己的祖国?这是一个民族内在精神所蕴含的最炽热、最高尚的情感,是一个民族暴露于世界的最伟大、最高尚的灵魂。爱我们的祖国是无条件的,就像我们的祖国无条件贡献给我们可以喝的新鲜的春天和甜美的果实。
童年
妈妈拉着我的手
看着黄河在进入海洋,永不回头
说说你的美
去上学
老师摸了摸我的头
指向长江照片“和一个被九重流的漩涡白圈起来的雪峰”
庆祝你的辉煌。
现在
我直视前方
草、树、花和树
哪一个不是你汗水的结晶?
人们经常把你比作一个敬爱的母亲,
为了我们的成长。
但是我觉得
你是一个坚强不屈的巨人!
面对大雪
你用热情融化了冰雪
面对天崩地裂的震动。
你用团结治愈了伤口
面对紧急疫情,
你用你的努力阻止了传播
你,挣扎的身影
总是萦绕在我的眼前
你,克服困难后微笑
它经常出现在我的脑海里
你是我心中永远明亮的太阳!
在你的怀里,
我要摔倒在地上
在你的照顾下,
我茁壮成长。
我很骄傲,我和你一样
皮肤发黄
黑眼睛
我很骄傲,我和你一样
性格坚强
不屈的勇气
祖国,我为你骄傲!