为你骄傲初一作文
“那是从初升的太阳上摘下来的彩虹。没有人不喜欢你的颜色……”每当这优美的旋律在我耳边回响时,我总是骄傲地对着天空大喊:“祖国,我为你骄傲!”
中国,我为你骄傲!因为你有中华民族悠久的文化。你看,从最初的炎帝,到秦朝的秦始皇,再到现在的温家宝,一代又一代汇聚了多少文化!孔孟为什么不是中国文化的代表?随着历史的脚步,陶渊明的菊花点缀着朦胧的南山;龚自珍的片片落红变成了软绵绵的春泥;颜姝孤独的流浪孤独的曲径通幽;温庭筠含情脉脉的斜辉,笼罩着长长的碧水。
中国,我为你骄傲!因为你有那么多英雄和孩子。听着,你的女儿们在喊:”
中国万岁!中国万岁!“一个英雄倒在敌人的枪口下,但他们从未退缩。雷锋一生都没有想到自己是为人民服务的,正如毛泽东所说:“为人民服务!“邱,为了不暴露自己的行踪,一动不动地躺在火坑里,被活活烧死;伟大的领袖周恩来过着简朴的生活,并没有为了人民而睡得太多。
中国,我为你骄傲!为了你今天的繁荣。看,乍一看,原来矮小的草堂已经成了高楼大厦;原来微弱的小道变成了笔直的大道;原本缓慢的生活变成了高速的生活。现在交通便利,信息技术有了很大的提高,人们的生活变得高质量,这是由于我们伟大的祖国。
中国,我为你骄傲!