为你骄傲初一作文
中国,我为你骄傲!长江是你的血脉,青藏是你的脊梁。你疆域辽阔,东海跃出旭日,帕米尔高原依旧黑暗;南疆春意盎然,北疆犹冻千里。
中国,我为你骄傲!天上比苏州好,有精致的苏州园林;风景如画的杭州有迷人的西湖。黄山的宋祁,庐山的瀑布,世界上最好的桂林山水……
中国,我为你骄傲!亚洲大陆是你之前某个人的足迹,祖国的土地上布满了文明的星辰。精美的青铜器是你的骄傲,引领世界的四大发明是你的骄傲!
中国,我为你骄傲!长城听过多少历史挽歌;滚滚京杭运河见证了多少历史大起大落?这些都是中华民族的智慧和心血!怎么能不珍惜呢?
中国,我为你骄傲!战国编钟古歌,声教《论语》。《孙子兵法》,赢了千里,比如《史记》无韵,《本草纲目》东医,都是宝贝!
中国,我为你骄傲!现在狮子醒了,改革开放的希望照亮了中国的土地。祖国,你的后代已经从压迫中崛起,成功地站在了世界民族的中间!
中国,我为你骄傲。第一颗原子弹的尘埃未定,“东方红”号地球卫星再次成功发射,神舟五号升空,神舟六号继位。祖国,你进入了一个新的时代,繁荣的花朵将为你绽放!
中国,我为你骄傲!