为你骄傲初一作文
今年是我们祖国的60岁生日,作为中国的儿女,我们为此感到骄傲。中国终于洗去了几千年的屈辱,一步一步往上爬。
以前中国是个落后国家,外国人早就用洋枪洋炮了,中国还在用大刀长矛。我们怎么能忘记那场惨烈的甲午战争,圆明园的焚毁,还有黄浦江边那块“中国人和狗不得入内”的牌子?但是中国人民不甘落后,他们都有很强的野心和坚定的决心。面对外国列强的野蛮行径,中国人民进行了不屈不挠的斗争。为了不成为被征服的民族,100多年来,中国儿女纷纷效仿,不怕牺牲,勇敢地抵抗外来侵略。“林则徐虎门烟”、“太平天国运动”、“义和团起义”难道还不够表达吗?《八一南昌起义》写中国人民顽强抵抗外国侵略者;“两千五百里长征”为国家和人民读出了中国的儿女;“512地震”看到黄帝子孙万众一心,万众一心.
神五,奥运会,山下水电站,嫦娥一号发射这些都说明中国人在积极向上爬,不怕困难,不怕阻碍,向外国人展示中国的巨大变化。
祖国,做您的孩子,做您的建设者是我们的荣幸,我们永远不会让您失望。我们了解了一百多年前屈辱的历史,吸取了落后就要挨打的教训。现在,我们取得了巨大的进步.
祖国,我为你骄傲!