为你骄傲初一作文
母亲,对任何人来说,都是那么神圣善良。我知道我们的祖国是我们伟大的母亲,因为我们每一个人的生命、欢乐和幸福都与祖国的安全息息相关,我为能在祖国温暖的怀抱里而感到无比自豪。
随着年龄的增长,我越来越从课堂和书本上学到,我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的古老文明。她有960万平方公里的辽阔土地,中国著名的文化,海外闻名的“四大发明”,绵延数千里的万里长城,世界第八大奇迹,秦兵马俑,宏伟的北京紫禁城,无与伦比的苏州园林,以及丰富的宝藏和美丽的风景五千年的历史就像一首古诗,一幅长卷画卷,展示着祖国的经历。
为了祖国的光明与繁荣,不知有多少革命先烈献出了头颅和鲜血,让祖国挣脱枷锁,获得新生;有多少爱国者与祖国同甘共苦?“国家兴亡,匹夫有责”曾是我们先辈的豪言壮语。面对破碎的山河,我们老一辈无产阶级革命家不断前进,为祖国的繁荣和人民的幸福而奋斗。
每当看到五星红旗冉冉升起,听着雄壮的《义勇军进行曲》,总会感到激动,发自内心的呐喊:祖国,我为你骄傲。
50多年在5000年的漫长历史中算不了什么,但在这短短的50多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科技,经济,文化,真的可以用千里来形容。如今,改革开放为祖国建设注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的新面貌出现在世界面前。因为祖国的强大,港澳回到了祖国的怀抱;由于祖国的强大,世界上最大的水电工程长江三峡工程竣工;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会在北京举行;由于祖国的强大,我国奥运运动员在雅典奥运会上突破零金牌,世界排名第二;由于祖国强大,神舟五号飞船成功发射,使中国成为世界上第三个有能力将宇航员送入太空的国家。神舟六号的成功发射和成功返回显示了祖国科学技术的进步和中国际地位的提高这一系列的成功难道不是证明了祖国今天的强大和繁荣吗?祖国,我为你感到骄傲。
清晨,雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗随着旭日升起,飘扬的国旗像张开双臂微笑的母亲。此刻,我感到非常自豪和幸福,就像依偎在妈妈温暖的怀里。
今天,我们应该有为中国的崛起而学习的伟大抱负,有为祖国的繁荣而献身的伟大抱负。让我们用全部的聪明才智和生命鲜血来建设我们的祖国。我想深情的说:祖国,我为你骄傲!