为你骄傲初一作文
佛山是一个延续了300多年的古镇。建于唐代,是中国历史上四大古镇之一。而我是在这个历史悠久的城市长大的。
佛山是中国“民间艺术之乡”。佛山剪纸起源于宋代,兴盛于明清,距今已有800多年的历史。佛山剪纸富有南方剪纸特色,所以很受人们的欢迎。
佛山石湾陶瓷在世界上享有盛誉,被誉为“华南和桃豆”。陶瓷生产始于唐代,始于宋代,盛于明清。今天,它已经成为中国最大的陶瓷产区之一。全世界的人一提到石湾娃娃都赞不绝口。
佛山有很多名胜古迹。不仅有两园、清辉园,这是广东四大名园。还有见证佛山历史的祠堂;西樵山,又名罗浮山、丹霞山、鼎湖山,有粤南四大名山;有一个黄飞鸿艺术博物馆,是为了纪念一代武术大师黄飞鸿而建造的;戊戌变法领袖康有为故居
佛山人杰地灵,人才济济。曹嵩,唐代开创南海茶业;有清代著名科学家邹。他在天文、地理、音韵等方面都有很大成就。他研制了中国第一台“摄影装置”,并成功地拍摄了照片;还有中国的“铁路之父”——詹天佑;有一个著名的“南师之王”——黄飞鸿;还有李小龙的师傅,《咏春之父》——叶问
佛山还有“陶瓷之乡”、“美食之乡”、“武术之乡”的美誉,也是中国四大名剧——粤剧的发源地。你的一切都让我为你骄傲!
邓小平爷爷的南巡使佛山经济腾飞。佛山市成为90年代以来中国第24个小康城市;社会经济发展水平居全国前列;是十大“明星”城市;它还被联合国评为98个“人类住区最佳示范城市”之一。
同学们,我们应该更加努力学习,尽最大努力为佛山的建设做出贡献。让我们一起谱写佛山更璀璨的诗篇!