自己的理想作文500字-初中初一作文
“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是通往黎明明的路。”每个人都有一个理想。每个人的理想不一样,每个阶段每个人的理想更不一样。我也是。
小时候看到警察叔叔抓很多坏人,就幻想自己是警察。后来发现侦探能破案很多,想当侦探。高一的时候,我害怕听别人讲鬼故事,就想着怎么当鬼。二年级的时候看到老师在上面很威严,就想当人民教师。这样,我可以照顾我的同学。多神奇啊!我现在三年级,我渴望成为一名医生。四年级的时候,我很喜欢唱歌,也很期待成为一名歌手。五年级的生活压力很大,所以只希望自己能取得好成绩。六年级的生活让人喘不过气来。我是说,我期望被一所好的中学录取。现在是初中生了,想想好好学习,成绩也能蒸蒸日上。
虽然我的一些理想很幼稚,但是我很努力,觉得很幸福。至于我自己,我也有一个从小到大从未改变的理想:希望自己能快乐的学习,快乐的生活。“理想开花,桃李必结甜果;绿树成荫,非常适合发芽。请拿着理想的马,从这里鞭打它。路上春色恰到好处,天上的太阳也是艳阳高照。”努力,努力!向理想进军!