为了自己的理想作文700字-初中初一作文
昙花为了多年来千载难逢的出现一次的梦想,愿意承受长久的孤独;雄鹰为了翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹愿为自己五彩缤纷的梦想经受风雨的洗礼。梦想一旦付诸行动,就会变得精彩。——铭文
每个人都有丰富多彩的理想:医生、老师、士兵、警察这些理想随着年龄和丰富的知识而改变;从小时相当奥特曼到现在的士兵;从小哆啦a梦到现在的科学家理想一直在变。但是,如果不付诸行动,任何理想都是幻想!
我想每个人都知道迈克尔乔丹。他是美国篮球运动员,但他年轻的时候只是一个给篮球运动员带水带衣服的副手。他年轻的时候有一个远大的理想,那就是成为世界著名的篮球运动员。但由于资历不足,他只被篮球队聘为代理人,为运动员们倒水服务,但他的理想并没有破灭,他也不会低头做别人的代理人。每次参加篮球比赛(去帮忙),他都仔细观察运动员的动作和技术,然后回去模仿他们的动作,练了十年。最后队长发现了他的千里马,提拔了他。但是,他并不骄傲和满足,他的理想是全国闻名!他努力奋斗,终于实现了自己的理想,创造了篮球界不朽的传奇!
从乔丹的身上,我深深的感受到了理想在其中的作用,因为有了理想,他不断的努力和奋斗,终于成功了!所以,我们不需要担心遥不可及的理想,只要有恒心,有毅力,不断奋斗,就能实现。而且,你要是敢想,怎么可能做到?还有,实现理想要从小事做起,从现在做起,比如多读书,积累丰富的课外知识,积极锻炼身体,为实现理想打好坚实的基础……
总之,理想是靠行动实现的,成功不会从天上掉下来。所以,请你抓紧时间,好好学习,为自己的理想而奋斗。