努力做好每件事作文800字-初中初一作文
一路俯瞰阳光,我努力忘记碎石带来的苦涩。一路走来,面对困难,克服困难,努力做好每一件事,不要让自己留下遗憾。
树叶在树枝上飘动,春风掠过鸢尾花的裙摆,穿过小巷,五颜六色的阳光穿过玻璃,来到教室做客。从开学开始,我就一直记得:做到了,做得很好。
我的改变源于七中的期末考试。
长期以来,数学一直是我最好的科目,数学成绩在班里名列前茅。所以我对我的数学期末考试很放心。
突然,期待已久的期末考试来了。一拿到试卷,我就快速浏览了一下之前的题目,发现难度不是很大。于是我一按门铃就开始答题。我就像一个在战场上驰骋的侠客,拿起一件“武器”就失控了。不幸的是,你永远不知道。最后一个问题卡住了。我不得不放慢速度,停止思考。突然,脑子里的公式钻进了一个框架。这是一个移动的问题,p在这里,这两条线形成一条直线?不,缺少一个条件我不停的画画,不停的思考,脑子都快冒烟了。
旅行是艰难的旅行是艰难的不要误入歧途!今天去哪里。一点一点,我把所有的精力都放在了最后一个问题上。之前的问题我都没查。我手忙脚乱,满脸通红,汗流浃背。“叮叮”的卷子铃声响了起来,我心里怒喝一声,眼睁睁地看着监考老师拿走我的卷子。这一刻,我输了12分。不知道其他问题对不对。心里空荡荡的。
看着天上的云,看着操场上来来往往的人,看着秋风吹着萧瑟的口哨,看着树叶无精打采地耷拉着脑袋,我觉得异常心痛。我,像一颗死去的心,站在那里像一座雕塑,任风肆虐。
结果公布那天我得了“98”分。不知道这个分数是不是飞到了几百岁。我心中的落差就像从山峰跌落到谷底,粉碎了。
我很自责。我拿起试卷算了算。除了12分,再加上我应该不会错,反正我能考100分!自责!自责!如果我今天知道的话,我应该认真对待试卷上的每一个问题。
自从昨天不得不抛下我和螺栓,今天更伤了我的心。
既然生活没有任何意义,那就努力做好每一件事。