为了儿女而努力作文600字-初中初一作文
闪亮的银发轻轻从母亲脸上滑落,仿佛是告别时的问候。是的,十几年过去了,几万个日日夜夜都有妈妈陪伴。在她的呵护下,我一直在成长,成长。也许这就是为什么我要背一部分家人。
全世界的妈妈都不是为了孩子而努力。
我在书上看过这样一个故事:一个有钱人希望把母亲从小到大的开销还给母亲,但这位母亲在纸上写下了一个“惊人”的数字——“0”。他妈妈对他说:“我们从小把你养大,是为了自己的骄傲,希望告诉父母,我们为孩子做了该做的事。自从你出生在这个世界上,富人把他的母亲抱在怀里,他的心是如此的快乐和激动。
从一开始,我就觉得我妈就像是我自己的港湾。无论我回来的时候有多尴尬多开心,她都可以永远是我自己的依靠。
每当我梦见晚上父母要离开我,我就会变得无助,惊醒。我有多害怕。
小时候发高烧,睡觉的时候梦见父母要离开我,我会流泪。醒来的时候我妈问我为什么哭,我说我怕父母离开我。我妈抱起我,流着泪说不会放过我。当时我只以为我妈不会离开我。
我从眼睛里看到了妈妈的辛苦。我觉得自己不能快点长大让妈妈过得舒服点。我期待这一天。
母亲,只要母亲幸福,这是她自己的愿望,母亲的愿望是只要女儿以后幸福。每当妈妈说这句话的时候,我都会含着泪听妈妈说。也许这只能是对妈妈的一种希望,对妈妈幸福的一种希望。
母亲对孩子的希望就是这么简单。