成功是大多数人的目标。有的人努力,付出很大的努力,最终走向成功;而有些人总是以“失败是成功之母”为由,无所事事,无所事事。最终的结果是我们无法改变——失败的事实。
“你可以骗过所有人一段时间,也可以一直骗过某些人,但永远骗不了所有人。”当你为了应付考试和作业而窃取别人的知识的时候,你可能还会幸灾乐祸,但你不知道你会一直欺骗自己。
“勤奋是很好的训练,一分辛苦。”这是大数学家华曾经说过的一句话。和别人玩的时候多看书;别人玩电子产品的时候跑步;别人在床上懒洋洋的睡觉的时候做运动。你努力的成果,最后都会有收获。发自内心的兴奋和甜蜜,才是能承载人一生的力量。
可能有人说我这么努力了,但还是很普遍。其实不是,每个人都会有自己的好的地方和不好的地方。每个人都是独一无二的,你需要慢慢找到自己的领域,最后深入发展。而不是在不属于你的领域里徘徊。但是如果你在这个领域很坚定,即使不属于你,你也有机会去争取。
不要总是看着别人成功回家。其实这耀眼的背后,还会有努力。就像彩虹总是在风雨后出现。当你经历了磨难和风暴,你的彩虹一定会给你丰富多彩的经历。
我们只是把成功归功于努力。如果你想要彩虹,就会有风雨。努力其实是一个很美好的过程,会给你带来自己的果实。好好干,小子!