今年除夕是2月13日。一大早,爸爸去菜市场买了很多菜:鸡、鸭、鱼、肉。
下午我和爸爸挂灯笼贴对联。天一黑,我和爸爸就在外面放烟花。我妈今年给我买了好多烟花,有的小巧玲珑,有的又大又重爸爸先放了一个大鞭炮,声音震耳欲聋。然后,我又放出了一朵仙花,简直太美了。就像初唐诗人苏维道《正月十五日》说的:“‘火树银花合,星宿桥锁。都一样。烟花之美虽然短暂,却带给我们永恒的欢乐。
放完鞭炮我们就去吃年夜饭。哇,桌子上有这么多菜。我忍不住说话。
就连平时吃得很少的妈妈也说:“我今天一定要好好吃饭。'
爸爸语重心长地说:“是啊,我还以为我小的时候,过年跟你现在几乎没法比。以前过年只能吃点重的蔬菜,只能吃点肉。你现在的生活条件有多好,完全取决于党的富民政策和中国***。等你长大了,一定要成为对社会有用的人。”
我很自信地说:“爸爸,你放心吧,我长大了一定考上名牌大学,报答你和你妈妈,做一个对社会有用的人才。”
爸爸宽慰地说:“我和你妈妈放心,我儿子真的长大了。”
这真是一个难忘又快乐的除夕。