除夕是我们最庆祝的时刻。因为这一刻,每个人都会回家,和家人团聚,吃一顿丰盛的年夜饭,聊一年的趣事和欢乐,津津有味地品尝美食,享受团聚的温馨。年夜饭结束后,我们可以去外面看夜空中绽放的美丽烟花,听每一句幸福的祝福,等待激动人心的倒计时,你会感到内心无比激动。
随着人们生活水平的不断提高和企业科技实力的提高,各种烟花不断涌现。我们看到的烟花越来越漂亮,人们燃放的烟花越来越多,尤其是今年,我感觉到了很大的变化。除了晚上8点的春晚,12点左右,也就是午夜时分,还能听到阵阵鞭炮声和鞭炮声。为什么?原来,这是为了迎接新年的到来!
元旦早上,我们总是吃汤圆,这是我们的传统习惯。从第一天到第十天左右,我们都会去亲戚朋友家过年。当你去的时候,你通常会带一些礼物来表示你的礼貌。同样的,亲戚朋友来拜访。无论是探亲访友,孩子一定很开心,因为我们能拿到大人的压岁钱,更别提抱着有多开心了!
除了过年有压岁钱,最开心的是可以轻松自由的玩。尤其是春节期间,我们男生可以随意放鞭炮。每一声爆炸都预示着一声快乐的欢呼,即使他们堵住耳朵,也能感受到美妙的心跳。
春节是一个快乐的节日和收获的节日。我爱这个节日!