从五一假期开始,我就出去玩了。去过溧阳天目湖,茅山,茅山金牛岭索道,灵山景区。这个假期可以说是最幸福的!其中,灵山最“吸引我的眼球”:
当时我坐父亲同事的车从溧阳去无锡。正当我们在无锡休息站休息的时候,我妈让杨叔叔下高速。从五一假期开始,我就出去玩了。去过天目湖,溧阳茅山,茅山金牛岭索道,灵山景区。这个节日可以说是最幸福的了!其中,灵山最“吸引我的眼球”:
当时我坐父亲同事的车从溧阳去无锡。正当我们在无锡休息站休息的时候,我妈让杨叔叔下高速去我姐家,说要去看看他们。可惜路上堵车,只好下车拦出租车。
在姐姐家的第二天,我和父母出去玩。我问:“爸爸,我们去哪里?”爸爸回答:“我们很幸运,姐姐们都在睡觉,灵山大佛的门票掉了!”我从他的话里得到了一些“信息”。到了车站就凉了!
进门后绕过“中国第一城墙”,走过“智慧门”,来到菩提大道。走在大道上,耳边传来阵阵的佛赞声,微风轻轻拂过身边。银杏树笔直地立在道路两旁。小山形状的银杏叶在微风中摇头,空气中充满了花草树木的芳香这时,我们心中立刻有了一种神圣感,似乎已经融入到“禅”的意境中,与外面喧嚣的世界隔绝了!
走到大道的尽头,我的眼睛突然亮了起来,我看到一个青铜莲花平台在我面前。莲台上的莲花还在含苞待放,下面一个狮子鼓和四个国王支撑着莲花。底部还有一个白色圆形大理石水池。九条龙和八个不同形状的仙女般的供养者围绕着巨大的水池,偶尔会有涓涓细流流出。从远处看,它像一座矗立在水中的小山。原来这是灵山景区的大型音乐动态群雕《九龙浴》!这时,《佛之诞》演奏完毕,六片巨大的莲花花瓣随着音乐缓缓绽放,一尊金色王子的佛像从莲花中的冉冉升起。这时,周围的九头龙会喷出30多米高的弧形水柱,直冲云霄,在空中撞在一起,给王子的佛像洗澡。一瞬间,四周的鼓声和音乐,喷泉充满了魅力。清水把太子佛像冲洗得闪闪发光。之后王子的佛像旋转一次。王子佛像沐浴的水将成为圣水,从4尊雕像和16只凤凰的口中喷出。这时,我觉得清澈的水不仅沐浴了佛身,也洗礼了我的灵魂,净化了我的心灵。随着音乐渐渐淡去,莲花也慢慢合拢。
我们又来到了“世界第一掌”,大家都迫不及待的去触摸佛手柑,感受到了祝福。很好玩!
当我们站在灵山大佛脚下时,灵山大佛的仁慈就充分展现在我们眼前。灵山佛高88米,相当于30多层楼的高度。我们站在佛脚下,佛只有佛脚趾甲那么大。实在是太小了!灵山大佛心地善良,却又庄重严肃。他有两只耳朵和肩膀,两只眼睛俯视着,眼神睿智而慈祥,仿佛在看着所有的人。他的嘴微微张开,似乎在诉说着什么,给人一种很亲切的感觉。灵山大佛面向太湖,气势磅礴地面向灵山。
这次旅行花费很大,但是我父母说:“为了让你睁开眼睛,多了解外面的世界,我们就把它送人!”我真的很感动.