唉,又想妈妈了。千里之外,忙什么呢?
月亮几乎是圆的。如果你不来,你还没准备好履行我的承诺吗?躺在床上,只是一声哀叹。月亮太亮了。一年,两年,两年!你一次都没回家,却忘了我?不,你不是还每天听我的声音吗?
国庆前一天,我固执地看着你要来的方向,你会回来的,我坚信。
10点了,听着门外的动静耳朵有点疼。但是,在平时繁忙的走廊里,今晚没有声音,让我无法适应。你还没回来吗?
在我耳边,只有奶奶催我睡觉。
11点了。我只能无助地走上卧室的楼梯。唉,我能怎么办?深夜,天很黑,月亮好像被云遮住了。我没办法。泪水顺着我的眼睛流进了塞满棉花的枕头里。我屏住呼吸,不让自己发出声音。“董——董——”。楼梯上传来脚步声。奶奶上来了!我赶紧擦干眼泪,把头深深埋在被窝里,不让任何人发现。
滴滴——滴滴——闹钟7点准时响了。我揉了揉惺忪的眼睛,站起来穿上裤子,哦,十月一号!“鞋子破了,帽子破了,袈裟破了……”巧的是,门铃响了。会是谁呢?奶奶一定是逛街回来没带钥匙,正好赶上我的车。
我三步两步跳下楼梯,赶紧穿上人字拖,跑到门口,把门上的锁全部解锁。
但是,代替奶奶的是,我有点恍惚,但马上就醒了。是妈妈!我太激动了,想喊出来,想象自己的形象,找到邻居,于是马上把话咽了下去。在我妈面前,我不用担心。我笑着摸了摸头。我恼得轻轻摇头。我觉得我已经不是小孩子了。妈妈有很多行李哟,带着两盒包装精美的月饼。现在可以好好吃饭了。帮妈妈收拾行李后,我抱怨,怎么能这样吃回来!我妈不好意思说,她从舅舅的车上回来,一群人在路上玩,停了下来,于是——不情愿的把原来的12小时拖成了20小时。
我不抱怨。妈妈这么辛苦了这么久,终于回来一次。趁这个时间玩怎么说?
上帝,我急忙问妈妈,你吃过早饭了吗?我自己也饿了,妈妈回答说:“大家一路都在赶着吃月饼,我肚子都饱了。再说我也不会一路开舅舅的车,只有舅舅舅妈赶着开。我一点也不累,反而很放松。我想你饿了。买包子!
突然,有一种触动。一时间,无语。我赶紧洗漱完毕,报了奶奶,高高兴兴的出去了。
匆匆忙忙过了三天,妈妈来去匆匆。最后,我还没享受完妈妈的存在,中秋节的前一天妈妈又走了。忙,忙!又能有什么办法呢?我求妈妈陪我过中秋节,刚过完中秋节。但是我妈拒绝了。她告诉我,我们不是天天过中秋节吗?然后,她离开了.
中秋节是一个快乐的团聚,但我的家人离开了。有时候,感动会在瞬间发生,热血沸腾。这很感人。