节日作文300字-初中初一作文
明天是9月10日教师节。大家都给老师买礼物。下课了,同学们都出去玩了。房间里只有张莎一个人闷闷不乐地伏案工作。哦,原来他在担心送老师什么礼物。张莎的家庭非常贫困,她的生活费用是由经常在外地工作的父母挣来的。家里就她和奶奶两个人,家里的钱只能让他们吃两顿饭。她一直在考虑回家的路上给老师带什么。她回到家,躺在床上。突然,张莎闻到窗外飘来一股清香,山上的菊花正在盛开。“顺便为老师摘些菊花,”张莎说。于是她来到山上,为老师摘了一些美丽的菊花。
第二天,张莎一大早就来到学校,来到老师的办公室。老师睡着了,显然昨晚熬夜了。张莎看到老师的笔筒里还有一点空隙,所以他把花放了进去。张莎看着老师的桌子:小日历,老花镜,这不意味着老师日夜为我们工作吗?
啊!老师,张莎真诚地祝您节日快乐!