快乐的节日作文500字-初中初一作文
小时候最开心的节日是那年的重阳节。
记得重阳节那天,妈妈说:“我们今天要去爬山。你会去吗?”听到这个消息我很高兴。于是我们拿了爸爸买的水和零食。我们坐在车里,很快就来到了山脚。我抬头看着山顶。啊,这座山真高!山坡上长满了茂盛的树木。爸爸笑着看着我说:“怎么了,你害怕吗?”我很不服气地把嘴翘起来,说:“我不怕。”说完,我第一个跑到山上。
一开始还挺顺利的。我已经快到半山腰了。我回头一看,爸爸妈妈还在一步一步的追赶。我不明白为什么爸爸妈妈不跑上来反而追上来。“所以,让我第一个到达山顶吧!”我得意洋洋地说。这时我又开始跑,山路越来越峡,越来越斗,越来越滑。过了一段时间,我厌倦了跑步。我坐在岩石上休息。我爸我妈冲上来说:“怎么了?跑步累吗?”我说:“是的。”这时,父亲很认真地对我说:“爬山不能跑步。跑了一会儿不累吗?”爬山一定要一步一步往上走,不能着急,才能顺利爬到山顶。”我听了父亲的话,一步步走了上去。不一会儿,我们到达了山顶。我们铺好布,坐在草地上,吃着零食,看着风景。
这个假期我多开心啊!