今天寒假,我妈陪我去蔡甸野生动物园玩。我们一进动物园,脑子里就蹦出一个词:野生?野山野,水野,人野。
我们先看了大型犬的“金吉狗”。我们一接近他们,他们就对我们吠叫并咧嘴一笑。训狗师赶紧把他们赶走。啊,这个“金吉狗真野”。离“金吉狗”不远,是狂民蛮族的舞蹈表演。绑在十字架上的怪女人在那堆祭祀上帝的火把中,旁边的“野蛮人”围着火堆转来转去,嘴里念着咒语。这场名为《青春祭坛》的表演让我看到了古代社会的原始和野性。原来我们以前也是这样生活的。
走在这条蜿蜒的山路上,一边欣赏着这座迷人的小桥和流水,一边回想着这份人性和野性。我感觉珍妮弗,仿佛进入了另一个精彩的世界。
不远处是猴山,有各种大小的猴子。工作人员告诉我们,一会儿将有猴子和狼一起跳舞的表演。表演开始了,三只猴子和一只狼激烈地搏斗。不一会儿,狼被三只猴子打到了一边。猴子们爬上假山,竖起尾巴,好像在庆祝胜利。过了一会儿,我们遇到了一件有趣的事情:我们在给猴子喂花生的时候,一只猴子跑过去想抓住它,但是它的爪子被铁丝网抓住了。他的同伴迅速跳过去帮它折断爪子,愤怒地瞪着眼,猛烈地摇晃着带刺的铁丝网向我们示威。野猴子也和爱情有关,这我没想到。在这种“狂野”的渲染下,我们也变得“狂野”,不再那么温柔,我们脱下鞋子,踏入齐膝深的小溪,开始了一场水战。多刺激啊。虽然我们浑身湿透了,但我们感受到了大自然的野性和生活的幸福。
武汉蔡甸野生动物园的游戏给我留下了深刻的印象,让我知道了“野生”这个词的含义。