描写姐姐的作文初一
亲爱的姐姐,你在使用电脑方面付出了很多努力。但我一直不理解你。虽然我们住在同一个屋檐下,天天相处,但我一点也不懂你的心思。我在这里向你道歉。
以前我总是占着电脑不让你用。每次你用了半个小时,我都记得发疯,像催命一样把你推倒。这让我们很不开心。但是,你总是以宽容的态度对待这件事,一笑置之。于是我加紧努力,得寸进尺。我一直以为你会让我走。造成了现在的局面。今天这件事你不能原谅我。你对我漠不关心,假装没听见我说的话。
我妹妹早上起床时用了很长时间的电脑。轮到我用的时候,你刚睡醒,眼睛朦胧,揉揉眼睛,走到我面前,盯着屏幕。
你不好意思地笑了笑,说:“让我用一会儿吧!以后给你。”我勉强站了起来。过了一段时间,到了我再用的时候,妹妹又来了。我姐用了五分钟。我很生气,给了她。这是我们后来吵架的基础。姐姐用完之后,我打了十分钟作文。刚用过,你又来了。你说“我们去看电影吧!”
我皱起眉头,痛恨你的所作所为。但是后来你又补充了一句:“看完电影,下午还可以写作文。”
“嗯,好吧。”我觉得很好,因为我可以看一部好电影,而不会误打作文。然后点头同意了。
大家公认你看电影的品味不错。老实说,我以为你是世界上最好的姐姐。饶有兴趣的看完之后,我们还是饶有兴趣的做午饭。饭桌上,妹妹问错了时间:“今天下午还能看吗?”你想了想说:“今天下午把电脑关掉。”
我以为你在开玩笑,所以没当回事。但是你看到我低着头,我一直在吃东西,一句话没说,你就觉得我在生你的气。你会在饭桌上发表评论,津津有味的聊着电脑,你妹妹也在附和。一开始觉得没什么,后来觉得越来越烦。感觉越来越像我妈,婆婆,唠叨着说着一件事。烦死了。我加快了吃饭的速度,顺便嘟囔了一句“哼,烦死了。”
你好像听过我的话,说“人的忍耐是有限的……”我更烦。但是,姐姐总是和你说话,我和她形成了鲜明的对比,进一步反映了我不合群的生活。渐渐的,我们的隔阂越来越大,无形中我们之间的关系变得僵硬。
午饭后,你和你妹妹在沙发上愉快地聊着天,好像已经忘记了我。以前不是这样的。我们以前每次都在一起聊天。现在我觉得我们的关系更糟糕。百无聊赖,写了一首诗,准备打开电脑发到网上。我不太重视你在饭桌上说的话。我想既然你今天早上答应了我,你就不会食言了。可惜——我错了,我错了。于是我们开始争论,你的语言很温柔,但是因为我当时很激动,语言很犀利,很有攻击性。此外,你还声明从下午6点开始使用。但是我等不及了,没有听你说什么。下午六点用电脑不违背你的承诺!所以我不小心伤害了你,让你很生气。然后你就不理我了.
妹子,真的对不起你。是我的错。我就是这样。我说话很粗鲁,说话很随便,想都没想。我后悔现在和你一样。我不知道你什么时候会原谅我,但你必须相信我是真诚的。我希望你能原谅我读完这篇张文。……