我是一名光荣的大姐姐作文700字-初中初一作文
我是光荣的少先队员,光荣的大姐。两者是什么关系?慢慢听我说。
昨天下午,老师推门走到讲台。“我告诉你一件重要的事。明天我们给一年级的孩子戴红领巾。”全班记住了热烈的掌声,我们都很骄傲。老师接着说:“现在我们是大哥哥大姐姐,一定要给小同学们做个榜样。”学生们脸上挂满了笑容,都在期待明天。
盼星星,盼月亮,终于盼到了期待已久的时刻。上午第二节课后,我们一字排开走出学校,肖老师给我们发了队旗。我们高举队旗,在路人的目光下,大摇大摆、干劲十足地向前走着。火红的红旗在风中飘扬,格外醒目。
在路上,我不禁回忆起我高一的时候大姐送我红领巾的那一幕。我仍然记得一切。今天,作为一名优秀的少先队员,我将为新同学戴上红领巾。我很激动,也很自豪。
经过长途跋涉,我终于来到了明德小学,这是我们学校的东校区,一年级学生上学的地方。我们一进门,同学们就给了我们热烈的掌声,一张可爱的像张天珍一样的脸,仿佛迎接天使。我们站在一年级学生中间排队,一边是一个小同学,我两边是小姑娘。老师依次给我们发了红领巾。他们看着我手里的大红围巾,非常尊敬。“右转,请给右边的小同学戴上红领巾。”在辅导员和老师的指导下,我们所有的老队员都给右边的小同学带了鲜艳的红领巾。然后,带给左边的同学。小同学摸着胸前的红领巾笑了。他们正式成为少先队员了!此时作为一个大姐姐,一个老少先队员,我觉得我们的使命是光荣的,任务更加艰巨。我亲自给他们戴上了红领巾,我要给他们示范,给他们树立榜样。
今天,我是光荣的大姐姐,我骄傲,我骄傲!