姐姐老师作文1500字-初中初一作文
幼儿园漂亮娴静的大姐姐一直是我的梦想。也许是因为她太年轻,她在记忆中是完美的。
大姐姐有最漂亮的脸蛋,最漂亮的裙子,最甜美的笑容。她站在旁边,看着我们这些孩子。而她旁边那个阴郁的老女老师正在严厉地警告我们。所以,所有的孩子都用慈爱的目光仰望自己美丽的妹妹,痛恨苛刻的女老师。
我也爱那个大姐姐,不仅仅是因为她的美丽,更是因为她的温柔。
午休时,孩子们都很喜欢比赛,但老师说:“我们不能总是匆匆而过,谁走得最优雅,最快到达宿舍,谁就能得到一颗糖。”
谁都受不了,大家都往宿舍冲,只有我和一个小女孩坚持慢慢往后面宿舍走。中途突然想到老师说我不仅要走的最优雅,还要走的最快,于是心里渴望得到糖果,走的比和我一起走的小姑娘还快。可是到了宿舍,严厉的女老师连看都不看我一眼,而是蹲在被我追上的小女孩面前,慈祥的笑着,给了她一颗糖,说她走路姿势最优雅,性格温柔善良。我义愤填膺,但看着老师,我不敢要我的糖果。
漂亮姐姐看了我一眼,我眼巴巴的看着她,希望她赏我一颗糖,可是漂亮姐姐犹豫了一下,什么也没做,我失望的低下了头。
午休时,安静的孩子会得到红色小花的奖励。有的孩子会偷偷把贴在额头上的小红花撕下来,让老师觉得路过没有奖励,然后奖励他一朵小红花,这样这个孩子就有两朵小红花了。这种招数我一直很喜欢,但是老师还是找不到。一般我一顿午休能吃到三朵小红花。而其他不够聪明的孩子只有两朵花,可能会被老师发现。这次午休,我的心情还在老师不守信用的愤懑中,没有玩这些把戏。我一摸枕头就睡着了。然而,当我醒来时,我的额头上有两朵小红花。我很惊讶:明明一个孩子只能带一个。老师怎么会给我两个?
放学后,我站在幼儿园门口等我父母。我漂亮的妹妹一把抓住我,塞了一颗糖在我手里,然后神秘兮兮的冲我眨了眨眼。我摸了摸额头上的两朵小红花,握紧了手中拿着漂亮包装纸的糖果。我又惊又喜。
在折纸课上,老师总是把孩子分成两组,一组大多是女生,因为可以学一次,另一组大多是男生,需要学两次。就算是简单的灯笼,也要学三遍才能学会。我永远会被男生分。在全班同学中,我是唯一一个学了三遍都不会折小玩意的孩子。每当严厉的女老师用责备的眼神看着我,我就忍不住哭,于是她更凶狠地盯着我,我干脆扔掉一切哭了。这个时候,我漂亮的妹妹就会过来,轻轻的把我领到一个小椅子上坐下,用纸巾擦我哭的小脸,然后给我一颗糖,轻轻的叫我的小名:“乖,别哭。小陈辰,我妹妹能教你折纸吗?”其他孩子羡慕的目光从后面射来,我破涕为笑。
我美丽的姐姐的脸在我的记忆中渐渐模糊,但我仍然能记得她穿着雪白的连衣裙,长长的黑发像闪闪发光的瀑布,长长的手指压在红色的纸上,她抬头对我笑了笑。她的笑容安静而美丽,将温柔深深的渗透到我的心里。
除了我漂亮的妹妹,我还有其他好老师。也许以后会有更好的老师,但永远不会有这样的老师,那么温柔,那么美好。而我也不会有这么无辜的岁月,我会被一个小小的举动感动,我会因为喜欢一个老师就记住她七年。在我心里,“漂亮姐姐”永远是我的姐姐。即使时隔多年,坐在镜子前,我依然能微笑着回忆起我一直称之为“姐姐”的老师——,温柔而美丽。