姐姐我想对你说作文800字-初中初一作文
姐姐,我想告诉你
亲爱的江姐姐:
你好
我们已经一个多月没见面了。我不知道你在一中过得怎么样。我很想你。回想起我们在一起的时光,回想起你对我说的话,我不禁想了很多,心里有很多话要对你说。
那天在我家的时候,你跟我说:你是个弃婴,被我现在的爸爸妈妈收养了。母亲还是残疾,家里生活极其艰难。你从小就被邻居朋友嘲笑。但是,面对嘲讽和坎坷的人生,你坚信眼前的困难是暂时的。你克服了无数的困难,带着力量走到了今天。你的顽强精神值得学习。
你跟我说你很爱学习,从高一到高九每学期都被评为“三好学生”。你爸妈都不会读书,从小没人帮你读书。我家穷,没有电灯。面对这些,你固执地学习。早上天一亮起来看书,没钱买纸练字,就用用过的练习本练字。如果你没钱买课外书,你会向老师和同学借。你们热爱学习,顽强学习的精神是多么值得我学习啊!
那天,我问你:“你家那么穷,你会怨恨你爸妈吗?”你说:“不,我永远不会抛弃我的家。现在我爸妈辛辛苦苦把我养大。他们怎么能怨恨他们呢?”我们应该感谢父母的好意!“听了你的话,我真的很惭愧!我的爸爸妈妈非常爱我。经常发脾气还嘴。不知道如何珍惜爸爸妈妈的爱。真的很后悔!我想我一定是个懂事的男孩子!姐姐,我有好消息要告诉你。这学期,我没有发脾气,没有顶嘴,懂得珍惜爸爸妈妈的爱。我妈经常夸我,说我进步了!我太开心了!
妹子,先说到这里吧!你以后会经常来我家吗?让我从你身上学到更多,知道更多的道理,好吗?
最后,我希望:
学习进步!天天向上!