倾听雨的声音作文500字-初中初一作文
有一种声音,不像风吹树叶那样安静;没有湖面上的微波温柔;但它有独特的精致和宁静。是春天的使者——春雨。它滋润万物,用神奇的药水涂抹单调的大地。
在一个温暖寒冷的春夜,你不需要做任何事情。捧一杯绿茶,啜几口,闭上眼睛,脑海里就会浮现出这样一幅画面:大地是一张白纸,天上有绿色的水滴落下,大地会绿起来,绿草会破土而出,绿色的苞叶会开树皮,绿色的麦苗会破土而出“嗖嗖”
"春雨知时节。"这首诗忍不住在你耳边响起,然后附带一句《春雨交响乐》。“好及时的雨!”杜甫自言自语道:“你知道季节的变化,它应该在春天及时出生。”没有那种冲破夜空的宁静,静静的,如牛毛,如细线,如银针,滴落在大地上,像清泉流进植物的心里,也随着柔风进入人的心里。杜甫心中充满了春天的喜悦:明天一早去看看整个金冠城!它必须汇聚成一片鲜花的海洋。
春雨以它宽广的胸怀滋润着一切,寂静无声。我们是多么的佩服!老师不就是喜欢这春雨吗?对作业本的详细评论;台灯下殷勤的身影;办公室里的耐心和纪律……不都像春雨一样滋润吗?默默无闻,无私奉献,神奇地培育出桃李满园,盛开《春夜听雨图》。
我听到了,听到了春雨的声音,你是无私的,你是奉献的。这是生命的声音。
吉林省辽源市龙山区二中初一:1484009728。