倾听兰花盛开的声音作文1000字-初中初一作文
兰花虽然不大,但美丽优雅,让人喜欢。散发出温暖的香味。
如果你把那朵快乐的兰花种在心里,拥有兰花心的品质,那么我们的心情就会充满快乐。据说女儿是我妈的贴身棉袄,我觉得不是。我需要从小就受到约束。不然一女半贼,呵呵。
从记事起,我就知道我妈喜欢阳台上的兰花,比我还在乎。早上第一件事不是我的早餐,而是兰花。反而是爸爸一直很忙每天给我热牛奶。放学后,我会和爸爸谈笑风生,谈论学校里的事情,谈论昨晚的电视.
都说父亲不会表达爱意,但我不这么认为:父亲是个风趣体贴的人,和他相处会觉得幸福就是这么简单。
我曾经私下问过我爸:为什么我妈总是关心我,为什么那个兰花在她心目中总是比我有更好的位置,我爸每次听的时候总是对我笑,然后摇摇头说:“你还是不懂这个。”
时间过得很快,一瞬间,我进入了离家很远的初中。
现在是冬天。这里比我家乡冷。另外,没有父亲的笑声似乎比在家乡更冷。离开父亲真的很难受,所以隔三差五就打回去。每次我回电话,爸爸总是接。
让我开心的是,每天打完电话后,爸爸总是会带一些暖和的衣服和热菜回家,每次都是这样。
时间长了,在外地读书的时候不禁会疑惑,但是每次疑惑的时候,总能看到爸爸。就在那一天,爸爸又来了,和往常一样,带了一些生活用品和家里我最喜欢的东西。爸爸把一切安排妥当后,我问他为什么在我最无助的时候,他总是出现在我身边。爸爸支支吾吾了半天,终于说出来了。
“是你妈妈让我送的,她说你是女孩子,在妈妈身边容易被宠坏,其实是你妈妈的注意,这些都是你妈妈让我做的。女生是不是总觉得爸爸比较认真?这是我们的秘密合作!如果你小时候被妈妈宠着,不适应一个人,生活会有很多困难。这里的冬天比家里冷多了。每次你给家里打电话,她都觉得你不习惯生活,但又不想多说什么。她第二天一早就派我去找你……”
随着年龄的增长和阅历的增加,我逐渐了解了兰花。是的,它芬芳而优雅,尤其是它独特的高贵气质,无人能及 就像母爱,这种完全透明的爱,也是母亲独有的。
仔细听着兰花盛开的声音,我发现父亲对我的爱就像一座山,这是真的。以后我会无私的报答你。但母爱不是,它比父爱更清秀。