才知道你只能在父母面前谈学习。
在青春期,我们都有太多的疑问和叛逆。在这个特殊时期,如果把自己的心理想法告诉父母,有三种可能;一是被骂,二是听了很多大道理,三是父母的回答是,呃——哦!
接受事实!父母永远不能敞开心扉和孩子聊天!让所有的秘密都变成文字,随着时间的推移慢慢变黄消失。纸是空白的,需要填满你的喜怒哀乐。但是纸是刚性的。它没有思想。怎么能让它分享你的秘密?眼泪是忠贞的,总是在你难过的时候出现。但是眼泪是冷血的。怎么能让他们安慰你的情绪?
说出来!面向天空;面朝大海,让大自然倾听你的悲伤。哭出来!面对山河,面对花草,让大自然抚慰你的情绪。
但我想要的是一个倾听者,而不是让我发泄的东西!也许我不需要太多建议,我只需要你的倾听;也许我不需要太多的理由,我只需要你的安慰;也许我不需要物质上的满足,我只需要精神上的支持。
一个倾听者!多么奢侈的愿望啊!谁能理解我在茫茫人海中的苦难?世界很少,谁会知道孩子的心受伤了?在科技发达的21世纪,孩子的想法早就被忽略了。在无知的头脑中,它早已是学习的种子。但是谁又能保证这颗种子里没有抱怨和不满呢?谁能保证这颗种子不缺乏成熟和见解?
只是只是。无知天真的头脑早已被枯燥的学习占据。谁知道我需要精神支持?轻,轻。空虚的世界早已被人心的邪恶所污染。谁能理解孩子的需求?不,不。买一切,满足一切,抛开物质,你对我的爱在哪里?