回到我离开一年的小学,我不禁感受到很多不同的感受。那棵已经有几百年历史的榕树,像我刚来学校时一样尽职尽责地站在那里。我看着老榕树,听着我们在这里的快乐。
我还记得那时候,我们经常在这棵老榕树下成排坐着。笑语笑语,吵闹的动作,开心的玩笑,都成了我们当时不可或缺的符号。
听着!风吹着我们曾经拥有的欢笑,是那么的无忧无虑。喜欢从未经历过痛苦、挫折和悲伤的天真的笑声。
快看!落叶展现了我们曾经玩过的片段,好开心好开心。就像没想过未来,没想过考试,没想过分开的孩子。
读书!天空中,有一群群我们的背影,那么坚强,那么倔强。就像我们从来没有想过放弃,失败和服从。
你听到了吗?你看到了吗?我们以前就是这样。我们从未经历过分离,以为会永远幸福。现在呢?我们还和以前一样吗?
我听到一个声音绝望地尖叫:不要改变,我不想你离开我。那是我的声音吗?我以为我们会这样过一辈子。我从来没想过我们会去不同的学校,不同的班级,初中。我不想听也不想说再见。因为这两个字太残酷太孤独。
然而我还是听到了。我用心听了。但是,我并没有那么难以接受,因为那个再见已经不是所谓的再见了。是一种祝福,一种憧憬,一种向往。
我听到了你的声音和真实想法。你想追求更幸福的幸福,就要告别小学六年。我真的用心听了,笑着放下。
毕业和分开并不残忍,相反,他们是幸福的,因为在分别的那一刻,我们已经长大了,已经知道自己想要什么样的幸福,所以可以笑着看那两个字:再见。
朋友们,请仔细听听周围的声音。每个句子都有不同的含义。只有用心听,你才能理解其中包含的意思。所以,用心去听每一句话,不要误解爱你的人。你真的会听吗?