倾听历史的声音作文800字-初中初一作文
信不信由你,历史历历在目。
从盘古创世,到女娲炼石补天,从夏杰商周暴政,到唐太宗仁政爱民;从曹操说的“老马漫漫长路”,到海子说的“面朝大海,春暖花开”,此起彼伏。只要你静下心来,喝一口绿茶,闭上眼睛,你的思绪就会像面前的热气一样升起,飘走,来到无边的历史天空中。
来自一簇簇蓝瓦黄壁的村落,余音悠长,未知的河流在暮色中蜿蜒,再蜿蜒而去,渗透其中,如麦田的浓雾。泗水岸边传来孔子的声音:“逝者如斯夫,昼夜不舍。”我听到了古人对流动时间的深刻见解,听到了古人珍惜季节的大智慧,所以我更加珍惜时间,更加充实,更加冷静。
王图自视甚高,美人死。面对汹涌的河水,这个对爱情和性充满激情的男人终于忍不住了。他的眼泪顺着脸颊滚落,滴入岁月的长河,使层层涟漪化为绝唱:“拔山而不死。不死也没办法。你能怎么办?”唱出项羽复杂的过去,唱出霸王别姬含泪的无限感激,唱出英雄末路,唱出不如从前的辛酸与无奈。所以,没有人能拒绝痛苦,也没有生活不苦的伤疤。别人的笑容里可能隐藏着深深的痛苦,但在寂静的夜里,你却从未听到过他的呜咽和哭泣。
收回遐想,历史的回声继续在耳边抑扬顿挫。旋律清晰浩瀚,久违的灵魂唤起阵阵潮汐,而美好的回忆却泪流满面。
这是人心的纯真和柔软,这是生命之河奔向大海的声音。风吹着花瓣,像是一阵破碎的童年。荒野的古乐,诠释灵魂的落差,在于梦境与回忆的深处,去《高山流水》,感受远古时代的永恒友谊;听《虞美人》,明白来世不如从前,不如人痛苦;听《梁祝》,欣赏梁山伯和祝英台永恒的爱情,听。
让我们在历史的旋律中感受生命。让水桶动来动去,四季转动,诠释生命的真谛,探索未知历史的奥秘,消除固有的孤独。