倾听花开的声音作文600字-初中初一作文
“润物细无声”的雨声醉人,“弹琴抽风”的琴声深情,而我更喜欢“我一个人喝”的盛开声。没有人和我在一起”。因为生命就像一朵花,在花的声音中,我们可以听到大自然的恩赐。
说到花的声音,我更有感触。和石志楠在一起,我感受到了“吹着柳风,被衣服淋湿”的诗意;和杨万里在一起,我体会到了“小和只露出尖角,蜻蜓早就站在上面”的快乐心情;和陆游在一起,我感叹“散成泥,碎成尘,只有香不变”。这些绅士或高尚的人很好听,但生活中高尚的隐士不就是天籁吗?让我在心情浮躁的时候冷静下来。
一次偶然的扫描让我发现了一本书《陶渊明诗集》。作为朋友,我完全沉浸在陶渊明的菊园里。听了一整个秋天,梦里都是灿烂的菊花。我仿佛看到无数的花蕾在花枝上挣脱开,展开。沉睡的菊花园,金灿灿的色彩,却久久不改。心浮气躁,急得捶胸顿足,但越是浮躁,花儿就越安静。突然想到“树欲静,风不止”。也许只有静下心来,才能听到花开的声音。就在我闭上眼睛的一瞬间,我听到了“鲍比——,足以拿下《欢乐颂》。这个弱波段的声音和大自然的声音没有区别!
在平静中,总会有一个声音在敲你的心。在寂静的秋夜,我用心听着天籁。
听着花开的声音,让我学会了以一种睿智的姿态活着。这是大自然的馈赠,让我们可以品味到花的悠扬诗意。