越来越黑,越来越深。茫茫宇宙中,繁星闪烁,显出一丝凉意。只有弯弯的明月,在极深蓝的夜里,在几朵飘动的云朵里,隐现出柔和的光芒,凝望着寂静的夜,用千千万万的灯光照亮世界,流露出些许温暖。
我站在窗前,默默地看着月牙,心里突然感到一阵温柔和感动。寂静中,我心中浮现出一个遐想:月亮把它无私的爱献给了这个世界。日复一日,年复一年,没有抱怨,没有悲伤,只是宇宙中的每一天,微笑着,俯视着。月光给人一种柔和的温暖,一种悠闲的思绪,一种说不出的宁静。
突然,电视里传来一首《明月千里寄相思》。听着轻柔低沉的歌声,我的思绪涌上心头,我想起了父亲。爸爸常年在北京工作,一年只能回来看我几次。每次回来看爸爸,我都很激动!我可以疯狂,可以吵闹,可以和我爸一起玩,一起笑。他就像我的好朋友,好伙伴。他和爸爸在一起很幸福很幸福!但是快乐的时光一瞬间就过去了,因为父亲不能多待几天又回去了。就这样,我们互相想念,互相期待.
听着这首歌,看着明月,越来越觉得歌声和月光是那么完美,那么甜蜜,那么美好。歌声开始流动,月亮开始穿过云层,月光在地上洒下温暖而动人的影子。如水般明亮的月光自有它的宁静。我的心开始渐渐平静下来,用不了多久父亲就会回来和我母亲团聚。我不再浮躁、犹豫或悲伤。我的心情开始慢慢荡漾,充满了温暖和期待,有一种湿热的东西充满了我的眼睛。
歌声渐渐接近尾声,一串悠悠的波音像青纱一样在我耳边萦绕。这时我突然想起:“海升月升,照亮了整个天堂。