三八妇女节——献给最最亲爱的妈妈作文400字-初中初一作文
3月8日妇女节——献给最亲爱的母亲
今天是母亲节——妇女节。
放学后,我迫不及待地想回家,希望能尽快见到妈妈。当我走到我家门口时,我听到鸟儿甜美地歌唱。我抬头一看,原来是一群喜鹊站在树枝上,向着我家唱着甜甜的歌。小喜鹊,你是在祝贺我妈放假吗?
当我进屋打开客厅的门时,食物闻起来很美味。我妈妈在等我吃饭。我大声对妈妈说:“妈妈,节日快乐,你辛苦了,我爱你!”我妈露出了开心的笑容。第一次发现妈妈的笑容是那么的甜美美丽。
晚饭后,我把作业放在一边。去卫生间拿壶热水。我想好好给妈妈洗脚。虽然这种方法有些俗,但我的孝道并不俗。轻轻脱下鞋袜,然后洗脚,给妈妈按摩。按摩的时候发现妈妈的鞋底好硬。我想我妈妈一定为我走过了很多艰难的路。想起来就哭了。我假装擦汗,然后轻轻擦去眼泪。
是的,我妈看着我们长大,用汗水浇灌我们,用身体铸造我们的守护墙。
我们心目中的母亲永远是微笑的,但谁知道微笑背后藏着多少艰辛和泪水…
本文献给最亲爱的母亲。
祝妈妈节日快乐!