“吹柳不冷”,这样好,像母亲的手抚摸你。我在草丛中徘徊,不小心掉进了“时间隧道”,来回穿梭到过去的一天。
“强风”,坚持
这一天,我们全家去了我姑姑家。刚吃完午饭,爸爸就和亲戚一起建长城(打麻将)。阿姨见我困了,就笑着带我去南京攀岩中心体验。
“这次攀岩不是另一次攀岩”,只是在十五米高左右的墙上放几块石头当踏板。这对于张飞来说是小菜一碟,对于训练有素的武警战士来说是豆芽——。但是对于我这个小伙子来说,如果我想征服它,我就说点别的。
在全副武装上战场之前,我已经做了“充分”的心理准备:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”有什么大不了的?也许我的“光辉事迹”明天就会登上报纸!于是,我跺着脚,决定参加。
“阴晴圆缺”,坚持
爬山前的准备准备得很快,我总是“武装”牙齿。然后,我“郑重”地迈出了第一步。然而没过多久我就释然了:好像没那么难!但事实改变了我的看法。我遇到了第一个障碍。这个山脊从城墙上凸出半米左右,石头分布极其稀疏,没有良好的身体素质很难“征服”它。据说很多体验者都被它的“爪子”打败了。
我回头看了看地面,恐惧又增加了几分。突然像一只调皮的兔子抱在怀里,扑通扑通的跳了起来,放弃的火焰迅速变得嚣张起来。但是在开弓之前,是没有回头路的!我不想做胆小鬼。于是,我战战兢兢地迈了一步,牙齿都在抖,于是集体下海。
“晴”坚持
“一切都有回报”,在我的不懈努力下,这个坎终于“败退”,我很快掌握了技巧,很快突破了“对方”的所有“防线”,并“直奔”其“大本营”。
突然,我的心情突然珍妮弗,太阳公公对我“微笑”,小鸟“唱”着婉转的歌,小草随风“舞”着“答”。
其实你身边所有的困难都只是“浮云”,只要你敢迈出第一步,就有可能成功。