坚持、拼搏——成功的基础作文400字-初中初一作文
坚持并争取——成功的基础
2008年8月8日——所有中国人期待的日子终于到来了。这一天,北京奥运会正式开幕,共有204个国家和地区参加了这届奥运会。在这些国家的运动员中,每个运动员都有一种为成功而奋斗的精神和毅力。奥运会期间发生了无数感人的事件,其中最难忘的是俄罗斯著名女子撑竿跳高运动员伊辛巴耶娃。
伊辛巴耶娃在北京奥运会上第24次打破世界纪录,跳出了令人震惊的5米05的成绩,有人称之为奇迹。然而,成功的背后,是坚持不懈的训练和在比赛中不断奋斗的精神。平时训练的时候,她比别人更努力,更专注,训练时间也比别人长。是她的坚持和努力成就了她今天的成就。第一次挑战5.05米失败时,她并没有灰心,而是调整了心态。她的表情似乎在告诉大家:我会征服这个高度。最后一跳,她集中精力助跑,撑杆跳,跳跃,穿越。随着不断的动作,她终于跃过去了,场面一下子沸腾了。她不断的拼搏精神感动了现场的每一个人,大家以热烈的掌声表达了对她的祝贺和钦佩.
同学们,让我们行动起来,学习运动员不断奋斗和坚持不懈的精神,在困难和挑战面前勇敢前进,我们一定会到达胜利的彼岸!