“除了我们自己,没有人能贬低我们;如果我们强大,就不会有能打败我们的负面影响。”这是华盛顿说的。正如他所说,生活就像一艘在汹涌大海上行驶的船。有很多风暴和挫折。每一个浪花都可能是一个陷阱,一个漩涡,一个迂回的山谷,会有无数的风暴。你能成功航行到彼岸吗?要想成功,就要以奋斗扬帆,以拼搏打浆,以风雨搏击,勇往直前。人生就像一眨眼,只是突然。在这匆忙的时间里,我们会经历很多阶段,在每个阶段,我们都会遇到阻碍我们前进的绊脚石。在这个过程中,上帝给了我们两个选择,第一个是毅力和毅力,第二个是停滞。有的人放弃了,有的人在遇到困难和挫折时选择前者。放弃的人会觉得自己果断聪明,但我觉得他傻到了极点。他们为什么选择停滞不前?就是因为他们的纵容和缺乏自信。
我觉得人生遇到挫折是好事。想成功就要奋斗,就要奋斗,就要努力!因为这个挫折,可能是上天的“恩赐”。因为挫折可能是上帝在考验你。人生其实就是一个无止境的追求和奋斗的过程。人生之路漫长而艰难,甚至充满荆棘和坎坷,但我们要以勇气、坚韧和自信去迎接生活的挑战,做一个生活中的强者,做一个敢于驾驭生活而不被社会淘汰的人。无论遇到什么困难、困境、挫折,都要自信面对,坚持下去,绝不退缩。同时要正确面对失败,失败并不可怕。可怕的是向失败屈服。一旦我们屈服,我们不仅被摧毁,同时也被打败。人不能失去的是不屈不挠的战斗精神和坚韧的生活态度。面对困难和挫折,我们都应该勇敢面对,这样我们才有勇气去勇敢、无畏、不屈不挠,才有精神力量去征服困难。“人生可以有好几个节拍”,我们要以这种不屈不挠、不服输的精神,全力以赴迎接挑战,相信成功就在不远处。
名人成功的过程中有泪;有汗;已经输了;有苦难。但是他们以坚强的意志坚持下来,所以他们成功了。爱迪生一生有两千多项发明,每一项发明都要历经艰辛;居里夫人最终以坚忍不拔的毅力通过无数次实验提炼出了镭;贝多芬能够抓住命运的指挥棒,谱写出不朽的第九交响曲。正是因为付出了汗水和泪水,才懂得战斗和奋斗才会成功!我们都一样,只要努力奋斗,就一定会走出不平凡的人生道路!奋斗就是生活,生活就是奋斗!想要实现人生的目标和理想,就要付出,汗水和泪水,翻越无数座大山。山的另一边是全新的世界,瞬间照亮你的眼睛,滋养你的心灵。
时光飞逝使人老去,日月如梭。时间多短啊!时间多宝贵啊!当人们还没有意识到的时候,时间老人已经走过了一条又一条小巷。他会夺走我们的一切,但为什么我们不在他到来之前勇敢战斗,做点什么呢?