天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
——铭文
人生最重要的是什么?我觉得是敢于拼搏的精神。苦苦挣扎,反而能让人重拾信心;努力可以让人找到自己的生活色彩;努力可以让人走上成功之路;努力奋斗。
腿残废的史铁生,曾经因为遇到的困难而颓废过。在众人的怜惜中,他努力工作,用自己的战斗精神来抵抗灵魂的孤独,在文坛上培育出一片沃土。他的张文里的每一个字都凝聚着他的热血、泪水、悲伤和自我奋斗。所以,他的人生因为努力而重生。
饱受宫刑之苦的司马迁,忍受屈辱,依靠自己的斗志,从而抵御了狱中的孤独。他写了《离骚》《史家绝唱,《史记》无韵》。所以,他的人生因为努力而得到了升华。
珍妮特李,谁在足球领先,经历了无数的苦难,因为她是一个孩子。面对种种磨难,她选择以自己的拼搏精神看不起苦难。最后,她成了台球界最抢眼的女人。她的生活被打扮成艰苦的工作。
去战斗吧!挥起翅膀继续战斗,继续高飞,找到属于自己的蓝天!生活需要努力,也需要努力的颜色!