俗话说,一切努力都有回报。初中生活即将结束。最近两个月,我才真正体会到这句话的意义。通过努力,我的学习成绩和运动成绩都有了很大的提高。
那天阳光明媚,我一个人骑车去体检。在路上,我不断给自己打气。别紧张,肯定会正常工作的。终于,心情才平静下来。我来到了考校。一看到宽阔的操场,标准的400米长的跑道,一看到准备监考分数的老师,我的心就像其他人一样开始跳。不要想太多,我们开始做准备活动。
考试开始了。不知什么原因,我平时跳远只得了八九分,今天第一跳就得了十分。仰卧起坐,正常发挥得了10分。看来今天是我的幸运日,我想。但是,还有最后一项,也是我最担心害怕的一项?跑800米。
我站在起跑线上,心怦怦直跳,仿佛要跳出喉咙。“快跑!”随着老师的声音,我们15个同学一起冲出了起跑线。我知道怎么分配体力,所以一开始不敢跑快,结果倒数第三。这时,有人叫了我的名字。我转过头看了看。我是另一个班的同学,冲我喊:“放心吧,第二圈继续跑!”“嗯!”我点了点头。没费多大功夫。跑完第一圈后,我听到同学们为我加油的声音。我站起来,一,二,渐渐的,我只觉得脸上一阵发热,气喘吁吁的声音越来越大,越来越粗。坚持,坚持,一边为自己加油,一边想起高三最后几个月每节体育课都累得气喘吁吁。有一次老师让我们来回做10个蛙跳,两条腿酸得站不起来。然后,老师命令道:“跑800米!”我们没办法。我们“骂老师不体谅人”,不情愿地跑了。我的腿又酸又软。从第一步开始,随时可能摔倒,跑步姿势也变了。现在想想,很难想象我是怎么熬过来的。想到这些,我下定决心,绝不让那些人白白流汗。人生能奋斗多少次?这时,我满怀信心和力量,大步向终点跑去。不知道是不是不止几个人。当我接近终点线时,我是第三名。好孩子!我以最快的速度冲过了终点线。
当我得知我得了满分时,我高兴得跳了起来。要知道,我小学体育从来没得过“a”。
我得到了这么好的成绩,这和老师的严格要求是分不开的,但最重要的是我努力争取了。所以,我下定决心,继续为中考、高考和未来的事业而奋斗!