每当我和父亲发生矛盾,我很生气的时候,我会尽量克制自己的情绪,悄悄走进房间,关上门,止住即将滑落的泪水,露出淡淡的笑容,让自己的负面情绪消失。我父亲之所以这样说,这样做,一定有他的原因,也有他的理由。这些道理和原则,我现在可能还不明白,但是我父亲养育了我十二年,他召唤我来到这个世界。我要听话懂事,我要感激他而不是野心勃勃。多年来,是父亲的辛勤劳动让我衣食无忧,身体健康。这么多年来,如果不是父亲的养育,我也不会有今天的我。父亲这么多年花了这么多汗水和精力养我,我却一直在不断挑战他的权威,让他更加担心。为什么我不能为他分担他的痛苦,和他父亲比,而不是一味的向他要东西?
这几年父亲的头发增加了很多白丝,脸上也增加了很多皱纹。这一切都是因为父亲的努力。我想如果我能再听话一点,爸爸就不会这么老了。
这些年来,我和父亲相依为命。我是一点一点长大的,但是爸爸年纪越来越大,经常记不住一些事情。
所以,作为一个女儿,我一定要努力放下自己的烦恼和不开心。我用坚定的话语一个字一个字的告诉自己:我要坚强。有时候,多想想,避免事情闹得太大,让家庭和睦,都不是什么好事。
再过三年,我就要上高中了。到那时,如果我想见父亲,可能就没那么容易了。所以,即使我现在很痛苦,我也会告诉自己:父亲是我生命的创造者,我必须为父亲和家人勇敢的走下去,勇敢的活着。
我会告诉自己:我不仅仅是为自己而活,这条人生之路也不仅仅是为了自己。所以,即使人生的路是无边无际的,我也会坚强的走下去。