微笑的魅力作文600字-初中初一作文
微笑是人类最美的表情。她是希望的灯塔;它是弱者心中爱的阳光;它是乞丐心中的甜奶酪;它是冷融冰山的熊熊烈火。无论你是饱受风雨,还是沐浴在阳光雨露中;无论你是站在山顶,还是被困在深渊。生活的微笑可以影响潮湿的心情和不可磨灭的色彩。
还记得海伦凯勒吗?当她的生活在黑暗中碰壁时,正是沙利文的微微一笑让她感受到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手触摸着花和叶子,我意识到春天来了。”
一位哲学家说:“微笑是世界语。”的确,没有什么比微笑更能让人接受。微笑是善良的象征,是幸福的源泉,是表达友谊最直接有效的语言。当一个人的内心很压抑的时候,也许是你的微微一笑赶走了他内心的阴霾。
我妈经常对我说:“笑笑,小十岁;一瞥,白人男孩的头。”微笑不仅能驱散人们心中的阴霾,还能让人变得友好。有一次,一个尴尬的乞丐向屠格涅夫伸出手,但屠格涅夫找遍了他身体的每一个角落,什么也没找到。于是他紧紧握住乞丐的手,笑着说:“哥哥,对不起,今天忘了带。”乞丐的眼睛里充满了异样的光芒,他感动地说:“这手掌,这笑容,就是化缘。”
面带微笑,会给你带来朋友;当你整天愁眉苦脸的时候,别人无法露出笑容;如果不是为了让这个世界不那么悲惨,我们为什么要留在这个世界上?
人生的意义在哪里?
阳光总是在暴风雨之后到来,无论失败还是痛苦,如果我们能开心地微笑,歌唱生活有多美好,蓝天白云有多美丽,那么我们就会得到微笑的快乐,甚至会有金色的果实。朋友,快露出你的微笑!