倾听是一缕清风,飘过天空,流过小溪,让我们倾听大自然的节奏和海啸;倾听是一颗流星在黑夜里擦肩而过,就像当你在各方面都很孤独的时候,突然身边多了一个人安慰鼓励你;倾听是春天的蓓蕾,给人带来活力和希望;倾听是一朵永不凋谢的花。它赢得了人们之间的信任。倾听让我们成长。
小时候,我依偎在奶奶怀里,听着奶奶讲故事,静静地睡着。渐渐地,我们学会了倾听。小时候,我们觉得听是一种幸福。因为我们总是缠着大人给我们讲故事,唱歌。如果他们不遵守,我们会难过地哭。渐渐的,我长大了,喜欢听音乐。流动的山川之类的音乐让人心潮起伏,仿佛置身于静谧的森林,在流动的溪流中自得其乐。闭上眼睛细细品味。人们似乎情绪高涨,人们不得不竖起大拇指来赞美音乐的奇迹。当他们闲暇时,或者情绪低落时,他们渴望摆脱抑郁。听音乐是最放松的方式。过了一段时间,他们觉得自己是在一个和平安静的地方。
倾听是灵魂的花朵。听老人教诲就像读一本好书,其实受益匪浅。听朋友倾诉,与朋友分享快乐与痛苦,让朋友觉得自己并不孤单。倾听别人的抱怨,让别人觉得詹妮弗,满足,轻松;听父母的话,让他们感受到孩子的孝心,缓解内心的孤独感;倾听同学朋友的心声,真心为他们的进步而欣喜,为他们的成功而欢呼,成为雨中的伞,路上的灯。在跋涉的路上,希望有人在我跌倒的时候支持我;希望有人在我担心的时候分享我的担心;寂寞的时候想有人陪。我和亲密的朋友坐在公园长椅上,静静地听她诉说着我经历过的悲伤和烦恼;快乐有趣的事情。只是听,没有声音的听。我聚精会神,满怀信任地听着,这让他心里一阵微风,毫不在意地倾诉出来,突然变得开心多了,这让他心里卸下了包袱。友谊的快乐之一是倾诉或听朋友倾诉。
坐时间的快车,现在,我已经进入初中。倾听让人细细品味如画又转瞬即逝的时光;爬山时,我看到潺潺的山泉在流动。我觉得是一种音乐吗?它让我体会到时间的珍贵,珍惜眼前的美好时光,为力量而奋斗;洗菜的时候,自来水的声音,我觉得也是大自然的美妙声音,也就是路边汽车的“嘟嘟”喇叭,我觉得也是一种有力的、催人奋进的喇叭.
学会倾听,学会明智的生活态度。迷路的时候,一首清脆的鸟鸣可以给你安慰;当你难过的时候,一阵微风可以给你一个解释;当你不知所措的时候,清泉可以帮助你……倾听是呼唤,我们需要倾听。我们在倾听中学会宽容,理解,成长!