最美的微笑作文1100字-初中初一作文
生命飘渺而珍贵。有多少人在苦难面前珍惜生命?而那些坚持苦难的人,他们的力量是通过脸上灿烂的笑容表现出来的,深深的触动着我们这些在经历了一些挫折后,自暴自弃甚至自杀的人。
2012年4月5日下午5点40分,我和往常一样哭丧着脸走回家。黄昏的微光在我身上蔓延,但我心中的灰烬没有融化。“这只是一次失败。为什么要怪我,从来不关心我,没有人关心,没有人安慰,我的人生是什么?有什么意义?”我仰天大吼,自杀的岁月突然在我心中升起。就为了这么点小事!我几乎绝望了,眼睛的颜色消失了,只有一片灰色,无边无际的灰色。我是行尸走肉。“小朋友,你怎么了?介意和我妹妹聊天吗?”大自然的声音萦绕在我的耳边。我无力地抬起头。演讲者是一个女孩,一个不健全的女孩,一个年轻但成熟的女孩。她用唯一的一只手拄着拐杖亲切地问道。微风悄悄地玩弄着她的长发,饱经风霜的脸上嵌着灿烂的笑容。面对她满腔的热情,我无法拒绝。我微微点头,惊恐地向她靠过来。她把我拉到长凳上。安静,真的安静!我静静地看着女孩的脸,心怦怦直跳。“您好,有什么事吗?”我结结巴巴地说。她不回答,伸手想摸我的头。我微微往边上一闪,逃了!良久,她终于开口了:“孩子,要开朗,要坚强,要有面对苦难的决心,要有克服困难的勇气,要用行动去克服,遇到挫折不要选择逃避。困难不会因为你的逃避而解决!你应该像你姐姐一样勇敢,珍惜你的生命。不知道。你有兴趣听听你姐姐的故事吗?”说完这句话,她的脸上流露出一丝黯然的悲伤,转瞬即逝,很快又被灿烂的笑容所取代。思绪散乱,饶有兴趣地轻轻回答:“想听详细点!”听起来像只很好的蚊子,连我自己都听不到!耶!那个女孩脸上有一朵美丽的花!夕阳的余晖洒在我身上,女孩的长发在跳跃。清风捧柳,抚刘夏两人。风,夕阳,我,静静地听着姑娘的一切,所有的夕阳都回家了,风哭了。我看着这些美丽的花朵,我的眼睛忍不住流泪了。从姐姐口中得知她因为大病失去了一技之长和品味,但她没有放弃。这个痛苦的事实并没有伤透她幼小的心灵。她肩负起这个重担,一直努力工作。我低下头,想起姐姐的话,想起她脸上灿烂的笑容,我哭了!鬼哭狼嚎。抬头,再一次盯着她不太帅的脸,盯着她脸上的笑容,我,笑了,刚才的羞愧和先前的不快已经抛到九霄云外,发自内心的笑了。从姐姐的笑容里,我仿佛看到了她对生活的肯定和力量;我感受到了生命的珍贵,明白了“坚强”的意义。也许,姐姐小小的万能微笑在你心里算不了什么,但在我心里,那是毋庸置疑的,只有它才是最美的!