有关微笑的初一作文
我不想让太多人参与我的生活,所以我选择微笑,假装什么都不在乎,假装一切都无所谓。其实只有我自己知道有多蠢。好像是马戏团小丑。开灯夜深,他化浓妆,用夸张的笑脸卖廉价的幸福。追光,反射,开玩笑,嘲讽。所谓的奖励不过是稀稀拉拉的掌声。当歌曲结束,只留下满满的寂静和拖沓的回声,我会坐在背景的角落里,用力擦去厚厚的伪装,对着破碎的镜子发出无奈的苦笑。
我只是一个小角色。没有人太在意小角色的悲伤。我只能躲在幕布后面,偷偷掀开猩红的幕布,看着主角在观众面前肆意的哭和笑。他们无伤大雅的悲伤,他们的呻吟和呻吟,可以任性地索取别人的眼泪,任何关心和同情,在他们看来,都是理所应当的。配角能做的,就是掩盖内心的犹豫、悲伤和麻木。那些牺牲无论会割过去多少伤口,配角永远默默忍受,因为无论什么样的痛苦,都没有人去关注。希望有人关心,得到的只是一句不耐烦的话。别说了。
人们最关心的东西从来都没有。无论身边有多少温暖的东西,冰冷的存在是最难离开的。而当我们身边唯一的牵挂绝望而去的时候,就会开始另一段轮回的记忆。
身体替身的悲哀在于他们无法展现真实的自我。只能活在别人的阴影里,没有具体的名字,没有真实的身份。只是帮助别人做自己不愿意做的违背自己意愿的事情。用完了就扔出去不理。戏还在演,但身双只是一场弦乐秀,在演员表上不留痕迹。偏偏有些人入戏太深,把谎言当成承诺,一遍又一遍的问主角,他们许下的誓言呢?承诺呢?都是假的吗?可惜没人回应。当然那些誓言不是假的,但是誓言的对象不是身双,而是他所替代的人。是的,主角总是承诺很多,但是对不起,不是给你的。作为身体替身,你没有被爱的权利。你唯一能做的就是让主角觉得你是他爱的人。戏演完了,你该走了。
没有人会愿意戴别人的壳,但事实不允许你选择。
永远不要奢望耀眼的幸福,只想得到一个诚实的答案。我不想哭。