轮椅旁的微笑作文1500字-初中初一作文
我曾经记得印度诗人泰戈尔说过:“生命在奔腾,生命在腐朽,生命就像荷叶上的露珠。”就是这样一颗小小的露珠,震撼了我,震撼了我的灵魂。
——铭文
我不记得是多久以前了。那是一个阳光明媚的“灰色”天,和我的心情一样,极其糟糕。话题回到一小时前:
“你周测考了80多分?”我妈怒气冲冲的拿着一张很多交叉线的试卷走到我面前,然后重重的摔在我面前的桌子上。
“嗯。”我看着妈妈阴沉的脸,小心翼翼的回答。
“你这次怎么做得这么差?”就像问,就像陈述。
“我太紧张了……”没等我说完,我妈就说:“我紧张。每次都很紧张。你有多少次不紧张?”
“我……”
“我就是我,从明天开始,手机没收,电视不看,电脑不玩,在家做练习!”
“不,我抗议!”
“抗议无效!”
“你你为什么关心我!”
“凭什么?因为我是你妈妈,因为你是我十月怀胎时从我身上掉下来的肉!”
“你还记得你是我妈妈吗?这些年你对我做了什么?不管我怎么学习,我只问‘你得到了多少?’每次考试后。你说你要工作没时间,但是你攒的钱不是自己用的!”我喊道,他的自由受到了限制。
“啪”,四周寂静无声,周围的空气也躁动不安,我瞪大眼睛,不可思议的看着妈妈,从小到大,妈妈从来没有打过我,这是第一次。我的右脸颊疼得发烫,眼里满是泪水,像苍蝇一样跑出去了,不顾身后也满是泪水的妈妈。
我泪眼汪汪地走在街上。这一刻,我觉得仿佛世界崩塌了,母亲的公主梦破碎了。也是在这一刻,我不知道生活对我意味着什么。泪水打湿了我的脸,我的领口,我破碎的心。不知道过了多久,也不知道去了哪里。好像是在农村。我蹲在一棵树旁,终于放声大哭。时间在我的哭泣中如眨眼般飞逝,我的眼睛再也不能流泪。我抬头一看,一个瘦小的身影吸引了我。是个小女孩,大概九十岁。她坐在轮椅上。她的眼睛像白雪一样纯洁,充满了对世界的渴望和对会过河的孩子的羡慕。她的眼里闪过一丝坚定,她的手扶着轮椅,慢慢地撑起,她的一双柳眉紧紧地皱在一起,十分苦恼。豆大的汗珠不断流出,她的脸苍白而可怕。她只是紧紧地咬着下唇。突然“扑通”一声,她倒在地上,雪白的手臂瞬间抓住了一点猩红。她咬着下唇,一点鱼腥味在嘴里扩散开来,但她并不知道,白色的连衣裙上沾着污垢。但她并没有放弃,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,一次又一次的流汗,终于,在她尝试了很多次之后,她半躺在轮椅旁边,露出了一个微笑,一个令人心疼又真诚的微笑。“今天比昨天更成功。我相信很快,我就能像他们一样跑跳了!”这样一句普通的话,字里行间充满了幸福和希望。这一刻我惊呆了,脑子一片空白,只剩下那个小小的身影和那句话。
突然意识到自己是个正常人,有手有脚,却因为一件小事对生活绝望。但是小女孩有残疾的脚,但她并不绝望。相反,她充满希望。这时,我的脸红了。我拿出手机发了一句“妈妈,对不起,我没听懂,伤到自己了。”发完之后,突然觉得天好蓝,花好香,空气好清新。我转过身,想对女孩说谢谢,可是一转身,却没有女孩。我笑了笑,转身走回家。
之后就忘了树,忘了河,忘了河边的孩子。我唯一记得的就是那个坐在轮椅上的小女孩,她的笑容,她的话语…