微笑的味道作文800字-初中初一作文
每颗健康的心都会有一些黯淡的时候,在这些时候我们都需要微笑。
每个人都与社会和世界相连,每个人的生活都与他人密不可分。鲁滨逊漂泊了这么多年,却天天盼着英国舰队的到来。早在这十年左右,他就有了“星期五”的微笑和陪伴,所以他有耐心等到舰队的到来。“星期五”是罗宾逊的幸运星。
还记得刚进小学的时候很想家,但是去了离家很远的寄宿学校,两个月只能回家一次。那段时间我想家,以为自己会半夜醒来,把宿舍的人吓个半死。但我是个固执的人,一直不喜欢告诉别人我在想什么,就一直憋着。大家都觉得我只是太年轻适应不了,没人安慰我。后来端午节过了,我们学校没有放假。我想家了,在走廊里哭了。班里一个同学跟着我很久,才小心翼翼的安慰我,告诉我不要想家。他说他和我一样想家,和我一起看着我的家,对我微笑。
我一直很感谢这位同学,但他可能只是碰巧安慰了我,但我至今还记得他四年。当时他的笑容对我来说就像福音一样。当人们最害怕的时候,他们希望有人看到他们的恐惧。我就是那种根深蒂固的。我感谢那个同学。现在我们上初中了。我们不在一个班,但我们仍然是朋友。
微笑可能对自己没有影响,但对悲伤的人来说,它是天使般纯洁的东西,是上帝的礼物。一个微笑可能改变不了什么,但是如果有很多微笑,很多人一起传播这些微笑,那力量就无穷无尽了。
每个人都应该微笑,对熟悉的人或陌生人一视同仁,对好人或不友好的人一视同仁,对老人或年轻人一视同仁。微笑的人没有年龄,没有熟悉感,没有善良的差异,这不仅给了别人一张笑脸,也给了自己一个快乐的日子。
笑容小,世界大。当所有的微笑汇集在一起,他可以改变很多事情。没有可以无缘无故拒绝的笑脸。
微笑的味道是你认为最好的味道。只有当你对每个人微笑时,你才会得到微笑。