当玛丽小姐打开门时,她发现一个拿着刀的男人用邪恶的眼睛盯着自己。玛丽灵机一动,笑着说:“朋友,你真会开玩笑!就是卖菜刀?我喜欢,我想要一个……”让那人进来,然后说:“你就像过去我的一个善良的邻居。见到你真的很高兴。你要咖啡还是茶……”
原本满脸杀气的混混慢慢变得害羞起来。
他有点结结巴巴地说:“谢谢,哦,谢谢!”
最后玛丽真的买了亮亮的菜刀,陌生男人拿着钱犹豫着要不要走。转身离开时,他说:“小姐,你会改变我的一生!”
柔软可以战胜僵硬,善意和友谊,大智慧和大勇气可以带来好运,这几乎是不变的真理。