同学:
成绩是学生的命根子吗?
你会为了一个成就而吃不下饭吗?
大部分答案都是否定的,但是有把握的同学不多。
如果一个人问为什么每个人都要以成绩来选择朋友,每个人的答案都会很相似。为什么长大后没有了你当时说的友情?我觉得唯一的答案就是竞争。成绩最好的班里,大家都想和成绩好的人交朋友。虽然很多人不愿意承认自己这样选择朋友,但是谁不愿意呢?
为什么现在的孩子这么争强好胜?一切都来自中国的教育方式。网上查成绩,老师报成绩。就像教育成绩差的学生不要像他一样,成绩好的学生应该向他学习。然后孩子们竞相赢得老师的青睐。是什么造成的?童心荡然无存,只留下淡淡的忧伤。
谁成绩不差?他们为了得到一个地方而努力,爬啊爬,想把别人踩在脚下。为什么?学习是为了快乐。为什么一定要做排名来提醒学生端正学习态度?要学习,读大学高中很重要。到时候,知识可能会用在工作上。初中小学花那么多精力。值得吗?我个人觉得小学初中长大只需要三年打基础,好好学习浪费了童年的美好时光。你说就算以后有找好生活的欲望,我也没心情。
真的感叹有些成绩好的孩子一个个戴上了丑眼镜,就是为了找好成绩证明自己的实力。他们不想一起床就下来,就努力学习。其实也不好,以后能真正工作的人不多。你也看到了,很多初中成绩好的同学,可能没有高中成绩好。特别是有些女生,为了让父母知道有女生有用,努力学习,身体不好,体育不及格,路过一个好大学。对不起,对不起,但是有什么用呢?我不能享受我的童年。人生有意义吗?
把大量的精力花在未来起不了多大作用的知识上有意义吗?我不想戴眼镜,也不想失去好时光!这么辛苦的工作浪费了一段美好的童年时光,你说,就算以后我有渴望去寻找错过的快乐时光,我也没心情。请原谅我现在的冲动和鲁莽的话
可能我这个年龄的孩子现在说这些太幼稚了,但我充分感受到了问题的严重性。语文教育有些地方需要改进,孩子要有一个美好的童年!
文章后记:
写完这篇文章,心里所有的不快都发泄出来了,感觉好多了。但是,我还是放不下这个月考的成绩。我可以做得更好,我可以做任何事。为什么我考的不好?
突然意识到其实读书不一定要特别认真。小心集中注意力就好。大部分聪明的孩子不需要学习太努力,自然结果也不太可能像我文章里说的那么严重。其实考的不好就是粗心。为什么成绩好?工作态度认真!其实学习和人的生活态度是一样的。如果这个人工作认真,就不会在考试中犯低级错误。
几次成绩都不好其实也没关系。关键是掌握这个知识点。谁成绩不差?重要的是我们要自信,要努力学习,为自己的未来打好基础!
为此,我想提醒大家:为了一份好工作,一份好文凭,一本书的芬芳,好好学习,不要灰心丧气。我们还年轻,成绩很容易提高。不需要太多努力。只要你想想未来,你就会认真,就会有好结果。
哎,其实就说一点:成绩不一定要高也不一定要低,谁掌握了知识也不一定要从考试成绩中显露出来。可能是刚复习了你考试所有东西的人没记住,一个只复习了这一条的同学就占便宜了。没有人对结果有把握。现在认真起来,注意学习的方式。
朱子主动提出
我祝愿所有考试不及格的学生
身体健康,万事如意!