鸡妈妈取名字(童话)作文500字-初中初一作文
有一次,一只黄鼠狼从森林跑到农场。它曾经过着平静的生活。现在大家都很担心,尤其是母鸡妈妈,每天都在担心刚出生的宝宝。
慢慢的,小鸡宝宝长大了。母鸡妈妈看到很久没有黄鼠狼了,所以他放松了警惕,带着两个宝宝出去觅食。正在这时,一只黄鼠狼跳了出来,叼走了小白雪。母鸡妈妈很伤心。小白雪是他最喜欢的孩子!
后来母鸡妈妈又生了一个蛋,孵出了一只不同颜色的小鸡。母鸡妈妈说:“这次我想给我的宝宝起一个特别的名字。名称必须很长。名字越长,寿命越长。”于是,它给了小鸡鸡这样一个名字:我的乖乖,红毛,红冠,小脑袋,黑眼睛,翘尾巴。
两只鸡长大后,母鸡带它们去农场工作。大家总是让小黄茅代替小华鸡上班。因为小花鸡的名字太长,大家都懒得叫。
一天,一只黄鼠狼溜进农场,抓住了小黄毛。母鸡妈妈喊道:“小黄毛被黄鼠狼抓住了,小花狗,快来!”小花狗听到这个消息后跑得很快,吓跑了黄鼠狼,救了小黄茅。
过了几天,黄鼠狼想起了好吃的鸡,又来了。这一次,它抓到了小鸡。母鸡妈妈急忙喊道:“我的乖乖,红毛,红冠,小脑袋,黑眼睛,翘尾巴,被黄鼠狼抓住了。小狗,快来!”
母鸡妈妈还没喊完这个长长的名字,黄鼠狼已经跑得无影无踪了。