名字的烦恼作文300字-初中初一作文
那天早上,一张大证书放在桌子上。我欣喜地仔细看了看,哎,学校书法比赛一等奖。呵呵,徐先生,徐先生,我终于为你们俩赢得了荣誉虽然我真的不敢恭维我写的东西。
嗯?我的名字好大,但是好像不对!是?剑?ldquo于”就变成了“琉球”!
这种情况很常见。在我的推荐书里,除了把“英”写成“英”之外,“余”还被写成了“敏”.我通常用粗黑的笔重重地更改我的正确名字。这是你发泄愤怒的唯一途径。
虽然并不少见,但我还是欲哭无泪。想想看,我们中国这么辽阔,人这么多!再叫错名字就找不到真人了!
原来我喜欢我的名字,但也困扰着我。我觉得我的名字不是生僻字,不管是哪本字典,哪种输入法。
希望负责写证的人认真对待每一张证!这个很重要!