1。灰色羽毛
我是一个奇怪的女孩。我奇怪的原因是我有一双翅膀。听到这里,你会惊讶地说:“是天使!”但我不是天使。天使的翅膀是纯白的,像雪一样白,没有任何杂质。而我的翅膀是灰色的,像那种被乌云覆盖的灰色。我被称为“灰羽”。
灰羽,游走在天使和人类之间的“异物”。他们是天使,但也是人。蓝天下,不同颜色的翅膀总是令人眼花缭乱。灰羽对此并不满足,所以他会想到上帝,祈求机会。所谓机会,就是成为天使,活在神的恩典之下。
我叫蓝宇,也是这个长着醒目灰色翅膀的“异物”的一员。也许是上天可怜我有一双灰色的翅膀,特意给了我一张好脸。
我喜欢坐在人们的窗台或屋顶上,观察不同的忙碌的人来打发时间。但是他们看不见我,除了少数被上帝祝福或者马上要上天的人。有时候,我也会看天堂——,在离太阳最近的云上。我不想像其他“灰羽毛”一样努力做天使,接受上帝的眷顾。我就是喜欢看天使在去天地的路上来来回回。
我习惯了自由。至于天使的生活,我可以说不喜欢。我不喜欢被束缚的生活,也不喜欢被任何人派来的生活,哪怕那个人是上帝。