初一的作文集名字
在这个世界上,每个人都有自己的国家,不管这个国家是强是弱,是穷是富,是发达还是落后,我们都会爱她。我也不例外,我爱我的祖国——中国!
早在20世纪初,日本关东军发动“九一八事变”,对我国发动大规模进攻。由于国民党反动派蒋介石的“先定居后出国”的不抵抗政策,日军不费吹灰之力就占领了广袤的东北三省,使数百万中国同胞在日军的铁蹄下苟延残喘。那是中华民族五千年历史中最屈辱的一页,也是这个有着五千年优良传统的古老文明濒临灭亡的时代。
现在,抗战和内战结束以来,随着时间的推移和时代的变迁,在无数中国儿女的共同努力下,改写了新的篇章。体现在一支飘扬着五星红旗的救援队伍,在各个国家发生灾害后第一时间到达,从不缺席,也从不要求其他国家的回报;体现在发生恐怖袭击时,中国安保人员总是在人流的反方向穿梭;特别是在也门的华侨撤离行动中,当其他国家的船只加速逃往本国领土时,中国舰队毫不犹豫地驶向危险,这体现在每一个在危险中惶恐不安的中国公民身上。中国作为一个巨人站在亚洲的东方,作为一个强国向世界展示了自己不可战胜的力量。体现了大国应有的责任;是一个传奇故事,体现在从“东亚病夫”到“亚洲雄狮”的飞跃;这是神话的一个传奇,一直为世人所敬仰。
我爱我的祖国,我爱她的繁荣,我爱她的大江大河,我爱她芬芳的土地。我的心永远和她相连,无论天涯海角。
以后无论走到哪里,都可以骄傲的抬起头。因为我知道,在我的身后,有一个强大的祖国,她的名字叫中国!