有一条河叫中国,有一座山叫中国,有一条小路叫中国,有一朵彩云叫中国…
每当看到鲜艳的五星红旗,热血沸腾,祖国壮丽的山河和辉煌的成就就浮现在脑海里,歌曲《龙的传人》,《红旗飘飘》,《歌唱祖国》等。会被我们铭记。
是的,中国,我为你骄傲!中国,我为你骄傲!中国,我为你鼓掌!
我为你辉煌的过去喝彩!都说早期的中国穷,白穷。然而,1964年,国民经济最困难的时期,中国在新疆罗布泊沙漠成功进行了第一次原子弹爆炸试验。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射升空,开始向外太空播放甜甜的《东方红》音乐。
1999年11月20日6时30分,中国成功发射第一艘无人驾驶实验飞船神舟一号,实现了天地往返的重大突破。在接下来的三年里,中国先后成功发射了三艘无人飞船神舟二号到神舟四号,每次都有很大的技术突破。2003年10月15日,中国成功发射了第一艘载人飞船神舟五号,标志着中国成为继俄罗斯和美国之后,世界上第三个独立开展载人航天活动的国家。2006年10月12日,中国再次成功发射载人飞船神舟六号,首次进行了多人多日太空飞行试验。从第一艘无人测试飞船到第二艘载人飞船,六年,六艘飞船,六次突破!
在举世瞩目的第28届奥运会上,中国运动员不畏强手,奋力拼搏,共获得32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌,金牌榜第二,奖牌榜第三。他们取得了前所未有的突出成绩,在奥运会上实现了中国竞技体育新的历史性突破,为祖国和人民赢得了崇高的荣誉。
2008年8月8日,第29届北京奥运会是一个前所未有的事件,引起了全世界的关注。中国人载歌载舞,吹嘘“同一个世界,同一个梦想”,中国和世界会更加融合。
中国,中国,你有长城,三排五座山;你有平原,有江湖;你在唐诗宋词,百家争鸣;你有石窟、宝塔和宫殿。但你也有贫穷落后,现代化还是需要你去拼搏;铺开一个锦绣中华来装饰和形容她。我们用忠诚和爱,用汗水和鲜血,中华民族用自己的理想和信念建设了一个繁荣崛起的国家.
中国,中国,你是国徽上的旋转齿轮,是国歌中升腾的音阶,是共和国?b的瓦,你是黄土高坡上的歌,你是东方的龙,嗯?【带着闯入世界的眼光.
中国,中国,我们是你们朝气蓬勃的孩子。我们愿意为你的伟大和荣耀付出一切。