奇迹是指极其困难、不寻常、不平凡、罕见,但已经完成的事情。
坚强就是勇敢面对困难和障碍,不沮丧,不放弃。
在去年的5.12地震中,无数的力量创造了奇迹。“朱建强”是因为强大而创造的奇迹之一。
6月27日,5.12地震后36天,成都军区某空军学院的战士在成都彭州市龙门山镇万兴明家的废墟中挖出一只幸存的猪。为什么只有这头猪活了下来?——求生欲和强者会主宰它的思想。在这36天里,它靠储存在猪圈里的一点木炭和渗入猪圈的雨水生活。地震前猪体重近150斤,可以说是肥猪了。都是能忍受的胖子。这只猪的体重在地震后变成了50多公斤,下降了三分之二。猪不想死。猪也有对生活的渴望。这种渴望和力量使它创造奇迹,所以人们亲切地称它为“朱建强”。
动物还可以这么强,人不应该这么强。创造更大的奇迹?奥斯特洛夫斯基失明时完成了小说《钢铁是怎样炼成的》。居里夫人在破旧的停尸房里建立了实验室,发现了镭,两次获得诺贝尔奖;童第周在比利时留学时,处处被排挤,但完成了艰难的解剖实验。霍金只有心脏、大脑和肺在正常工作,他甚至没有说话的能力,但他写出了著名的《时间简史》.
奇迹来自力量,力量可以创造奇迹。奇迹之名强!