写在前面:我和她的故事里,很多事情都被回避了。我不想写,但是我没有勇气。我怕她伤心或者恨我。也请原谅。
夜空很低,看着天空中闪烁的星星,我突然想起了你。我觉得我们曾经的美好时光只能是回忆。
1.对不起,我忘了开头
雨,如果我说我忘了我们是怎么相遇的,你会生气吗?
的确,连怎么认识都忘了,什么是最好的朋友?雨,你听完会难过吗?
但是我真的忘了。忘记我遇见你的那一年,我在那月遇见你的那一天。
不知不觉中,我突然发现身边多了一个人,一个开朗活泼的人,一个灿烂的笑容总能给灰暗的心送去一丝阳光。
那时候我还不知道什么叫朋友,只知道两个人在一起很幸福,仅此而已。我们无法想象这么多事情在多年后会有所改变。
2.盛开的青春
欢乐和痛苦,在那些回忆里,总有你的身影在晃动。青春的风景变幻莫测,时而阳光,时而乌云。手拉手走路的时候总是阳光明媚。
我们是同学,是邻居,所以一起上学,一起上学。从家到学校的路上,到处都是我们的脚印和我们的笑声。
说真的,当时没什么特别的,真的真的很正常。我觉得,因为没有学习的压力,不应该有的东西也不多,也没有负担,当然轻松。
我总是借老师的机会说几句悄悄话。即使被抓被批评,我也只是吐舌头。我马上就来。很简单。下课跳橡皮筋玩石头。偶尔打架,满校园追。所以老师一直强调女生要安静。我们听完就笑了。
我总是喜欢在假期去海边跑步。在那里抓螃蟹,在缝隙里找到花纹各异的圆壳。有时我去书店。
经常为一个问题或者一个人物争论很久,即使最后没有答案,我也很开心。
简单的一天,一切都很美好。
3.随着时间的推移,谁在改变?
很多事情来得突然,让人措手不及。那一刻,一切都变了。
初中。
你的成绩一直比她的好。为什么这次你不如她?你在哪学的?我面前是我妈生气的脸。我没有反驳。那天在日记里写了两个字:——秦羽。
第二天我像往常一样去看她。
看我秦羽。你这次没有测试她。事实上,她只是不想努力,否则.
我听着,努力不让眼泪掉下来。
“快走,别听我妈的。”她把我拖走了。看着她的笑脸,突然有一种厌恶感。发生了什么事?
从那以后一切都变了。
她问我问题,我看都没看就说没有。把我的笔记借给我。我只是说不是我干的。
不是我不会,也不是我没做过。只是秦羽。我不想你超过我。为什么我要把排名看得那么重?
我不知道我在改变。直到那天。
为什么不现在等我?她赶上了我。
我有事要做。哼,多勉强的理由。
之后,我一路沉默。离家近,她说——你变了。我顿时慌了,马上说,你想多了。然后后来的事就想不起来了。
变了。一切都源于嫉妒。
别再来找我,我也不会来找你。我跟她说的理由是麻烦,但事实是,我不想见她妈妈,也不想让她见我妈妈。因为,他们还换了——面授学习,比其他孩子好。而每次都只能站在一边顶着雨无奈的耸肩。
初三。
起来听课!雨开始放纵自己,但我还没有完全放弃自己。
不懂,不听.
我为这种改变感到难过,但我更快乐。她再也比不上我了.
模拟结果出来的时候,看到她冷漠的表情,我突然有一种想哭的冲动。
我们怎么了?
4.记忆就像星星,闪烁不定。
——我叫秦宇。
我只比你小几个月。为什么要叫你姐姐?
——这个问题适合我!
——我们永远是好朋友!
一瞬间的画面,记忆串在一起就是幸福。
我讨厌上学。
——作业?没写。
——我讨厌我妈。
——无聊。我不想听。
悲伤出现了,谁让它占了便宜呢?
毕竟我们曾经很幸福,我会好好珍惜这段记忆。对于没完没了的故事,能不能笑着结束最后一期?