学会感恩作文900字-初中初一作文
听着,有了慷慨激昂的演讲,眼泪再也憋不住了。但是,我的内心似乎明白了很多,我的内心不再苍茫,不再憧憬。也许那个老师是对的!我们都是新一代的主人。父母在我们身上“储存”了多少期待和关爱?但是,我们父母的爱,一点作用都没有。也许,现在的人已经麻木了,不会感动,也不会感恩。
我们永远无法报答父母的恩情。然而,这并不意味着不需要回报。父母的爱无痕迹地围绕着我们,我们身边不缺爱。但是,我们为父母付出了多少?其实真正的回报不一定是成绩好,而是你对父母的真诚问候,没有任何的不真诚。不要因为脸而害怕传达对父母的爱。因为,你有没有想过一两个晚上有多少次?父母背着你跑来跑去甚至跪求你医药费!你应该听过“男人膝下有金”!然而父母听到的却是“你可以为孩子付出一辈子”!在他们面前,没有对错,只有你的安全和危险。在父母心中,没有爱和恨,只有把他所有的爱都给你。父母的爱不一定是伟大的行为,不一定是为了你付出生命。有时候,一个细节,一个小动作,就能表现出无私奉献。但是没有人理解他们,尤其是孩子,他们总是责怪父母。你为什么不是老板?为什么不是大官?但是,在每一个家长心里,为什么不希望你是班长,你是学习委员呢?
我们经常听到“穷则传风”。但是,那句话里的“罪魁祸首”是谁呢?他们是父母吗?不,绝对不行!是我们的自尊,是我们的虚荣,是我们时不时的纵容和懒惰。有些人甚至以一辈子都没有真正见过父母为耻。有些人永远不会成功,因为他们没有资格。一个不懂得感恩的人,永远会被世人鄙视。也许有人讨厌自己的父母。而原因可能是小事。人生很短,很短,但我父母的一生都给了你。那么,你是不是注定要一辈子生活在一个充满仇恨的世界里?爱与恨,很简单,有两种选择,有的选择去爱,有的选择去恨。但是为什么他们总是那么痛苦呢?因为他们根本没被爱过,他们根本不懂爱。
今天想把欠父母的补上,“爸妈,你们辛苦了!爸爸妈妈,我爱你!”让我们停止顾全面子和胆小怕事。勇敢的告诉你的父母你的爱,感激,简单的话,但是有很多很多的意思.