学会感恩作文500字-初中初一作文
在我们的生活中,每个人都有自己的东西,但他们不能满足,总是想要更好的东西。其实他们没有的不一定比他有的好。当然,我也是。
虽然家里衣食无忧,但是和同伴相比,漂亮的玩具和衣服并不多,很多方面都相差甚远。所以我忍不住讨厌父母的无力感和自己的家庭,我也曾经和父母有点小脾气。但是,后来我发现我错了,犯了大错。
我家境不是很好,但是父母为我尽心尽力,尽职尽责,总是把最好的留给我;虽然父母的能力有些不如别人,但是我们家生活的很平静很幸福,哪一点比别人差?
我终于发现,只有学会感恩,我才能珍惜现在拥有的,因为我拥有的比我想要的更真实,更美好,这都归功于——学会感恩。
冰心在《繁星》写道:小花,/也想抬头,/感谢春光的爱——/但是深情厚意,/让她终于沉默。/妈妈!/你是春天吗?在冰心看来,“母爱”无边无际,伟大无比。这首诗也清楚地告诉我:只有懂得感恩,才能知道人生的真谛。
我们应该学会感恩。当你真正学会感恩的时候,你会发现幸福就像满天的星星,无时无刻不在闪烁。稍微抬头,就能看到它们温暖的光。