妈妈把我们从小养大,我们应该感恩;老师教给我们知识,我们感谢他们。工人们给我们建了一所房子,我们应该感激.
有一个报答妈妈的故事。
从前,有一只乌鸦每天不知疲倦地为她的孩子寻找食物。每天,不管雌乌鸦有多忙,她都要为它们寻找食物。这些小乌鸦记在心里,因为她要报答妈妈。
终于有一天,乌鸦妈妈因为累了生病了。为了让妈妈享受晚年的幸福,小乌鸦每天出去找很多吃的给妈妈储存,她根本不吃。母亲见他消瘦下去,就把食物拿出来给孩子吃。孩子一次只吃一小块,因为不想让妈妈伤心。
动物懂得感恩,但为什么我们不能为身边的人做点小事,做点力所能及的事呢?感恩,让自己的生活更美好。感恩的母亲,因为她们给了我们生命;感谢老师,因为他们给了我们知识;感谢工人们,因为他们给了我们一个温暖的港湾;感谢清洁工,因为他们给了我们一个干净整洁的环境。
感恩让人与人之间的爱永远鲜活。