发布时间:2021-04-29 09:36:12 查看人数:85
我从出生那天起就一直在路上。和其他人一样,我也一直在向着某个方向狂奔。这条路是我父母的希望铺成的。是的,——。感觉自己就像一颗卫星,在别人设计的轨道上运行。
在克服困难的过程中,有一天,我变得扎实了。我爸妈笑着说:“长大了要靠自己。”我无言以对,只是默默咀嚼着痛苦,掂量着“靠自己”两个字的分量,却发现自己不仅仅是几口袋书,更是父母火热的期望。
我父母的青春被交给了动荡的时代。“文革”淹没了校园的花朵,我知道他们的梦想只能由我来实现。妈妈说上大学,不要给自己留遗憾。爸爸说他考的最好,证明自己——顺序——。于是,我上路了。
一路上,我不敢有任何耽搁。我告诉自己,快三杆了,但路还很长。
累了,我对自己说,上大学的路这么难吗?人生在3.1,没有梦想的翅膀。于是我不知所措,开始怀疑大学梦是不是我想象中的玫瑰色。
回顾历史,放眼世界,并非各行各业的潮人都高举大学文凭。然后我突然意识到成功的路不止一条。于是我拿出自己尘封的笑容和勇气,更坚定更轻松的奔向道路,因为前方的玫瑰色让我梦想,但我明白,生命的美好在于它的多彩。
于是,风雨一路走来。
终于找到了自己的码头,我很惊讶:我就是宇宙!我不再只是一颗卫星。我有自己的轨道——。我把自己交给了——号船去争渡船。