夏天的记忆作文500字-初中初一作文
大胆的夏天终于在最后一场大雨中消散成地平线上一片淡淡的薄云。以为永远不会被放逐,热度一点点消失。再怎么嚣张,也只能被秋风吹走。
每天早上,在闹铃同学那种锲而不舍、锲而不舍、锲而不舍的崇高精神的激励下,我不得不愤怒地从床上伸出手去制止它那烦人的嚎叫,突然感觉到有什么东西在不知不觉中慢慢消失。就像每次都在月光下的操场上,一边被人推着往前走一边喊夏天!请永远不要离开,同样无用的季节进入了下一个周期。
夏天变成了过去完成时。
在无数个夏天,在无数个炎热无风的夏天。我在操场的塑胶跑道上跑步,躺在满是绿色的草地上。我用钢笔和墨水在白纸上作画我把我的快乐和悲伤填满了夏天的每个角落。我还记得白云像硫磺玻璃做的宫殿一样冻在蓝天里,而撩起刘海的微风像一家人在宫殿里走来走去。咆哮的蝉鸣仿佛还是昨天。
为什么总要等到漫长的夏天结束,才能画出剩下的遗憾,然后再努力错过那些美好的阳光和爽朗的雷雨?
就像门后那把只有下雨天才能想起的旧伞。
虽然我们每次都记得夏天,但一个又一个夏天,我们都会回到夏天。但留下的不是现在的样子。不得不承认,又一个夏天过去了,我们又长大了。放弃了夏天的躁动,冲动的爆发,我们有了更多的冷静和理智。
在夏天的记忆里,我长大了…