夏天的自然空调作文600字-初中初一作文
迎接温暖的阳光、新鲜的空气和鸟儿,我踏上了去野三坡百里峡的旅程。
随着大家的脚步,我们踏上一条石子路,慢慢走进了百里峡。刚进峡谷的时候,第一感觉就是——“爽”字。凉爽的空气赶走了夏天的热气,让人感觉很舒服,就像夏天最凉爽的自然空调。
我们来到了著名的景观——《同一片天空》,高耸的山峰仿佛被传说中的神灵劈成了两半,中间有着厚厚的弯曲缝隙和厚厚的岩层,远远望去令人望而生畏。
我边走边偶然发现,空气越来越潮湿,越来越冷,地面上的青苔遍布峡谷,让我抱着胳膊瑟瑟发抖,地上也没有阳光。抬头看,我们看不到太阳或天空。本来我们进入“无天空”段,两边的高峡谷交叉成一个“x”,自然挡住了太阳,看不见天空。空气非常潮湿,两堵墙都长满了苔藓。此时此刻,一条新闻仿佛一群贪玩的孩子从远处飞奔而来,为美丽的百里峡增添了一丝色彩和活力。
前面的瀑布覆盖了一个洞。一个瀑布像清泉一样从洞里飞下来,打在地上,但是已经来不及了。当时我拼命向瀑布冲去,急流打在我背上,湿透了我的衣服和头发。虽然里面的东方没有我想象的那么大,但是很美。洞顶上生长着大大小小的钟乳石,给人一种说不出的危机感。我沿着山洞走,一直走到出口,在那里我们结束了一天的旅程。
去吃百里峡的路还长着呢。我忍不住不情愿的回去了。夕阳映衬下的百里峡更美。画家画不出的自然美至今难忘。